О дежурствах на пляжах.Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 О дежурствах на пляжах.

Сообщение Romashka »

Коллеги, такая ситуация (пока вкратце).
Сегодня двух медсестер нашего отделения информируют (в устной форме) о том, что есть приказ то ли министерства, то ли департамента о дежурстве на пляжах. Что в августе дежурит наша поликлиника, а на следующей неделе - наше отделение. Далее настойчиво предлагается (опять же в устной форме) буквально в следующее воскресенье (а мы-то думали, как бы день провести, чтобы не скучать, ведь планов ни у кого ни у каких нет), 18 августа, всего-то с 9-00 до 21-00 погулять на пляже Москвы-реки. 12 часов подряд, без обеспечения питанием (предлагается с собой в термосе принести) и при том, что в понедельник, 19-го, первая смена, к которой надо прийти в 7-30 максимум (полчаса кварцевания кабинета до 8-00). График работы на август с полной выработкой 40 часов в неделю и одной дежурной субботой в месяц у каждого висит на стенке. Обещают, правда, дать потом либо два отгула, либо денежную компенсацию, но опять же - устно. Ни самого приказа, никаких иных документов о том, что конкретный сотрудник в конкретный день (у кого-то этот день будний, но опять же - 12 часов вместо обычных 6) должен быть в конкретном месте в возложением на него функций, не предусмотренных его должностной инструкцией (проведение реанимационных мероприятий, помощь утопленникам, злоупотребляющим алкоголем и пр.) нет. Но при этом есть фраза (опять же устная) начальства: "Если вы отказываетесь, то пишите объяснительную". А на основании чего объяснительную-то писать, мы понять не можем? График на месяц с нашими росписями висит на стенке, ни в каких приказах мы не расписывались, никто письменного согласия о работе в выходной день с нас не брал. А то, что предлагают отгул или оплату в повышенном размере (опять же, устно предлагают, не письменно), так это ж только при том, если есть наше произволение благое и непринужденное эти блага заработать, так ведь? А как же ТК с его 91, 103, 110, 113 и пр статьями?

Кто-нибудь из работающих в поликлиниках встречался с этим? Как у вас обстоят дела с подобными дежурствами на пляжах? И, может, кто знает и просветит в вопросе правового регулирования данного предмета.
Кстати, забыла сказать: привлекается с 9-00 до 21-00 одна медсестра без врача. Ее задача - вызвать скорую помощь если что. А если "клиент" Богу душу отдаст до приезда скорой, то потом перед прокурором краснеть, оправдываясь, почему не спасли и почему необходимая помощь не была оказана в полном объеме? Так скорую помощь и спасатели могут вызвать. Медсестра-то тогда зачем нужна? Трахеостомию все равно никто из среднего персонала делать не возьмется, лекарств мы никаких давать не имеем права без назначения врача. Капать и промывать - тоже. А от того, что медсестра давление померит никому легче не станет.
Реклама
Автор темы
Romashka
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2612
Должность: Медицинская сестра
 Re: О дежурствах на пляжах.

Сообщение Romashka »

нервная, а Вы представьте на минутку, что Вы бы приехала ко мне в гости в Москву, часиков так в 10 утра, проведя сутки с хвостиком в поезде, а я бы Вам СМСку прислала, что простите, мол, я тут поработаю до 21-00, а потом, так и быть, встречу Вас на Курском вокзале. Только дальше вокзального туалета и кафе не уходите, Вы ведь москву совсем не знаете и заблудиться можете... Ну или можете, если разберетесь, добраться до Ленинградского вокзала, приехать ко мне на электричке и посидеть на лавочке у моего подъезда часиков до 23...
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

Romashka:подумай: тебе оно надо за 12 тысяч-то? Да, ты можешь либо отстоять свои права, либо тупо смириться и остаться, но... ради чего?"
верные слова...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
ЮлияНиколаевна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 20
В медицине с: 2001
Должность: медсестра

Сообщение ЮлияНиколаевна »

Вас на пляже отслеживать никто не будет)
кгалина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 65
Должность: медсестра

Сообщение кгалина »

на пляже отслеживают!и линейный контроль и управа и главная сестра.......
А по поводу родственников..... не знаю если вопрос на работе стоит ребром:
вариант1) попросить кого ниб их встретить (и \или проводить к вам на пляж позагорать)
вариант 2)вступить в конфликт с администрацией,для кого это видимо ваш принципиальный отказ стал точкой кипения и просто сделать выбор работа или родственники
все элементарно.....для кого то работа-это всЁ, а для кого то родственники - это всЁ. Ваш выбор очевиден.
Не думаю, что только Вам приходилось делать аналогичный выбор..
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

кгалина:на пляже отслеживают! И линейный контроль и управа и главная сестра.......
Именно.
кгалина:А по поводу родственников
Из за работы я опоздал на крещение собственного сына. Регулярно забываю его в детском саду. Регулярно пытаюсь развестись с женой (точнее, она со мной :) ). Искусство требует жертв (С) хотя, моя уверенность в этом все меньше и меньше :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
Sokolov Alexey
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
В медицине с: 1981
Должность: скоро полноправный пензионэр

Сообщение Sokolov Alexey »

Мы себя уже в жертву принесли.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

БП, бросьте, все проходяще - давеча я собрался в кои то веки забрать дочь из садика и обнаружил, что она поступила в институт. Интересное ощущение
Валерий Валерьевич Самойленко
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

ВВС, Гы,Гы,гы. Поздравляю! :) Надеюсь не в медицинский ? :)
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Romashka:bmv, больничный я уже взяла.
Лечитесь, спокойно. Желательно, больше 3 дней, так недельки 2-3, чтобы никто не мог упрекнуть вас в симулянтстве.

А далее, страсти поутихнут, и решите, что делать, увольняться или нет.

Будут настаивать - уволитесь, не будут - посмотрите по обстоятельствам. Вы,же еще, даже если напишете заявление должны будете 2 недели отработать + оплата больничного.
кгалина:на пляже отслеживают!и линейный контроль и управа и главная сестра.......
И чего, бы им, так любящим 12 часов отслеживать работников на пляже, самим себе не взять эти дежурства?
Себе,то они за этот контроль зарплату наверняка начислять.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

bmv, Вообще, за эти дежурства весь персонал передрался. Там либо по 12 часов ч/день двое, либо оплата. И работа не бей лежащего (в смысле, лежащего на пляже :) )

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
bmv:Себе,то они за этот контроль
А то! Особенно главная сестра. Она просто в свое личное время приедет проверять своего сотрудника (в его рабочее время), что бы линейный департамента, не застав его (работника) не дал по мозгам ГВ. А ГВ потом либо не поменялся бы, либо (что случится в любом случае) не дал по мозгам ей. Достаточная мотивация для главной сестры ?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
bmv:Лечитесь, спокойно
Это надо было делать раньше, не доводя до конфликта. Согласилась, улыбнулась и на больничный.... Взрослые вроде люди....
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»