Если торги проводит само ЛПУ, подававшее претензии, оно может их отсеять.А сейчас опять оказывается, что они будут участвовать.
Наверх - это в облака? На eBay?Но, говорят, что все уйдет наверх.

Если торги проводит само ЛПУ, подававшее претензии, оно может их отсеять.А сейчас опять оказывается, что они будут участвовать.
Наверх - это в облака? На eBay?Но, говорят, что все уйдет наверх.

Да Вы все в посте чуть выше уже сказалиСергей Л.:Если торги проводит само ЛПУ
Чуть нижеСергей Л.:Наверх - это в облака?

Вот в том то и дело,что ооочень приблизительны, а работаем мы с людьми, а не с заложенными процентами!!!!Безнадежный пациент:Они всегда приблизительны. А на неизбежные в море случайности по расходнику всегда закладывался процент.
Вернее некудаСергей Л.:Основная проблема - дебильное законодательство, позволяющее влезать в торги поставщикам с, мяхко говоря, поганым товаром, которым порой невозможно работать.
Да, а в отделе торгов сидят...............Сергей Л.:Составление задания на торги - весьма ответственная задача. Да и перед началом проведения торгов нужно тщательно изучить все заявки, иначе влезет сколько-то прохвостов со своим г...
Мы ж боремся с коррупцией!!!!!!!Сергей Л.:лучше бы главврачи сами выбирали проверенных поставщиков - так было бы надёжнее. А ненадёжные бы мигом отправлялись в черные списки.
К сожалению это реалии.....Безнадежный пациент: сокращение бюрократического аппарата(это когда он увеличивается в три раза, но при этом умные уходят, а идиоты обретают рабочие места) и как бы кто не заработал немного денег (зарабатывается пр и этом немерянно, но без какого либо результата)

А зачем тогда отдел закупок?????Это их работа, я помогаю им только в сомнительных вопросах (хотя порой и это отнимает оооооочень много времени). И запрашивать коммерческие - это не Ваша проблема (я могу только подсказать).Дрессируйте потихоньку - у меня на это ушло больше 6 месяцев, пока у сотрудников из отдела закупок "угасли рефлексы" подкидывать все мне!А почему Вы не хотите на учебу? Я бы поехала,проучилась, но никто не предлагает!!!!olpega: я составляю заявку, техническое задание и еще я должна запросить цены у 3-х производителей, при наличии отдела закупок. Теперь всех членов комиссии отправляют на учебу. Как избежать этой судьбы? Про занятость главных уже молчу ... Вопрос всех времен - Что делать?

Мне бы ваши проблемы...Этель:У меня вполне реальная бооольшая проблема образовалась - подготовка к закупке типографской подукции на год (или на полгода). Закупать теперь нужно через котировки.
А если их нет? А кто входит в тот отдел??? Я сама раньше делала заявки (по перечню ПГГ) а потом прошу докторов, чтобы они их назначали, а потом иногда уничтожаю, отрываю от сердца с кровью... (если не уговорила..)Феечка33:А зачем тогда отдел закупок?????