Студенты 2016! ⇐ Медицинские училища, колледжи
Модератор: Hoppeless...
-
tuya_mujer
- Модератор
- Всего сообщений: 136
- В медицине с: 2010
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Re: Студенты 2016!
tuya_mujer, благодарю!
Насчёт рака, я уверен, что пройдёт проверку.
А вот с инсультами-нет. Слишком обширная тема, получилось на 50 стр. Резал и плакал, резал и плакал...
Насчёт рака, я уверен, что пройдёт проверку.
А вот с инсультами-нет. Слишком обширная тема, получилось на 50 стр. Резал и плакал, резал и плакал...
-
tuya_mujer
- Модератор
- Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария
Новенький, обширная, но у нас в группе девочка писала про организацию работы м\с в отделении неврологии с ОНМК и еле 25 страниц написала...
Quidquid discis, tibi discis.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Организация работы - это одно. Роль в реабилитации - совсем другое, тем более учитывая появление в последнее время инсультной сети (в Москве уже есть достаточно успешных примеров ее работы).tuya_mujer: 20 янв 2018, 22:36но у нас в группе девочка писала про организацию работы м\с в отделении неврологии с ОНМК и еле 25 страниц написала...
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Новенький
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 489
- Должность: Студент медколледжа
Вот я и режу свой материал и плачу...
Совершенно верно, роль медсестры в организации реабилитации это не только палатная, это процедурная, которая бегает к лежачим по палатам(обязательно надо учитывать), это сестра физиотерапии, это медсестра по массажу...Сергей Л.: 20 янв 2018, 23:34Организация работы - это одно. Роль в реабилитации - совсем другоеtuya_mujer: 20 янв 2018, 22:36но у нас в группе девочка писала про организацию работы м\с в отделении неврологии с ОНМК и еле 25 страниц написала...
Вот я и режу свой материал и плачу...
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Вот честно, я бы 50 страниц не написал о роли в реабилитации. Я надеюсь, что меня не засмеют, если я приведу грубоватый план, по которому такую работу писал бы я.
1. Виды и механизмы развития инсультов. Роль сопутствующей патологии. Разновидности клинической картины. Понятие "золотого периода".
1.1. Ишемический инсульт.
1.2. Геморрагический инсульт.
1.3. Действия медсестры при подозрении на ОНМК у больного. Диагностика на догоспитальном этапе.
2. Работа медсестер в "золотом периоде" после доставки пациента в стационар.
2.1. Приёмное отделение.
2.2. Отделение анестезиологии и реанимации.
2.3. Ангиографческая операционная.
3. Основные проблемы больных с ОНМК вне золотого периода и способы их решения. Особенности сестринского ухода. Профилактика осложнений.
1. Виды и механизмы развития инсультов. Роль сопутствующей патологии. Разновидности клинической картины. Понятие "золотого периода".
1.1. Ишемический инсульт.
1.2. Геморрагический инсульт.
1.3. Действия медсестры при подозрении на ОНМК у больного. Диагностика на догоспитальном этапе.
2. Работа медсестер в "золотом периоде" после доставки пациента в стационар.
2.1. Приёмное отделение.
2.2. Отделение анестезиологии и реанимации.
2.3. Ангиографческая операционная.
3. Основные проблемы больных с ОНМК вне золотого периода и способы их решения. Особенности сестринского ухода. Профилактика осложнений.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
tuya_mujer
- Модератор
А можно узнать что это?
Зато потом можно из этого диплом написать
ну в принципе 50 страниц можно высосать, но будет больше на реферат похоже
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Инсультная сеть - это набор стационаров в Москве, в которых оказывают помощь при свежих инсультах, в первую очередь ишемических. Я вечером постараюсь дать ссылку на клинико-анатомическую конференцию, в начале которой будет небольшой, но впечатляющий рассказ о первых результатах работы этой сети.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
tuya_mujer
- Модератор
Сергей Л., было бы здорово! Спасибо! Первый раз слышу именно о сети стационаров, занимающихся таким.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

Инсультная сеть обсуждается первые 17 минут из этого двухчасового видео. Очень жаль, что не все выступавшие брали микрофоны, хотя в качественных колонках можно услышать и остальное.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Докладчик - Дмитрий Владимирович Скрыпник, заведующий отделением рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения Городской клинической больницы им. Давыдовского г. Москвы, фактически - главный специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению г. Москвы.
Обещанное видео:tuya_mujer: 21 янв 2018, 13:45Сергей Л., было бы здорово! Спасибо! Первый раз слышу именно о сети стационаров, занимающихся таким.
Инсультная сеть обсуждается первые 17 минут из этого двухчасового видео. Очень жаль, что не все выступавшие брали микрофоны, хотя в качественных колонках можно услышать и остальное.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Докладчик - Дмитрий Владимирович Скрыпник, заведующий отделением рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения Городской клинической больницы им. Давыдовского г. Москвы, фактически - главный специалист по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению г. Москвы.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-