как к вам относятся пациенты и врачи ⇐ Медсестра - пациент
-
Масянечка
- Всего сообщений: 2
- Должность: постовая медсестра х/о
Re: как к вам относятся пациенты и врачи
А вот лично мне нравиться когда мой доктор называет меня Машуля, Машечка или зайчик, солнышко!!! так мило!!! а вот я его по ИО называю! он всего на 8лет меня старше. отношения у нас чисто рабочие!
к сестрам которые старше врачей или на равне они обращеются по ИО! интернов я по имени называю, не доросли еще гы!))) пациенты меня по имени называют, сестер среднего возраста по ИО! по мне так это нормально или дедулька 70 - 80 лет должен ко мне по ИО обращаться?
к сестрам которые старше врачей или на равне они обращеются по ИО! интернов я по имени называю, не доросли еще гы!))) пациенты меня по имени называют, сестер среднего возраста по ИО! по мне так это нормально или дедулька 70 - 80 лет должен ко мне по ИО обращаться?
-
Таточка
- Активный участник

- Всего сообщений: 87
- Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
.И,кстати,наш заведующий тоже старше меня на 8 лет.Вот только и интернов я по ИО называю
Абсолютно с вами согласна,прям мнение мое выразилиМасянечка:А вот лично мне нравиться когда мой доктор называет меня Машуля, Машечка или зайчик, солнышко!!! так мило!!! а вот я его по ИО называю! он всего на 8лет меня старше. отношения у нас чисто рабочие!
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
-
SamaraDeath
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: Студент
Поскольку я молодая,то все зовут меня просто и ясно"Карина")Женщины зовут "солнышко")))
У меня вопросы к медсестрам,которым не нравится такие обращения,а хотят по ИО-а Вы,когда заходите к пациентам вообще представляетесь?:)Или просто приходите и начинаете без лишних разговоров проводить предписания врача?:)
У меня вопросы к медсестрам,которым не нравится такие обращения,а хотят по ИО-а Вы,когда заходите к пациентам вообще представляетесь?:)Или просто приходите и начинаете без лишних разговоров проводить предписания врача?:)
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Зачем представляться, если на груди есть бейджик, а на посту табличка "С вами сегодня дежурит ФИО"
-
Светл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Romashka, а мне понравилась идея на счёт таблички на посту, внесу эту идею у себя в больничке, пропишем всю смену - сестру и санитарочку. 
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Я утром обхожу все палаты и представляюсь, говорю где меня можно найти если на посту меня не будет. Бейджик то есть,но не каждому может удобно читать, что на нем написано.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
У нас тоже сестры и врачи носят бейджики. Я представляюсь,если пациент сам спрашивает как меня зовут.Значит бейджик не увидел или не смог прочесть.
-
SamaraDeath
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: Студент
Может в России так,но в Украине на бейджики вообще никто не смотрит:)
И я считаю,что намного приятнее зайди к пациенту,спросить как зовут и самой представиться:)Это уже начало какого-то диалога и доверительного отношения.
И я считаю,что намного приятнее зайди к пациенту,спросить как зовут и самой представиться:)Это уже начало какого-то диалога и доверительного отношения.
-
Таточка
- Активный участник

- Всего сообщений: 87
- Должность: Палатная медсестра ПИТ неврологии
Интересная идейка.Romashka:на посту табличка "С вами сегодня дежурит ФИО
В больницу срочно требуется человек с температурой 36,6 для поверки термометров:)))
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А у нас пост соединен с сестринской. Если "на пальцах", то выглядит это так: из коридора обычная стеклянная дверь, наряду с другими дверьми, но рядом с ней стеклянная перегородка с окошком снизу (как в сбербанке). Это - пост. Если в эту дверь войти, то, попадаешь в помещение поста (стол, стул, шкаф. полочки, раковина), а дальше будет дверь в смежную комнату - сестринскую, где диван, телевизор, СВЧ, холодильник, кухонный уголок, стол со стульями. Очень удобно: и сестре не обязательно все время сидеть за столом, можно попить чая, просматривая телевизор, и пациентам не надо сестру искать.kapa:говорю где меня можно найти если на посту меня не будет.
-