Прошу советаСтаршие

Katarina
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
В медицине с: 2003
Должность: главная медсестра
 Re: Прошу совета

Сообщение Katarina »

New nurse,
New nurse:и все эти годы подвозит тюки своего грязного барахла в отделение, с\х все это стирает
сходите в парчечную и попросите журнал приема белья. это белье должно быть как то прописано. потребуйте от с/х журнал сдачи белья. каждый раз как вы заподозрили что она привезла "свое" стирать присутствуйте на сртировке и требуйте на всем проставить штамп отделения и поставить на балланс учреждения, думаю больница очень удивиться увеличению количества белья и свое уже точно не отдаст.

у вас еть совет сестер? обычно в начале года он переизбирается, на общей конференции отчаянно тяните руку чтоб в него войти. Если настроены решительно, поговорите для начала с главной сестрой, попробуйте наладить с ней отношения, хотя если она из "пожилых" и всю жизнь сидела не поднимая попы, то это бесполезно. Как ко всему этому относиться зав отделением? он вас поддерживает? а ваш коллектив? тут очень важно быть сплоченными, потому что может быть вы и правы, но преподносите информацию в коллективе не так или они вас не так воспринимают, тогда надо сменить тактику. В любом случае вы СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА!!! Вы руководитель своего подразделения, вы фактически резерв главной. Снять вас сэтой должности будет крайне сложно, даже если они напишут миллион служебок, все через суд и с привлечением экспертов, а зная что рыльце то в пуху, руководитель на это не пойдет! Так что ничего не бойтесь- САН пиН в обнимку и дерзайте! Попробуйте написать различные инструкции, если они не точ в точ как в нормативной документации, а ориентированы именно на ваше учреждение, сделайте несколько копий и предоставьте их на согласование и утверждение главной сестре и эпидемиологу, если это по сан эпид режиму, параллельно отправьте главному, пусть посмотрит вашу деятельность. Напишите отчет о своей работе, свои планы, на что опираетесь, чем руководствуетесь. По Поводу закупок не терзайте вы главную, ну не распоряжается она деньгами, ну никак!! Уверена что у вас много подводных течений, как влюбой б-це, главное как к ним относиться, видимо сама администрация на птичьих правах, поэтому только и может всех затыкать! Готовы к революции - дерзайте!! Но ведите открытую борьбу, честную! Поставьте в известность зав отд, гл сестру и если меры не принимаются, начинайте писать, составлять, корректировать. В конце концов обратитесь в ассоциацию, хотя и там "Грымзы" свой сыр стерегут!
Сложно, тяжело, но вы сможете. 100 раз подумайте, прежде чем принимать решение. А на слова не обижайтесь, на больных обижаться большой грех! Они ж увечные на головушку, а вы еще им дыры в информационном поле ковыряете. СПОКОЙНЕЙ!!! ВСЕ НАЛАДИТЬСЯ!! УДАЧИ!!
Реклама
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Katarina:сходите в парчечную и попросите журнал приема белья. это белье должно быть как то прописано. потребуйте от с/х журнал сдачи белья. каждый раз как вы заподозрили что она привезла "свое" стирать присутствуйте на сртировке и требуйте на всем проставить штамп отделения и поставить на балланс учреждения, думаю больница очень удивиться увеличению количества белья и свое уже точно не отдаст.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Это бесполезно. По этому поводу лучше даже войну не начинать. Все равно проиграете, да с потерями......

Ну будет она стирать в другое время.

Она также может принести белье сразу в прачечную. И будет там доплачивать, а вас славить.

Извините, но грешно смеяться над плохими условиями проживания. А если бы это были вы? И у вас были дети и прочие? У нас такие условия в большей части страны. Да и в домах на 17 этажей, тоже часто нет воды, электричества. Когда я жила у брата, 10 этаж, встаешь в 6 утра - вода еле тепленькая, приходишь в 8-9 уже еле тепленькая.
Я сейчас тоже живу в сельском доме, и стирка и мытье - большая проблема.

Ищите компромисс.
Katarina: Снять вас сэтой должности будет крайне сложно, даже если они напишут миллион служебок, все через суд и с привлечением экспертов, а зная что рыльце то в пуху, руководитель на это не пойдет!
Зато подставить по крупному- еще как можно. Либо довести, чтобы сами ушли.

Коллектив то - против! И главная и заведующий проблемы в стирке личных вещей не видят. А многие, просто скрывают, что то же стирают белье.
Katarina

Сообщение Katarina »

bmv: грешно смеяться над плохими условиями проживания
ни в коем случае!!! у всех есть проблемы, но мирным путем можно все решить, а не ставить другим палки в колеса. благими намерениями выстлана дорога в ад, а инициатива наказуема как мы все знаем, но кто то же должен когда нибудь разворошить этот клубок! почему бы не молодым и прогрессивным ?!

