Оказание неотложной помощи пациентамМедсестра - врач

Взаимоотношения между врачами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер
 Re: Оказание неотложной помощи пациентам

Сообщение LadyS »

Соглашусь с уважаемым ВВС. Это раньше, когда не было УЗИ, лабораторной экспресс-диагностики, КТ и всего прочего, когда врачи ориентировались исключительно на данные опроса и осмотра, тогда и было придуман запрет за введение анальгетиков б-ным с острой хир. патологией на ДГЭ. Анальгин не способен настолько смазать клиническую картину, видимо , тут было дело еще и в квалификации врача.. Хотя по нашим алгоритмам при аппендиците помощь на ДГЭ только криопакет.
Реклама
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Это раньше, когда не было УЗИ, лабораторной экспресс-диагностики, КТ и всего прочего, когда врачи ориентировались исключительно на данные опроса и осмотра, тогда и было придуман запрет за введение анальгетиков б-ным с острой хир. патологией на ДГЭ.
Я не исключаю, что в отдалённых уголках нашей страны ещё остались стационары, в которых столь широкий спектр исследований провести невозможно. Боюсь, что таких больниц гораздо больше, чем мне кажется, ибо квалифицированные сотрудники, владеющие навыками работы на такой аппаратуре, в этих уголках в большом дефиците, несмотря на наличие самой аппаратуры. Мало того, многим врачам, у которых возраст уже близок к пенсионному или даже перевалил за него, сложно осваивать новую технику, поэтому они предпочитают работать по старинке - на ощупь.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Нимбус 200
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 205
Должность: старшая метла

Сообщение Нимбус 200 »

Сергей Л.:Я не исключаю, что в отдалённых уголках нашей страны ещё остались стационары, в которых столь широкий спектр исследований провести невозможно. Боюсь, что таких больниц гораздо больше, чем мне кажется, ибо квалифицированные сотрудники, владеющие навыками работы на такой аппаратуре, в этих уголках в большом дефиците, несмотря на наличие самой аппаратуры. Мало того, многим врачам, у которых возраст уже близок к пенсионному или даже перевалил за него, сложно осваивать новую технику, поэтому они предпочитают работать по старинке - на ощупь.
Вот не в бровь, а в глаз! Есть прекрасный УЗИ аппарат-нет врача, уехал. Есть прекрасная передвижная R-г установка, лаборанты не хотят работать, потому что "старые" и не хотят переучиваться, а по моему, так просто лень. Аппаратура так прекрасно выглядит, что , по моему мнению, освоить ее только в радость, но... Эндоскопический кабинет неплохо оборудован, но работает один раз в неделю, потому что врач учится , а замены нет. Лаборанта ( операц м/с, анестезистов, хирургов, даже санитарку в операционную) для анализа крови нужно вызвать из дома, если ночь и выходные.
И не смотря на это все, больные с ОХП никуда не делись и продолжают поступать в немаленьких кол-вах. И вот представьте, поступает больной с подозрением на аппендицит ночью. Дежурного врача привезли из дома, он осматривает и что то сильно сомневается....И тут узнает, что фельшур обезболил, неважно даже чем, может и правильно сделал. Короче, в этот момент я не хочу оказаться рядом с этим хирургом в радиусе километра. В гневе наши хирурги страшны. Вот это реальность
P.s И это не отдаленный уголок нашей Родины, а 200 км от Москвы
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

Есть прекрасная передвижная R-г установка, лаборанты не хотят работать, потому что "старые" и не хотят переучиваться, а по моему, так просто лень.
Видел я недавно у нас в больнице передвижной Rg-аппарат, так наши лаборанты не могли понять, что он пишет. А писал он "Unknown error. Please contact your system administrator.". Пришлось переводить. Благо, английский знаю.

В самом деле, наши люди советской школы настолько привыкли к советскому оборудованию, в котором всё по-русски, что выучить их работать с оборудованием, у которого всё подписано по-буржуйски, весьма трудно - все уже забыли аглицкий. В этом нет ничего удивительного, ибо чем больше знания не используются, тем дальше они уходят от человека. Да и в пожилом возрасте любые новшества осваиваются с трудом, особенно те, которые не отличаются наглядностью и родным языком.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

Сергей Л.: привыкли к советскому оборудованию
Угу. Я вынужден был на Тошибу силиконовую накладку (для клавиатуры) положить и по русски написать все обозначения.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Дежурного врача привезли из дома, он осматривает и что то сильно сомневается....И тут узнает, что фельшур обезболил, неважно даже чем, может и правильно сделал. Короче, в этот момент я не хочу оказаться рядом с этим хирургом в радиусе километра.
А прободную язву тоже обезболивать не надо? и на панкреатит с холециститом тоже делать ничего не надо?
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

А прободную язву тоже обезболивать не надо? и на панкреатит с холециститом тоже делать ничего не надо?
А можно вопрос? Чем в стандартах московской скорой предписано обезболивать прободную язву и панкреатит на ДГЭ?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

По нашим Алгоритмам при панкреатите показаны но-шпа и атропин,при прободной язве- фентанил
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Сергей Л. »

при прободной язве- фентанил
Нехило. А часто ли бывает так, что вместо прободной язвы по факту оказывается патология совершенно другого органа (я не беру в расчёт перфорацию опухоли желудка)?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение LadyS »

Почему "нехило"? Во-первых, боль при прободной язве оч сильная, не зря ее характеризуют как "кинжальная". Во-вторых, фентанил- нарк.анальгетик короткого действия, пока по пробкам доедешь, уже и действие его кончится.
Насчет ошибки с диагнозом ничего вам сказать не могу, тк я сама никому такого диагноза пока не ставила, а в стационаре больные у меня были с уже установленным диагнозом. Иногда я разбираю сопроводки у старшего врача, откладываю ему те, в которых есть расхождение диагнозов и иногда происходят непонятные вещи.. Типа, привозят панкреатит, а там пневмония.. И диагнозы стационаров тоже бывают непонятны. Я сама привозила в стационар больного с некупирующейся почечной коликой, ну почечную колику можно с чем-то, конечно, спутать, но не с ОРВИ же..А стационар написал в своем диагнозе ОРВИ.. Как-не знаю..
Вообще я больше люблю терапию,чем хирургию.. Иногда стоишь у больного и чувствуешь себя тупее всех.. Черт его знает,что там в животе..)) С "острыми животами" всегда хочется перестраховаться, тк четкая и ясная клиническая картина бывает редко, даже если она и бывает-не факт,что это та самая болезнь)) Приезжала я к одной больной, я у нее была уже третьей, все до меня ставили ей холецистит, мой диагноз такой же. Боль усиливается, появилась температура, все симптомы есть.. В больнице ее приняли,положили(т.е. на уровне приемного диагноз не исключили), а через 2 дня диагноз не подтвердили и выписали. Что это было- я не знаю..
Ответить Пред. темаСлед. тема