Добрый вечер! Хочу поделиться своей историей ВСО. Закончила этот факультет в 2013 (после окончания медицинского колледжа в 2008), в 2014 году интернатуру по УСД. Училась заочно, во время учёбы работала постовой медсестрой в хирургическом отделении, медсестрой в стоматологии, медсестрой в хосписе, старшей медсестрой в частной многопрофильной клинике....в общем искала себя, ну и конечно побольше зарплату) совмещала где могла, набиралась опыта... После окончания интернатуры в 2014 году переехала в другой город, устроилась на работу врачом-статистиком. Работа интересная, ответственная, мне нравится. Есть перспективы карьерного роста. Когда искала работу предлагали работать менеджером в аптеку, преподавателем в медицинский колледж, врачом-методистом. Однокурсницы работают кто где- заведующая аптекой, главные сестры, менеджеры по персоналу, преподаватели медицинского колледжа и т.д., но есть и такие кто и после окончания ВСО работают на своих рабочих местах, что и до учебы...каждому своё, кто и для чего учился.Всем удачи в трудоустройстве, верьте в свои силы, учитесь, работайте над собой.Сусанна: Хотелось бы обсудить тему трудоустройства специалистов , закончивших факультет ВСО.
У кого возникали проблемы с поиском вакансий? По какой специальности работают большинство ВСОшников? Может кто то нашёл выход в переучивании, получении дополнительного образования или каких то курсов усовершенствования ?Давайте делиться опытом.
Мой опыт пока нулевой.Получила диплом в 2012 году и пока не могу найти работу по специальности.Работаю на старой должности ( Зав. Фельд. акушерским пунктом) , даже зарплату не прибавили за выс. образование.Должности Гл.мед сестры в наших больницах заняты так же как и долж.врача статистика и врача методиста.И мой диплом вроде как и не нужен оказался. В интернатуру я пока не иду . т.к не вижу смысла , ещё одна не нужная бумажка дома.Да и слухи об её отмене . честно говоря настораживают, так же как и отсутствие вакансий( а это не малые деньги). А так хочется верить , что всё было не зря ....
Трудности в трудоустройстве с ВСО ⇐ Факультеты ВСО
-
Аленушка22551
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2008
- Должность: врач-статистик
Re: Трудности в трудоустройстве с ВСО
-