Мы уже 3-ий день стерилизуем клинки в плазме. Правда, выяснилось, что это недешевое удовольствие... Но у нас получилось, что в первые два дня мы стерилизовали клинки отдельной партией, так как их было много со всех операционных. Сегодня партия существенно уменьшилась, так как не в ряде операционных преобладают спинальные анестезии. Теперь будем в одной партией с операционными наборам закладывать.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
У Вас какой аппарат,Стеррад? Тогда расходник действительно очень дорогой.Конечно надо грамотно загружать всю камеру,а не гонять впустую.Поэтому мы свой Стеррад поставили в ЦСО.Это самое правильное решение.До этого в него загружали все подряд,не задумываясь.Кстати упаковку для Стеррада выпускают разные фирмы.Но Джонсон соответственно пугает и настаивает на своей.Если у Вас грамотный эпидемиолог, поговорите сможете удешевить низкотемпературную стерилизацию.Есть аппарат Стерис по типу плазмы.В нем стерилизация будет обходиться дешевле.Ну это если Вы вдруг надумаете новое оборудование покупать можете изучить.Кстати у Стеррада кассеты имеют срок годности и шиш он будет есть их,если они просрочены.Надо за этим тоже следить когда Вам поставляют.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
Здраствуйте, эндоскопические сестры! Я работую эндоскопической сестрой, ассистирую врачу при выполнении эндоскопических манипуляциях и операций, есть сертификат о том ,что прошла учебу по эндоскопии. И хотела бы узнать у вас, как вы оформлены в...
Последнее сообщение
к сожалению интерес только мой))) освободить своих медсестер от ненужного переписывания. Поэтому и уточняла есть ли документ регламентирующий ведение и форму журнала. Раз его нет, то естественно редактируем название граф. Лишь бы сестры улыбались....
Взято с ФБ.
Как часто слышу я от пациентов (а ещё чаще - от их родственников) упрёки: Где же ваше милосердие? Какие же вы сёстры милосердия? И взывают, и сравнивают с теми подвижницами, из давних времён... Так вот - не сравнивайте! Потому что не...
Последнее сообщение
И это было здорово! Некоторые медицинские сестры, которые по роду своей деятельности связаны с бумажной работой, почувствовали себя НУЖНЫМИ!
Медсестра помочь готова,
Прибежит на зов всегда,
Медсестра – такое слово,
Вызывает пусть она
Искреннюю благодарность
За нелегкий этот труд.
Пусть придет к вам только радость,
А тревоги все уйдут. :Rose:
В анестезиологии медицинские сестры тесно контактируют с врачами . Мы заглядывая к ним в глаза с полу слова понимаем что надо сделать в той или иной ситуации. Каждый наркоз это маленькая жизнь где анестезиолог и анестезистка одно целое. В нашем...
Последнее сообщение
Такое имеет место быть не только в анестезиологии...Я, когда в ОРИТ работала, когда вывешивали график на следующий месяц, первым делом смотрела с кем из врачей я дежурю. Была у нас там такая врач, сутки с которой превращались в пытку! А мне еще и...
Добрый день!незнаю задавали такой вопрос или нет.но ответа я не нашла☺
Закончила мед.училище.потом пошла в мед вуз на врача,все время что училась работала мед сестрой.после 4 курса взяла академ отпуск тк родила ребенка.пока сидела дома опять...
Последнее сообщение
Спасибо за ответы!только вас куда то не в ту сторону занесло ;)
Проработав 10 лет м.с. поняла что не хочу быть врачем.мне правда очень нравиться быть м.с.мне нравиться моя работа.честно хожу на работу как на праздник.не нравиться только...