А кто работать будет?Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
нервная
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 241
Должность: медсестра
 А кто работать будет?

Сообщение нервная »

Улыбаюсь нынешнему минздраву!Молодцы!-Раньше была плохая медицина-сейчас её вообще нет!
Реклама
Автор темы
нервная
 Re: А кто работать будет?

Сообщение нервная »

Вот и темка поднялася...Рада видеть всех!Что и у кого какие изменнения?Старожил всех помню!ВВС- как всегда главный!Только что то не пойму настрой народа!-Они все куда?-В торговлю?Там сейчас даже уборщица больше получает.Уж 10 тыр налом есть!В отличие нашего медкомплекса!Не могу его назвать МИНЗДРАВОМ!

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Да!Темка мартовская была(а теперь своими словами) ....чота изменений нет!Могу предположить:апититы руководства не уменьшились!-уменьшилось финасирование.Не принялись законы..никто до сих пор не знает за что получает деньги...скучно девушки ...скучно..Вот на курсах повышения-ДА!Пошла б туда работать...там денег ни за ничо(а в краснодаре так и есть) обучая скажем так-нидалёких эндоскописток..-очень хорошо платют!(да и то на неполный день и штук за 30)-иные условия душа не приемлет!
Последний раз редактировалось нервная 09 авг 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаФ
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: медик

Сообщение ЕленаФ »

Вот я тоже думаю куда же идти? ЗП за июль получила оч маленькую, зато нагрузка все растет и растет :cry:
И ужасно, что начальство привыкло получать все (дополнительная нагрузка) бесплатно, даже не задумаваясь о дополнительной оплате.
Автор темы
нервная

Сообщение нервная »

ЕленаФ:Вот я тоже думаю куда же идти? ЗП за июль получила оч маленькую, зато нагрузка все растет и растет
И ужасно, что начальство привыкло получать все (дополнительная нагрузка) бесплатно, даже не задумаваясь о дополнительной оплате.
Лена!А кем трудитесь?(если не секрет).

..ушла с сайта...наверна терапия...
butterfly
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2003
Должность: должность моей мечты

Сообщение butterfly »

Romashka: А сертификат-то у Вас какой при этом дипломе имеется?
Пока нет сертификата, с сентября пойду учится. Хочется знать, есть смысл получать сертификат по сестринскому делу?

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 57 секунд:
ВВС:Только одно - читайте закон. Или архивы форума.

ВВС - Вы ведь такой умный человек, весь форум пролистала - ничего не нашла, напишите, пожалуйста, где искать? Заранее очень благодарна!
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

butterfly:но меня на должность процедурной м/c с дипломом фельдшера не взяли,
:%) :%) :%) "Лапши" Вам навешали в той клинике...

".....ЕДИНЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ(ПРИКАЗ МЗ и СР от 23 июля 2010 г. N 541н)
......
Медицинская сестра процедурной
........
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы......"
butterfly
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2003
Должность: должность моей мечты

Сообщение butterfly »

Водяной из болота:".....ЕДИНЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ(ПРИКАЗ МЗ и СР от 23 июля 2010 г. N 541н)
......
Медицинская сестра процедурной
........
Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Лечебное дело", "Акушерское дело", "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело", "Общая практика", "Сестринское дело в педиатрии" без предъявления требований к стажу работы......"
Спасибо!!!
Автор темы
нервная

Сообщение нервная »

butterfly:Спасибо!!!
наверна -трудится уже....
Васинька
Всего сообщений: 1
Должность: студент

Сообщение Васинька »

Прошу уважаемых форумчанок и форумцев меня извинить, но я собираюсь щас тут выступить на манер развратителя невинных и малолетних.

Удивительное дело.. такое ощущение, что в нашем здравоохранении есть только рядовые медицинские работники - врачи, м/с, санитарки - и МИНИСТР. Министр придумывает инициативу, рядовые работники рыдаютЪ..

Хотя вот в соседней теме про пляжи кое-кто усиленно намекал, что разнообразные старшие медстестры, завотделениями, главврачи и так далее - не только тоже существуют, но даже и занимаются Очень Важными Делами. И не дело всякого там.. среднего медперсонала задавать непосредственному начальству лишние вопросы об организации труда - дескать, это только мешает коллективу продуктивно работать.. типа молчи в тряпку и делай, что приказано. (жалко тему закрыли, а то я б с удовольствием этому кое-кому позадавала бы чисто профессионально-управленческие вопросы - руки чесались страшно).

модерировано.

