Абитуриенты 2020 ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
daizy
- Активный участник

- Всего сообщений: 167
- Должность: студент 3 курс СД
Re: Абитуриенты 2020
Взрослые новобранцы, а вы уже родным и близким сказали, что идете учиться? И какая была их реакция? 
-
kristina.velikopolskaya
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- В медицине с: 2020
- Должность: фельдшер
Инъекции понятное дело не делали. Это же первый курс. А так, кто хочет работу найти , тот ее найдёт. Кто хочет научиться, тот научится.
санитарную практику все должны пройти. У меня одноклассник врач и тоже жаловался, что на первом курсе их заставляли утки выносить и пол мыть. Ну так-то это работа младшей медицинской сестры, которую на практике нужно выполнять. Девочка однокурсница на практике 1 курса СД попала в травматологию. Там она научилась делать перевязки)) хотя мы тогда их еще не проходили. Я была в терапии. В основном работала в палате интенсивной терапии. И помимо мытья пола занималась кормлением лежачих больных, транспортировкой пациентов из реанимации или на анализы, давление мерила, температуру, таблетки раздавала, еще мы занимались санобработкой ПИТ. Да много чего было.
Инъекции понятное дело не делали. Это же первый курс. А так, кто хочет работу найти , тот ее найдёт. Кто хочет научиться, тот научится.
Just do it
-
Юлия90
- Активный участник

- Всего сообщений: 150
- В медицине с: 2019
- Должность: студент
Да восприняли нормально.Я в 14 пошла не туда.Хотела изначально в мед а пошла в педагогический ошибка молодости. Медицина катастроф мне не подходит видимо. А в вы думали где хотите работать? На каком отделении?Думаете пойти санитаркой куда нибудь,поменять работу после первого курса?daizy: 28 авг 2020, 19:06 Взрослые новобранцы, а вы уже родным и близким сказали, что идете учиться? И какая была их реакция?![]()
-
daizy
- Активный участник

kristina.velikopolskaya, это еще не расписание, это только "звонки"-утвержденное время для занятий. Кстати, довольно приемлимое- даже на дневном с 9.30 или 10. Сегодня дозвонилась до своего филиала, сказали, 1 сентября приносить оригиналы документов. А вы заметили, что академический час у нас теперь не 45, а 30 минут? Насчет пола-хотелось бы, чтобы вся практика не проходила как санитарная.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Юлия90, есть кое-какие мыслишки насчет работы, но это точно не санитарка.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Юлия90, есть кое-какие мыслишки насчет работы, но это точно не санитарка.
-
Daria095
- Активный участник

- Всего сообщений: 140
- Должность: Студентка
Мама начала причитать куда я лезу, сидела бы себе в офисе с бумажками и горя бы не знала.
А муж двумя руками за
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Очень надеюсь что у нас так же будет)) и что вообще первый день будет ознакомительный, без лекций
daizy: 28 авг 2020, 19:06 Взрослые новобранцы, а вы уже родным и близким сказали, что идете учиться? И какая была их реакция?
Мама начала причитать куда я лезу, сидела бы себе в офисе с бумажками и горя бы не знала.
А муж двумя руками за
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
зашла на сайт вашего колледжа, 1го сентября к 9:40 это очень даже хорошо.
Очень надеюсь что у нас так же будет)) и что вообще первый день будет ознакомительный, без лекций
-
kristina.velikopolskaya
- Активный участник

- Всего сообщений: 84
- В медицине с: 2020
- Должность: фельдшер
daizy, а как по мне слишком мало времени для учёбы - всего 4 пары. Посмотрим, что будет в колледже.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
на практике мы будем делать то,что делают младшие медицинские сестры, в том числе мыть пол,стены и все остальное
Just do it
-
daizy
- Активный участник

А мои сказали: " Чем бы дитя не тешилось...."
А еще с Ломоносовым сравнили 
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
kristina.velikopolskaya, насколько я знаю, младшие медсестры должны заниматься непосредственно уходом за больными, а пол и стены должны мыть санитарки. Но на деле велик соблазн переложить все это на практикантов.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
kristina.velikopolskaya, насколько я знаю, младшие медсестры должны заниматься непосредственно уходом за больными, а пол и стены должны мыть санитарки. Но на деле велик соблазн переложить все это на практикантов.
-
Автор темыNadushka_angel
- Активный участник

- Всего сообщений: 96
- Должность: Абитуриент
после моих аргументов и объяснений поддержал, тем более бюджет, да и всё равно я в декрете. Мама и сестра сразу поддержали, я им давно мозг проела с нытьём, что зря 5 лет в интитуте горбатилась. Свекровь сначала резво так поддержала, я прямо не ожидала, а потом начала заднюю включать - кто за детьми будет смотреть, старшая 5 класс, малыш - в сад, и то что я на вечернее пошла, ее не убедило - до сих пор ходит причитает
Говорит, что уже про себя забыть пора и посвятить остаток жизни детям
Муж сначала был удивлён - зачем это тебе?daizy: 28 авг 2020, 19:06 Взрослые новобранцы, а вы уже родным и близким сказали, что идете учиться? И какая была их реакция
-
Тамара53
- Активный участник

- Всего сообщений: 70
- Должность: Абитуриент
Мои дочери (23 - в этом году получила диплом моспединститута, 16 - 11 класс) ржут: будешь как мы. Муж тоже подкатывает: будет кому на старости лет клизму сделать. Мама, отпетая эгоистка по жизни, не довольна, хотя живет отдельно, детьми моими не занималась от слова никогда, приезжала в гости и садилась: обслуживай меня.
Отправлено спустя 2 часа 48 минут 53 секунды:
Что-то у меня расписание пдф не открывается никак. МК 5 оп3...
Отправлено спустя 2 часа 48 минут 53 секунды:
Что-то у меня расписание пдф не открывается никак. МК 5 оп3...
-
daizy
- Активный участник

Знакомая ситуация. У знакомых дочь изначально хотела быть медиком. Родители настояли, чтобы она непременно получила высшее образование. В медвуз конкурс огромный, не прошла, в результате получила техническое ВО. После этого предложила родителям повесить диплом на стенку и пошла учиться на акушерку. С тех пор так в роддоме и работает.Nadushka_angel: 29 авг 2020, 07:41 Мама и сестра сразу поддержали, я им давно мозг проела с нытьём, что зря 5 лет в интитуте горбатилась.
-