О льготной пенсии. ⇐ Оплата труда, отпуска, пенсия
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
О льготной пенсии.
Марьиванна, мне до пе нсии ещё далеко, но во избежании неприятностей в то время, когда буду оформлять пенсию с каждого места работы беру справку.
Пысы - необходимость возникла, когда надо было заверить трудовую у нотариуса - я в спб не смогла найти ни одного, который бы заверил такую трудовую (в 2005 году, сейчас может что то поменялось).
Пысы - необходимость возникла, когда надо было заверить трудовую у нотариуса - я в спб не смогла найти ни одного, который бы заверил такую трудовую (в 2005 году, сейчас может что то поменялось).
-
Марьиванна
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
О льготной пенсии.
Странно. А мне в Пенсионном сказали, что заверять трудовую ненужно ( а действительно, зачем? Это как заверять денежную купюру в магазине ), это им только мешает. Достаточно просто принести оригинал.
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 13 минут 35 секунд:
Наверное. в каждом городе или регионе есть свой архив. Нужно просто адрес узнать
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- Должность: все вместе
-
Ольга78
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- Должность: Начальник отдела кадров
О льготной пенсии.
Т.к. это ведомственное учреждение, то скорее всего документы ушли в головную организацию. На железке свой архив, они не сдают в городской документы. Нужно запрашивать в ОАО РЖД. Если у Вас по данной должности идёт стаж год за год, и запись в трудовой книжке без исправлений, то возможно никаких справок не потребуется, если Вы не находились в это время в отпуске по уходу за ребёнком, или брали дни без сохранения, или - обучались на курсах повышения квалификации - тогда, возможно и потребуют.musja72:Добрый вечер!Может подскажете оформляю пенсию с1990 по1996 работала в ЦКБ 3 МПС больнички давно нет, самостоятельные поиски архива не принесли результата впрочем как и официальный запрос ПФ.Какие действия предпринять
-
горбачева
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1994
- Должность: старшая медсестра
О льготной пенсии.
Работаю в должности старшей медицинской сестры в отделении анестезиологии и реанимации с 2010 года. Пенсионный фонд отказывается исчислять стаж, как льготный. Подскажите, как аргументировать мое право на льготное исчисление стажа. Работаю в сельской местности Спасибо заранее.
-
Марьиванна
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 319
- В медицине с: 1988
- Должность: палатная медсестра
О льготной пенсии.
Подавайте иск в суд. В суд предоставьте свои должностные обязанности и лицензию ЛПУ, выданную Минздравом.
-
ElenaBetehtina
- В медицине с: 2000
- Должность: м/с анестезист
О льготной пенсии.
Проинформируйте пожалуйста! Я отработала в сельской местности с 2000 года м/с,а в этом году(2015)ушла в город Омск в Детскую областную б-цу м/с анестезистом, сколько мне нужно отработать в анестезиологии чтобы получить льготную пенсию???С уважением Елена.
-
Соль
- Новичок

- Всего сообщений: 4
- Должность: рентгенолаборпнт
Re: О льготной пенсии.
Скажите пожалуйста,сколько нужно отработать рентгенолаборантом чтобы уйти на пенсию по льготе?
-
vika-kiy
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра
Всем доброго дня . Я с1995г работаю в отд.анестезиологии и реанимации .Стаж 20 лет. При Украине наше отд.переименовывали несколько раз ,но функции отделенения сохранились . Сейчас обратившись в Керченский пенсионный фонд по поводу льготной пенсии я получила отказ - на основании того ,что у меня нет стажа 30 лет.А как же год за 1.5 ? Помогите решить эту проблему .
-
Гоа
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 2005
- Должность: Палатная
Здравствуйте, работаю в туб.диспансере,вредность список № 2..Имею ли я право уйти на пенсию В 50 лет . По новому законодательству в связи повышением пенсионного возраста?
-