дополнительное образование ⇐ Старшие
-
Элечка
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: мед.сестра дду
Re: дополнительное образование
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, имею ли я право работать мед.сестрой дду имея диплом и сертификат врача педиатра (ставки врача в ДДУ нет, устроиться надо для получения служебной путевки ребенку в сад)?
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Я думаю что НЕТ, точнее к ВВС
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Нет, врач не может работать медсестрой.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Элечка
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: мед.сестра дду
Об"ясните пожалуйста, почему студент окончивший 4 курса института имеет право работать в стационаре в качестве среднего мед.персонала (в свое время работала мед.сестрой в детском отделении) , а врач в детском саду средним мед.персоналом нет?
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Паотому что и студент 4-го (5-го,6-го) курса не имеет права "работать в качестве среднего медперсонала".
Каждый имеет права в соответствии с выбрнным образованием.
Каждый имеет права в соответствии с выбрнным образованием.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Это было давно, сейчас требования законодательства изменились и работать медсестрой можно только при наличии диплома и сертификата.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Помогите пожалуйста разобраться, я совсем запуталась. ВСО все таки нужно для работы старшей м/с или это только для главной? Просто на тот момент, когда я перешла на старшинство такого не было и я как говорится продолжаю и сейчас работать на этой должности без ВСО, но меня пригласили в другую клинику (открывающуюся) и меня беспокоит пройду я через лицензирование без ВСО или нет? И что тогда делать?
Я в 2008 году проходила курсы в МАПО "Организация сестринского дела" после чего получила сертификат.
В квалификационном справочнике должностей ,именно старшей м/с я не нашла, чтобы посмотреть требования к квалификации.
Я в 2008 году проходила курсы в МАПО "Организация сестринского дела" после чего получила сертификат.
В квалификационном справочнике должностей ,именно старшей м/с я не нашла, чтобы посмотреть требования к квалификации.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Вы не указываете должность, на которую Вас пригласили. Ответить на ваш вопрос без этой информации невозможно.
В квалификационном справочнике про старших сестер можете прочитать в конце каждой специальности. Не указана характеристика только для анестезиологии и реаниматологии.
В квалификационном справочнике про старших сестер можете прочитать в конце каждой специальности. Не указана характеристика только для анестезиологии и реаниматологии.
-
Strekoza
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 220
- Должность: Старшая медсестра
Меня пригласили на должность старшей м/с.
Да, я нашла требования к специализации. А сертификат "Организанизация сестринского дела" не подпадает под повышенный уровень? Если нет, то как и где его можно получить в СПб?
Да, я нашла требования к специализации. А сертификат "Организанизация сестринского дела" не подпадает под повышенный уровень? Если нет, то как и где его можно получить в СПб?
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Cертификат "Организация сестринского дела" выдается после 216 (144) часов обучения. Документом, подтверждающим получение повышенного уровня является диплом.
Все вопросы, касающиеся уровня Вашего образования, лучше обсудить на месте с руководством. Чтобы не было "неожиданностей" ни для них, ни для Вас.
По поводу получения повышенного уровня в С-П лучше ответит ВВС.
Все вопросы, касающиеся уровня Вашего образования, лучше обсудить на месте с руководством. Чтобы не было "неожиданностей" ни для них, ни для Вас.
По поводу получения повышенного уровня в С-П лучше ответит ВВС.
-