О льготной пенсии.Оплата труда, отпуска, пенсия

Вопросы оплаты труда, различных льгот, отпусков и пенсионного обеспечения
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 О льготной пенсии.

Сообщение kapa »

Марьиванна, мне до пе нсии ещё далеко, но во избежании неприятностей в то время, когда буду оформлять пенсию с каждого места работы беру справку.
Пысы - необходимость возникла, когда надо было заверить трудовую у нотариуса - я в спб не смогла найти ни одного, который бы заверил такую трудовую (в 2005 году, сейчас может что то поменялось).
Реклама
Марьиванна
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра
 О льготной пенсии.

Сообщение Марьиванна »

Странно. А мне в Пенсионном сказали, что заверять трудовую ненужно ( а действительно, зачем? Это как заверять денежную купюру в магазине ), это им только мешает. Достаточно просто принести оригинал.

Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
bmv:
Только если учреждение относилось к ДЗ Москвы. По остальным туда ехать бесполезно.
Наверное. в каждом городе или регионе есть свой архив. Нужно просто адрес узнать
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
Должность: все вместе
 О льготной пенсии.

Сообщение kapa »

Марьиванна, заверить надо было по совершенно другой причине, не для ПФ.
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
Должность: Начальник отдела кадров
 О льготной пенсии.

Сообщение Ольга78 »

musja72:Добрый вечер!Может подскажете оформляю пенсию с1990 по1996 работала в ЦКБ 3 МПС больнички давно нет, самостоятельные поиски архива не принесли результата впрочем как и официальный запрос ПФ.Какие действия предпринять
Т.к. это ведомственное учреждение, то скорее всего документы ушли в головную организацию. На железке свой архив, они не сдают в городской документы. Нужно запрашивать в ОАО РЖД. Если у Вас по данной должности идёт стаж год за год, и запись в трудовой книжке без исправлений, то возможно никаких справок не потребуется, если Вы не находились в это время в отпуске по уходу за ребёнком, или брали дни без сохранения, или - обучались на курсах повышения квалификации - тогда, возможно и потребуют.
горбачева
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1994
Должность: старшая медсестра
 О льготной пенсии.

Сообщение горбачева »

Работаю в должности старшей медицинской сестры в отделении анестезиологии и реанимации с 2010 года. Пенсионный фонд отказывается исчислять стаж, как льготный. Подскажите, как аргументировать мое право на льготное исчисление стажа. Работаю в сельской местности Спасибо заранее.
Марьиванна
Всего сообщений: 319
В медицине с: 1988
Должность: палатная медсестра
 О льготной пенсии.

Сообщение Марьиванна »

Подавайте иск в суд. В суд предоставьте свои должностные обязанности и лицензию ЛПУ, выданную Минздравом.
ElenaBetehtina
В медицине с: 2000
Должность: м/с анестезист
 О льготной пенсии.

Сообщение ElenaBetehtina »

Проинформируйте пожалуйста! Я отработала в сельской местности с 2000 года м/с,а в этом году(2015)ушла в город Омск в Детскую областную б-цу м/с анестезистом, сколько мне нужно отработать в анестезиологии чтобы получить льготную пенсию???С уважением Елена.
Соль
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: рентгенолаборпнт
 Re: О льготной пенсии.

Сообщение Соль »

Скажите пожалуйста,сколько нужно отработать рентгенолаборантом чтобы уйти на пенсию по льготе?
vika-kiy
В медицине с: 1993
Должность: медсестра

Сообщение vika-kiy »

Всем доброго дня . Я с1995г работаю в отд.анестезиологии и реанимации .Стаж 20 лет. При Украине наше отд.переименовывали несколько раз ,но функции отделенения сохранились . Сейчас обратившись в Керченский пенсионный фонд по поводу льготной пенсии я получила отказ - на основании того ,что у меня нет стажа 30 лет.А как же год за 1.5 ? Помогите решить эту проблему .
Гоа
Всего сообщений: 2
В медицине с: 2005
Должность: Палатная

Сообщение Гоа »

Здравствуйте, работаю в туб.диспансере,вредность список № 2..Имею ли я право уйти на пенсию В 50 лет . По новому законодательству в связи повышением пенсионного возраста?
Ответить Пред. темаСлед. тема