И снова о переподготовке ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Светлана Акимова
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2003
- Должность: медицинская сестра
Re: И снова о переподготовке
Доброе утро. Необходима консультация. В 2008 году получила свидетельство о повышении квалификации м/с. в 2011 году ушла в декрет, выйдя из декрета, я не могу работать в должности м/с, так как требуют переподготовку в 500 часов (не свидетельство о повышении квалиф -144ч). Обнаружилось, что в трудовой книжке ответствует запись о занимаемой должности м/с. Верны ли требования компании или же достаточно пройти обучение о повышении квалификации в 144ч. Заранее спасибо за ответ.
-
Shilo
- Активный участник

- Всего сообщений: 133
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Добрый день! Скажите пожалуйста, как быть? с 2012г по ТК занимаю должность гл м/с, сертификат по управлению есть, но диплома ВСО нет, как быть если сейчас нет на набора ? а по ДИ не имею права работать. Спасибо.
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Вы изначально назначены с нарушением закона. Как быть? соблюдать закон - идти учиться. Набор есть.
"Сертификата по управлению" (законно выданного) у Вас быть не может - он предусмотрен только для высшего образования; сертификат по ОСД - не дает Вам права работать главной сестрой.
"Сертификата по управлению" (законно выданного) у Вас быть не может - он предусмотрен только для высшего образования; сертификат по ОСД - не дает Вам права работать главной сестрой.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Shilo
- Активный участник

да, сертификат ОСД. Буквально вчера звонила на Заневский, подскажите пожалуйста где идет набор?
-
ВВС
- Эксперт

Мне за Вас поискать по ВУЗовским сайтам? Не готов.. - 1 Мед, сангиг имени МАПО, Реавиз, Москва, Самара, Новосиб. Ищите.
Кстати Вы совершенно напрасно разместили вопрос в теме про переподготовку - Вам ПП не годится. Готовьтесь к полноценному высшему образованию.
Кстати Вы совершенно напрасно разместили вопрос в теме про переподготовку - Вам ПП не годится. Готовьтесь к полноценному высшему образованию.
-
Shilo
- Активный участник

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
готов!еще раз спасибо! ввели в заблуждение вчера, Галина Михайловна сказала нет набора,мол подождите что с бакалавром будет.
1 мед принимает документы с 20.06)
ВВС:Мне за Вас поискать по ВУЗовским сайтам? Не готов.. - 1 Мед, сангиг имени МАПО, Реавиз, Москва, Самара, Новосиб. Ищите.
готов!еще раз спасибо! ввели в заблуждение вчера, Галина Михайловна сказала нет набора,мол подождите что с бакалавром будет.
1 мед принимает документы с 20.06)
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н.
Главная медицинская сестра (главная акушерка,
главный фельдшер)
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Управление сестринской деятельностью", стаж работы по специальности не менее 5 лет или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Сестринское дело", "Акушерское дело", "Лечебное дело" и сертификат специалиста по специальности "Организация сестринского дела", стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 10 лет.
привести ДИ в соответствие Пр. №541-нShilo:Добрый день! Скажите пожалуйста, как быть? с 2012г по ТК занимаю должность гл м/с, сертификат по управлению есть, но диплома ВСО нет, как быть если сейчас нет на набора ? а по ДИ не имею права работать. Спасибо.
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н.
Главная медицинская сестра (главная акушерка,
главный фельдшер)
Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по специальности "Сестринское дело" и сертификат специалиста по специальности "Управление сестринской деятельностью", стаж работы по специальности не менее 5 лет или среднее профессиональное образование (повышенный уровень) по специальности "Сестринское дело", "Акушерское дело", "Лечебное дело" и сертификат специалиста по специальности "Организация сестринского дела", стаж работы по направлению профессиональной деятельности не менее 10 лет.
Правила только у хорошего тона. Плохой в регулировании не нуждается. (М. Мамчич)
-
Shilo
- Активный участник

Вы думаете я занимаюсь этим вопросом не зная приказа? Знаю.
Спасибо)
вот так сложилось , в том году не успели на набор, в этом в МАПО нет набора, и там же сказали что по городу в принципе нет. Поэтому я и подняла вопрос на обозрение.
Спасибо)
вот так сложилось , в том году не успели на набор, в этом в МАПО нет набора, и там же сказали что по городу в принципе нет. Поэтому я и подняла вопрос на обозрение.
-
Natalis
- Всего сообщений: 2
- В медицине с: 1993
- Должность: медицинская сестра общего профиля
Добрый день! В 1993 году окончила медицинское училище при Военно-медицинской академии им.Кирова, получила диплом по специальности "медицинская сестра общего профиля", с 1993 по 1995 год работала в ВМА постовой медсестрой. В 1995 году проходила двухмесячные курсы повышения квалификации по специальности "анестезиология и реанимация". После 1995 года работала в сфере, не связанной с медициной. Сейчас есть большое желание вернуться в медицину. В лечебном учреждении, где меня готовы были взять на работу, посоветовали сначала пройти обучении в «Центре повышения квалификации специалистов со средним медицинским образованием № 1» на ул. Кирочной, 16 для получения сертификата, которого у меня нет. В Центре, узнав что я с 95-го года не работала в сфере медицины, сообщили, что ничем помочь не могут, и мне необходимо заново проходить обучение в коммерческом колледже в течении двух лет. Я начала искать информацию в интернете и вышла на Ваш форум. Разъясните, пожалуйста, какой курс переподготовки (количество часов) по новому законодательству мне необходимо пройти 504 или 250 для получения сертификата??? И где это можно сделать в Санкт-Петербурге? Обращалась уже в несколько колледжей Спб, исчерпывающей информации нигде не получила. Заранее спасибо за ответ.
-
ВВС
- Эксперт

Не знаешь, что делать - делай по закону.
- не работали более 5 лет - переподготовка
- минимально возможный срок - 252 часа, реально программу (насколько я знаю) еще никто не написал и реализуют 500-часовую
- где? надо искать. Не найдете - пишите в начале сентября
2 года это круто.
- не работали более 5 лет - переподготовка
- минимально возможный срок - 252 часа, реально программу (насколько я знаю) еще никто не написал и реализуют 500-часовую
- где? надо искать. Не найдете - пишите в начале сентября
2 года это круто.
-