Сестринская косметология-что изменится? ⇐ Косметология
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
-
STUSHA
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: Медицинская сестра широкого профиля
Re: Сестринская косметология-что изменится?
Подытожу свои действия:
-Сразу идти на первичную специализацию "Сестринское дело в косметологии" как индивидуальный слушатель (а как без сертификата?)))))
- Или надо получить специализацию на ту специальность, что была по совместительству ( а её как без сертификата получить? Но это будет потраченное время и деньги, т.к. я оттуда уволилась и работать в таких центрах не буду.
Чем глубже влезаю, тем больше дров(( как все запутано((
спасибо!Ж.В.:Записывайте. Это не ваша отвественность.
Подытожу свои действия:
-Сразу идти на первичную специализацию "Сестринское дело в косметологии" как индивидуальный слушатель (а как без сертификата?)))))
- Или надо получить специализацию на ту специальность, что была по совместительству ( а её как без сертификата получить? Но это будет потраченное время и деньги, т.к. я оттуда уволилась и работать в таких центрах не буду.
Чем глубже влезаю, тем больше дров(( как все запутано((
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
STUSHA, что вы сами себя запутываете?
Идите - учитесь - сертификат получите ПОСЛЕ специализацииSTUSHA:-Сразу идти на первичную специализацию "Сестринское дело в косметологии" как индивидуальный слушатель (а как без сертификата?)))))
Зачем? Вы будете покупать билет на самолет, если знаете что никуда не полетите? Это примерно тоже самое.STUSHA: Или надо получить специализацию на ту специальность, что была по совместительству ( а её как без сертификата получить? Но это будет потраченное время и деньги, т.к. я оттуда уволилась и работать в таких центрах не буду.
-
STUSHA
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- Должность: Медицинская сестра широкого профиля
Поток информации давит на находящуюся в декрете голову. С праздниками вас!
спасибо!!!! больше вопросов нет!!!!! Действительно сама себя ввела в заблуждение и придумала лишнего)Ж.В.:Идите - учитесь - сертификат получите ПОСЛЕ специализации
Поток информации давит на находящуюся в декрете голову. С праздниками вас!
-
Enfermera
- Активный участник

- Всего сообщений: 174
- В медицине с: 2010
- Должность: медсестра
у нас в стране медсестра может работать спокойно косметологом в салоне(после прохождения курсов разумеется) и имеет право делать всё кроме иньекционных методик,но я знаю одну медсестру которая делала иньекции но она делала всё это на свой страх и риск и ей повезло что она не нарывалась пока на неприятности
-
Постникова Софья
- Участник форума

- Всего сообщений: 28
Товарищи, сударыни, мадамы!) Скажите пожалуйста что нибудь о Ассоциации медицинских и фармацевтических вузов. иду сегодня туда оформляться на обучение медицинская сестра в косметологии. 35000, 288 академических часов, типа без отрыва, но я же в поликлинике работаю так что с частичным отрывом походу.
в Коньково в тематическом плане на 2014 год на косметологов не учат, хотя в 2013 было. хотела что то более Государственное так сказать...По окончании дают сертификат и свидетельство. просто боюсь что АМФВ не катируеться в среде косметологов( был ещё вариант в РУДН идти,но туда совсем далеко и по выходным учиться, а без выходных я нафиг здохну(
в Коньково в тематическом плане на 2014 год на косметологов не учат, хотя в 2013 было. хотела что то более Государственное так сказать...По окончании дают сертификат и свидетельство. просто боюсь что АМФВ не катируеться в среде косметологов( был ещё вариант в РУДН идти,но туда совсем далеко и по выходным учиться, а без выходных я нафиг здохну(
-
ВенераУфа
- Всего сообщений: 2
- Должность: фельдшер
Вопрос к специалистам:
1. Диплом "Фельдшер", не работала в медицине 10 лет.
2. Пришла в УПК с вопросом прохождения обучения на курсе "Сестринское дело в косметологии" 288 часов.
3. Мне сказали, что сначала я должна пройти усовершенствование по программе "Лечебное дело (фельдшер) 2,5 месяца, c получением сертификата фельдшера на 5 лет ( так как перерыв в мед.деятельности большой)
4. И только затем меня примут на обучение "Сестринское дело в косметологии" 288 часов.
Так как оба эти обучения не дешевы, у меня такой вопрос: обязательно ли обучение на фельдшерский сертификат?
1. Диплом "Фельдшер", не работала в медицине 10 лет.
2. Пришла в УПК с вопросом прохождения обучения на курсе "Сестринское дело в косметологии" 288 часов.
3. Мне сказали, что сначала я должна пройти усовершенствование по программе "Лечебное дело (фельдшер) 2,5 месяца, c получением сертификата фельдшера на 5 лет ( так как перерыв в мед.деятельности большой)
4. И только затем меня примут на обучение "Сестринское дело в косметологии" 288 часов.
Так как оба эти обучения не дешевы, у меня такой вопрос: обязательно ли обучение на фельдшерский сертификат?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
323 ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
4. Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации.
Так что придется пройти проф. переподготовку, потом курсы по косметологии.
4. Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации.
Так что придется пройти проф. переподготовку, потом курсы по косметологии.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ирина_Ирина
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 289
- В медицине с: 2001
- Должность: вр
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Действия УПК абсолютно не правомерны. Достаточно пройти специализацию СД в косметологии, а получать или подтверждать фельдшерский сертификат в даной ситуации не нужно.ВенераУфа:Вопрос к специалистам:1. Диплом "Фельдшер", не работала в медицине 10 лет.2. Пришла в УПК с вопросом прохождения обучения на курсе "Сестринское дело в косметологии" 288 часов.3. Мне сказали, что сначала я должна пройти усовершенствование по программе "Лечебное дело (фельдшер) 2,5 месяца, c получением сертификата фельдшера на 5 лет ( так как перерыв в мед.деятельности большой)4. И только затем меня примут на обучение "Сестринское дело в косметологии" 288 часов.Так как оба эти обучения не дешевы, у меня такой вопрос: обязательно ли обучение на фельдшерский сертификат?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
нет, здесь я с Вами не соглашусь. читаем внимательно:могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам, т.е. человек идет и обучается на курсах, получает специальность (не путать с квалификацией) по которой в дальнейшем и может трудоустраиваться. в данном случае СД в косметологии. Теперь, почему она должно обучаться на Лечебном деле? Диплом фельдшера в силе пожизненно, никаких продлений подтверждений квалификации и т.д. А может человек, имеющий квалификацию фельдшера (то бишь фельдшерский диплом) и фельдшером-то никогда не работал, а работала медсестрой, так с какого, простите, рожна ей получать фельдшерский сертификат?anestezistca:23 ФЗ "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"4. Лица, имеющие медицинское или фармацевтическое образование, не работавшие по своей специальности более пяти лет, могут быть допущены к осуществлению медицинской деятельности или фармацевтической деятельности в соответствии с полученной специальностью после прохождения обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) и прохождения аккредитации.Так что придется пройти проф. переподготовку, потом курсы по косметологии
Последний раз редактировалось Ирина_Ирина 01 фев 2014, 22:25, всего редактировалось 2 раза.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Ирина Е., прошу Вас на будущее учесть, что согласно п. 3.12.1 Правил форума, красным шрифтом могут пользоваться только модераторы. Выделяйте пожалуйста текст другим способом.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-