Возьмем ту же компьютеризацию и исключение медсестер с амбулаторного приема. Пролистала эту и несколько других тем, вычленила ряд типовых претензий к идее:

1. Врачи технически беспомощны, не знают с какой стороны подойти к компьютеру
2. Врачи беспомощны в организационно-отчетном смысле - часто за врача бумажки-отчеты составляет медсестра - я так понимаю, добровольно и бесплатно; то есть и ручками не каждый врач без своей сестры грамотно все нужные бумаженции составит - которые вообще то именно он должен делать.
3. А вдруг компьютеры все зависнут.
4. А вдруг в компьютере будет неудобная программа.
5.А вдруг клавиатура будет на одном конце кабинета, а место непосредственного обследования пациента на другом.
___

Вывод - ужас-ужас, ад-содом-гоморра. давайте соберем многотысячный митинг и на манер средневековых луддитов и ткачей громко потребуем - НЕТ ткацким станкам компутерам в медицине! Только ручной труд, только хардкор!

Что касается пунктов 1 и 2: это не проблема медсестер - это исключительно проблема самих врачей, главврачей, региональных организаторов здравоохранения и тому подобных лиц.

Подчеркиваю - компьютерная и деловая безграмотность врача - это не предмет волнения рядовой медсестры! Если кто-то сверху решил усилить квалификационные требования (в технической и организационной части) к профессии амбулаторного врача - милые медсестры - ВЫ ТО ЗАЧЕМ ВОЛНУЕТЕСЬ? Вас то это каким боком касается? вы что, только на компутере печатать и умеете что ли? ваша квалификация что - исключительно секретарская? вы на секретутку в медучилище-медвузе учились - и потому работы себе по медпрофилю реальному не найдете?

Вы уже может быть, и читать по русски разучились нормативные документы по своей отрасли? Вы не способны понять, что расходовать впустую (при кадровом голоде) средний медперсонал со специфическим и недешевым образованием в качестве простых секретуток, уборщиц и рабынь за миску похлебки-за улыбку жаны-падруги -главврача (см эпическую историю про пляжи)- НАКЛАДНО для регионального бюджета?
___

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Теперь что касается пунктов 3-5:

3. А вдруг компьютеры все зависнут.
4. А вдруг в компьютере будет неудобная программа.
5.А вдруг клавиатура будет на одном конце кабинета, а место непосредственного обследования пациента на другом.

___

модерировано

__

Модерировано Жизнедеятельность котельной отопления, электрической сети, канализации. светимости солнца жизнедеятельность кампутеров, качество программ и бесперебойность связи - ЭТО НЕ ВАША ЗАБОТА!

а вдруг камуптеры зависнут - это НЕ ВАША ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!

модерировано

Про зависание компутеров на АЭС или в московском метро или в системе электросетей города Москвы или в таможенной службе или у пожарных или в аэропортах или - прости господи - в системе ПВО вокруг Москвы- сестрички не беспокоются..

Это типа ерунда - кампутерно аэропорт Домодедово бесперебойно обслужить.. зато в раёной поликлинике зависание кампутеров - мало того, что обязательно случится - так еще никто в человечестве знать не будет что с этим делать!!

и-мы-фсе-умрем!!

PS. еще раз повторяю - рядовым сотрудникам не должно быть никакого дела до начальства любого ранга.

Модерировано
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

Васинька:Я искренне советую всем, кого такие вопросы волнуют - посетить психотерапевта. На предмет проработки комплекса беспомощного бога. Комплекса вселенского суперконтроля - "я гиперответственен за все, даже за то, в чем совершенно не разбираюсь"
Васинька, Вам самим неплохо было бы психотерапевту показаться, ну или "на худой конец" просто успокоительных попейте. Ну нельзя так эмоционально, бурно на наш форум реагировать - морально надорветесь. Я ведь серьезно за ваше здоровье переживаю, Вы еще начальником у медсестер не стали, а уже столько распоряжений "на высокой ноте" по поводу того, о чем нам надо или не надо переживать и что считать или не считать своей проблемой.
Васинька:Квалифицировання служанка-медсестра хлопнет дверью -и кто ответит за соплежевание, кто будет мекать и бекать перед ТФОМС и Департаментом здравоохранения?
Если бы сестры на каждую проблему дверью хлопали, то и десяти трудовых книжек для записей навряд ли бы хватило.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Васинька: руки чесались страшно
Да вы почешите, не стесняйтесь.
Oliga, Не обращайте внимание, ИМХО среднее между троллем и провокатором.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Ответить Пред. темаСлед. тема