сейчас озвучила новые предложения по совету сестер на след год, модернизированные расширенные функции и полномочия, мои бедные несчастные сестры аж замерли. а кто если не мы??!! за нас никто ничего делать не будет! или так и будем жить под дудку экономистов и других деятелей не имеющих отношения к медицине!
Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1997
Должность: старшая медицинская сестра с очень скромным стажем

Сообщение New nurse »

bmv
Спасибо за ответ. Я не смеялась над условиями проживания других, сама проживаю в неблагоустроенном частном доме, как и еще несколько моих сотрудников. Поэтому и начала ради них эту борьбу, потому что их вещи (рабочие) как раз и отказывались стирать. Знаю, что такое привезти лишний раз воды с колонки, нагреть и т.д. Нашу спец. одежду она в общую стирку не сдает,это происходит в отделении, в машине-автомате. Просто всех уже достало такое халатное отношение к работе и откровенное издевательство над своими коллегами. Сегодня выдала нам новые претензии. На прошлой неделе во время ее отсутствия в течении одного рабочего дня по семейн. обстоятельствам, мои девчонки на радостях устроили большую стирку, а сегодня, с человека, который заменял ее, было строго спрошено за уменьшение стир. порошка, который выдается и на эти цели в том числе. И причем з/о ее поддержал в этом вопросе, сказал, что если кто хочет стирать , пусть из дома порошок носят. Два года назад выдали 20 бокалов для столовой, на нужды пациентов, мы ни одного бокала так и не увидели, носим для "неотложных"пациентов из дома, вышедшие из употребления стаканы, чашки, ложки, халаты, тапки. Знаете, если начать все перечислять, вечера не хватит,это только верхушка айсберга. Почему такая лояльность со стороны руководства? Вероятно, кто- то,кто имеет возможность открыть свою маленькую клинику, просто пользуется тем, что можно взять что-то для организации деятельности это клиники из другого доступного, бюджетного места, оттуда откуда берутся для этой же цели дезинфектанты, антисептики, препараты и др.(это я не голословно, не опустилась бы до собирания сплетен). Конечно, каждый крутится и выживает как может. Но при этом не надо забывать и о более приземленных нуждах своих сотрудников.А наше непосредственное руководство смотрит на нас, как на "грязь под ногтями". А мне за каждого своего сотрудника обидно, пусть у них и есть свои недостатки и ошибки, но достоинств намного больше. Так, что открытая борьба нам не поможет, т.к. затрагивается личная заинтересованность.Уже и так вокруг с/х организовалось своеобразное энергетическое поле, ну не может же она не чувствовать отчужденность всего коллектива. Теперь буду ждать новогодних каникул, что бы за время ее отсутствия переоборудовать другое помещение для стирки, коплю деньги на новые шланги, фитинги и др. Всех очень благодарю за поддержку, и хотя на моей стороне и так большинство , но мнение других, незаинтересованных, а значит более трезво и хладнокровно отвечающих, для меня очень важно. :Rose:

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
anestezistca, Katarina
Вам тоже благодарности и пожелания хорошего настроения и успехов в работе.
Katarina
А наше отделение модернизация обошла стороной, поэтому то, о чем вы говорите, для меня из области непознанного. Мы даже какие-нибудь более дорогостоящие препараты, тонометры, термометры получаем в самом минимальном количестве , за счет других отделений, вошедших в эту программу. Если можно, то поделитесь, пожалуйста, в чем выражаются ваши расширенные полномочия и функции?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Katarina:Вы руководитель своего подразделения, вы фактически резерв главной. Снять вас сэтой должности будет крайне сложно, даже если они напишут миллион служебок, все через суд и с привлечением экспертов, а зная что рыльце то в пуху, руководитель на это не пойдет!
Лозунги,лозунги.Всего лишь два выговора играя по правилам.Причем сестры по оружию забудут Вас через полгода.
Katarina:вы СТАРШАЯ МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА!!! Вы руководитель своего подразделения, вы фактически резерв главной
При том,что в 80% ЛПУ главная сама никто.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

New nurse, еще раз повторю, не связывайтесь. Проиграете.
New nurse:что бы за время ее отсутствия переоборудовать другое помещение для стирки, коплю деньги на новые шланги, фитинги и др.
Это более правильное решение. Действуйте в этом направлении.
Да урежьте фармакологическое обслуживание, наверняка она какие-нибудь мелочи то же просит.
fanatka
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 195
Должность: акушерка по диплому

Сообщение fanatka »

"Мне бы шашку и коня - и на линию огня!"New nurse, оставьте вашу сестру-х наедине с её должностной инструкцией и инвентарной книгой, в которой
New nurse:и 20 бокалов для столовой, на нужды пациентов,
, ничего Вы не докажете, коллектив на общем собрании Вас, к сожалению, не поддержит("настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"), работайте спокойно в пределах своей компетенции.
Автор темы
New nurse
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 29
В медицине с: 1997
Должность: старшая медицинская сестра с очень скромным стажем

