Роль медсесты в пищеблоке ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
Irusik_000
- Участник форума

- Всего сообщений: 24
- Должность: старшая медсестра, студентка мед. факультета ВСО
Re: Роль медсесты в пищеблоке
Iana, табель посещаемости надо вести ст. медсестре, диетсестре и воспитателю в группе. Ст. медсестра ведет его потому, что в конце месяца она должна сделать отчет о заболеваемости, посещаемости, сверить справки и т.д. Диетсестра в конце месяца сверяется с бухгалтером, что бы одинаковое к-во детей было по меню и табелю. У диетсестры должен быть ещё один табель на детей, нуждающихся в доп. питании. (это в том случае, если вы списываете скоропортящиеся продукты-сосиски, и др.). Ну, а у воспитателя само собой разумеется.
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
-
Юта Ютовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 137
- Должность: медицинская сестра ДОУ от детской поликлиники
-
Iana
- Участник форума

- Всего сообщений: 48
- Должность: диетсестра
Мне то же всегда казалось, что должна вести табеля старшая медсестра (помимо воспитателей), и она же приходит к диетсестре и говорит количество пришедших детей, и диетсестра от этого количества изменяет меню. В моем саду по группам бегаю я и узнаю количество детей по головам, а потом в конце месяца закрываю табеля и сдаю в бухгалтерию. Может, кто подскажет, где прописано, как должно быть?
-
Nyss
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: акушерка
В моем случае 70 школьников в частной школе. Медработника до меня не было похоже никогда.
Спасибо.
west7777@mail.ru буду благодарна.Елена Н.Т.:напишите свой адрес. вышлю готовую программу ППК за 2009г-2013г по пищеблоку стационара. внесёте коррективы - в зависимости от финансовых средств учреждения и желания эпидемиолога и Роспотребнадзора
В моем случае 70 школьников в частной школе. Медработника до меня не было похоже никогда.
Спасибо.
-
Юта Ютовна
- Активный участник

Яна во многих садиках диетесестра и старшая медсестра вовмещены .. например я считаюсь старшей медсестрой но на мне висит питание то есть мы разделили со второй мебдсестрой она отвечает за прививки и все прочее я отвечаю за питание так вот у нас если есть возможность то бегает и вторая медсестра а так я бегаю в каждую группу .. 
-
Nyss
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: акушерка
Банда- однозначно!
За неделю моей работы успели сварганить интрижку при чем совместно с бухгалтером. Точно территорию метят.
Вопрос такой: технологические карты мне самой разрабатывать?
Те что я нашла (готовые) содержат такие продукты, которыми в школе не кормят - ну там брусника или еще бананы с клюквой.
Может быть существуют гденить справочники или рекомендации какие?
У нас повар без образования. Про нормы закладки, технологии ничего не знает.
Я диетологию по СанПиНам осваиваю. Нашла 10 дневное меню, думаю сильно озадачу бухгалтера своим участием в творчестве пищеблока. Кстати, школе уже лет 10(частная) но у меня такое ощущение что я на целине. Непахано. Вообще.
За неделю моей работы успели сварганить интрижку при чем совместно с бухгалтером. Точно территорию метят.
Вопрос такой: технологические карты мне самой разрабатывать?
Те что я нашла (готовые) содержат такие продукты, которыми в школе не кормят - ну там брусника или еще бананы с клюквой.
Может быть существуют гденить справочники или рекомендации какие?
У нас повар без образования. Про нормы закладки, технологии ничего не знает.
Я диетологию по СанПиНам осваиваю. Нашла 10 дневное меню, думаю сильно озадачу бухгалтера своим участием в творчестве пищеблока. Кстати, школе уже лет 10(частная) но у меня такое ощущение что я на целине. Непахано. Вообще.
-
Юта Ютовна
- Активный участник

Nyss полазь по форуму гдето Елена Попович предлогала карты . попросиу нее и потом посмотришь кое что конечно придется изменить .. но не сильно ..
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
в обще вам должен дать технолог карты заверенные ею. И меню должно быть заверено СЭС.Nyss:технологические карты мне самой разрабатывать?
-
Нонна
- Активный участник

- Всего сообщений: 83
- В медицине с: 1988
- Должность: фельдшер МБДОУ, логопед
Юта Ютовна, я не поняла, а зачем бегать по группам... У нас нянечки приходя на кухню для получения завтрака приносят талончик (дата, группа, количество детей, воситатель и подпись), если вдруг происходя какие-то изменения, воспитатель находит меня и отдает другой квиток. я не разрешаю делать исправления , тк потом не найдешь концов. И ничего все привыкли. По этим талончикам веду табель посещаемости, всегда знаю сколько детей в группах, кладовщик знает количество штучных продуктов. В конце месяца воспитатели приходят ко мне и сверяют свои табеля, если что-то не сходится все равно приходится делать как у меня,т.к. меню уже сдадены.
-