И снова о переподготовкеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: И снова о переподготовке

Сообщение bmv »

ВВС,
ВВС:минимально возможный срок - 252 часа
извините, забыла, а где это было прописано?
Реклама
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 1 июля 2013 г. N 499 г. Москва "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам"
Валерий Валерьевич Самойленко
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

А он не противоречит 66Н приказу? Ведомства то разные.
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Если коротко - нет не противоречит.
Анна Лихватских
Всего сообщений: 2
Должность: специалист

Сообщение Анна Лихватских »

Добрый день! помогите разобраться в следующей ситуации. После перерыва в стаже более 5 лет, прошли курс первичной специализации "Первичная медико-санитарная помощь взрослым и детям" в объеме 288 часов и стажировку - 144 часа. По окончании обучения был выдан сертификат "Сестринское дело". Достаточно такого обучения после длительного перерыва в стаже, верные ли выданы документы???
Anouk
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2010
Должность: медсестра

Сообщение Anouk »

Медико-технический колледж при ФМБА России, СПБ, 12-я Красноармейская, проводит набор в вечерние группы для переподготовки медсестер на специальность "Лечебное дело" (фельдшер скорой помощи). Срок обучения 1 год 5 мес.,( 3 семестра), не 3 года 10 мес.,как планируется с 2015 года всеми медколледжами СПб. Стоимость обучения - 50 тыс. за весь курс, плюс какая-то доплата за сертификат.

Обучение 3 семестра по вечерам, 4 раза в неделю (пн,вт, чт, пт) с 18 до 21.

Обучение должно было начаться с 1 сентября, но вечерняя группа не набралась (нужно 20 человек), поэтому учеба начнется позже, по факту формирования группы. Зинтересовавшиеся, пожалуйста, звоните в Колледж к Васильевой Антонине Зосимовне (позвонить и оставить заявку-заявление) 251 -46-14 .

PS. чтоб не было вопросов: я не преподаватель и не сотрудник этого колледжа. Я заинтересованный студент, который отчаянно надеется, что группа все же наберется, и мы будем учиться! :)
ВВС
Эксперт
Эксперт

Сообщение ВВС »

Поправка все-таки. Специальность Лечебное дело - это не только фельдшер скорой помощи :)
(в понедельник начинаю работу с дневной группой - пошукаем, на что они способны...)
Константин К
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
Должность: Менеджер по работе с клиентами
 И снова о переподготовке

Сообщение Константин К »

Здравствуйте, перечитал несколько тем на счет профессиональной переподготовки. На форуме не однократно говорилось что сейчас курс профессиональная переподготовка может проводиться от 250 часов, но полазив в интернете наткнулся на вот такую статью Стоит отметить, что на смену Постановлению Правительства РФ от 26.06.1995. № 610 «Об утверждении типового положения об образовательном учреждении дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов» пришел новый Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 № 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам».Он внес ряд изменений в правила организации ДПО, в частности сократилминимальное количество часов обучения в рамках повышения квалификации (ПК) и профессиональной переподготовки (ПП). Теперь они составляют: минимум 16 часов для ПК и 250 часов – для ПП. Однако, данные правила «не работают» в рамках ДПО в сфере здравоохранения. Это очевидно подтверждается новыми образовательными программами, издаваемыми Приказами Минздрава России, начиная с 2014 года (например, Приказ Минздрава России от 22.01.2014 N 36н "Об утверждении примерных дополнительных профессиональных программ медицинского образования по специальности "Гериатрия" (вместе с "Примерной дополнительной профессиональной программой повышения квалификации врачей со сроком освоения 72 академических часа по специальности "Гериатрия", "Примерной дополнительной профессиональной программой повышения квалификации врачей со сроком освоения 144 академических часа по специальности "Гериатрия", "Примерной дополнительной профессиональной программой профессиональной переподготовки врачей по специальности "Гериатрия" (срок обучения 576 академических часов)").
Подскажите пожалуйста как Вы понимаете данный приказ?
ВВС
Эксперт
Эксперт
 И снова о переподготовке

Сообщение ВВС »

Здравствуйте Константин,
Вы процитировали мнение т.н. ООО Факультет медицинского прав, компании, которая с целью продвижения заполонила рунет публикациями не всегда высокого качества. Принципиальные возражения к цитате
- законодательство не содержит понятия "не работают" - закон "работает" всегда, если его знают и используют
- Минздрав не "издает" образовательные программы (уже давно) - программы разрабатываются образовательным учреждением самостоятельно (и оно же в рамках закона устанавливает их продолжительность). Статус "примерных программ" - рекомендательный, следовать их продолжительности и содержанию абсолютно не обязательно. По сути это подсказка от авторитетного автора учреждению, которое свою программу разработать не в состоянии.
- существуют разные виды переподготовки - ПП необходимая для освоения нового вида деятельности (напр гериатрия для терапевта) действительно длится более 500 часов (программа сопр. присвоением новой квалификации длится более 1000). Но это не говорит о том, что иные программы ПП в медицине не могут длиться менее 500 часов, в т.ч. и 250.

Не лучший источник...
поли да
Всего сообщений: 1
Должность: санитарный фельдшер
 И снова о переподготовке

Сообщение поли да »

Здравствуйте,очень прошу помогите!Я закончила медицинский колледж по специальности санитарный фельдшер в 1993 году.По специальности не работала,но вот уже 5 лет работаю санитаркой оперблока.По своей специальности хотелось бы работать,НО никаких сертификатов я не имею,очень долго главная м/сестра обещала отправить меня на обучение,и не дождавшись я решила действовать сама.Переподготовки медико-профилактическому делу я не нашла в Санкт-Петербурге.Скажите на какую специальность меня могли бы переподготовить?И ещё один вопрос:я обратилась в свой медицинский колледж,у них есть переподготовка на специальность "лабораторная диагностика",10 месяцев.Вроде бы меня зачислили,но как то "со скрипом".Я правильно понимаю,что это моя единственная возможность воспользоваться моим дипломом?В приёмной комиссии у меня спросили вкладыш к диплому,нужно найти его.А если я его не найду,смогут ли они восстановить его,я же училась у них.Спасибо огромное заранее,извините за путанное изложение моей проблемы.
Ответить Пред. темаСлед. тема