Сообщение New nurse »

fanatka
Вот коллектив то неоднократно поддерживал меня и на открытых собраниях в том числе.Но в чем вы совершенно правы,это в том, что ни чего по настоящему интересного, нового и нужного нам сделать не дадут.Хотя сама уважаю инициативных, но только тех, которые не только говорят, но и делают.
Безнадежный пациент:При том,что в 80% ЛПУ главная сама никто.
Наша , как раз очень даже кто . Она и в аттест. комиссии, она же и пред. ПК. нашего ЛПУ, и руководитель штаба во время всевозможных выборов,и активный лидер РПСА на местном уровне и организатор городских сестринских конференций и т.д. Только раньше лет 10 назад она человечнее была, что ли.Не было в ней такого стремления "сломать" человека любой ценой, подавив в нем всякое желание идти против ее воли.Она мне так прямо и сказала, что во -первых я холодная и не эмоциональная и люди считают меня высокомерной, а во -вторых несгибаемая я. А я просто сдерживаю свои эмоции и разговариваю спокойно и выдержанно, в любой ситуации. А еще я не"дятел", а это у нас не плюс, а большущий минус,хотя и без меня есть желающие предоставлять "информационные услуги".
Лозунги,лозунги.Всего лишь два выговора играя по правилам.Причем сестры по оружию забудут Вас через полгода.
Безнадежный пациент :good:

Сейчас я на стадии накопления и закрепления нового опыта и знаний,(особая благодарность этому форуму и его участникам :Rose: ), и стараюсь что бы всякие мелкие проблемы не слишком препятствовали этому процессу.
Katarina

Сообщение Katarina »

New nurse:А наше отделение модернизация обошла стороной, поэтому то, о чем вы говорите, для меня из области непознанного. Мы даже какие-нибудь более дорогостоящие препараты, тонометры, термометры получаем в самом минимальном количестве , за счет других отделений, вошедших в эту программу. Если можно, то поделитесь, пожалуйста, в чем выражаются ваши расширенные полномочия и функции?
при чем тут модернизация?? я абсолютный бюджет, в разваливающемся здании, даже в моем кабинете все стены текут, что говорить о других... ((( у меня и штор нет ))) и шкафа для одежды нет )) зато у меня есть сестры , которым далеко за 50, но есть огромный ресурс-мозги!!!! в условиях когда ничего нет, главное поддерживать боевой дух ! всегда можно навести порядок в том что есть !
мой совет сестер будет состоять из 3х комиссий : 1. комиссия по инфекционному контролю и безопасности, которая помимо сан эпид режима, будет контролировать обеспечение, т.е. сотрудничать с экономистами в составе комиссии по закупкам, контролировать заявки и формировать их, распределять в отделения новое оборудование и ротировать старое,выявлять наиболее нуждающихся, также будет заниматься расчетом потребности дезинфектантов, создавать различные алгоритмы и инструкции утвержденные внутри б-цы.
2. комиссия управления качеством мед помощи, она занимается полностью разработкой и внедрением стандартов ухода за пациентами, разработкой должностных инструкций, контролем за квалификацией и аттестацией персонала, связями со специалистами,всевозможными конференциями, семинарами, этикой и деонтологией, привлечением кадров, системой наставничества, зачетами персонала.
3. Комиссия по лекарственному обеспечению разработка единых форм журналов, требований, накладных,заявок, комплектация аптечек, посиндромка, правила хранения лек средств и НС, модернизация квартальных и годовых заявок в аптеку , проверка наличия сертификатов, температурные режимы, наличие гигрометров.

Это лишь малый перечень того чем мои сестры в принципе занимаются. Но все выполняют кто во что горазд, и чтобы эту систему привести к идеалу, они будут делать все это общими мозгами и тогда увидят что закупка происходит не из моей тумбочки и личного желания. я вижу в своих сестрах желание думать и что то менять. Они собрались на анализ работы и рассказывали кто в лес, кто по дрова. Посмотрели др на др и поняли что действительно совершенно не в той степи находяться.

Я очень надеюсь что все получиться!! Уже подготовила приказы на утверждение главному, аж на 10 листах!!
Водяной из болота
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1226
В медицине с: 1984
Должность: Старший медбрат

Сообщение Водяной из болота »

Katarina:1. комиссия по инфекционному контролю и безопасности.......
2. комиссия управления качеством мед помощи, .....
3. Комиссия по лекарственному обеспечению
А где культмассовый сектор?Хорошо поработали, надо и хорошо отдохнуть! :good:
Ответить Пред. темаСлед. тема