Курение в ЛПУ ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыAchacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Курение в ЛПУ
У нас это больной вопрос. Курят пациенты, курит персонал... Специально выделенного помещения нет, поэтому кто где.. В больнице ведется активная борьба с курением, но больные все равно курят.. В этом году добавили в колдоговор пункт о курении-если поймают персонал за курением, автоматически снимается 100% премии. А как у вас? Как с этим бороться? Хотя лично моё мнение- должна быть курилка!
-
wera
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- Должность: рентгенолаборант
Re: Курение в ЛПУ
Вот именно, поподробнее , кто именно будет штрафовать за курение в лпу? У нас больнице мамаши на лестнице курят ,дым в кабинет идет, слова нельзя сказать никому.Дети в отделении до 1 года с ларингитами ,пневмониями!!Ответ один -хочу и курю! Окурки по всей лестнице.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Коллеги, кто делал приказ по больнице о запрете курения и может поделиться информацией?
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
),но вышло все как всегда и теперь больные курят ГДЕ ПОПАЛО! и нет в этих "где попало" ни баночек для окурков, ни ведер с песком, ни огнетушителей, поэтому в случае чего............А вторым взмахом все той же волшебной палочки был обновлен приказ о лечебно-охранительном режиме (распорядок) со всякими там словами о запрете курения и нарушении режима и прочее,прочее,прочее.............Но больные как курили,так и курят, только теперь еще и выходят на улицу за этим делом -лечим их от пневмонии, а они раздевшись бегают на улицу, что очень помогает выздоровлению, или беременные в халатиках торчат на улице,что тоже очень помогает укреплять здоровье. Я вот все думаю,а может нам палочка волшебная бракованная досталась???? 
Я к чему это все........да к тому,что какой бы умный,золотой приказ не придумать - толку то???????????
Конечно, после вступления в силу закона о запрете курения, в моем ЛПУ взмахнули волшебной палочкой (которая прилагается к этому закону) и.................ликвидировали все места для курения (видимо подразумевалось,что сразу все курить перестанутЖ.В.:Коллеги, кто делал приказ по больнице о запрете курения
Я к чему это все........да к тому,что какой бы умный,золотой приказ не придумать - толку то???????????
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Полностью согласен. У нас практически та же картина. Запретишь курение - будут курить в палатах и вполне могут устроить пожар. Уже проходили много раз.Я к чему это все........да к тому,что какой бы умный,золотой приказ не придумать - толку то???????????
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Феечка33, Сергей Л., Не, ну Вы удивилииии. Ну когда это приказы писали для их неукоснительного исполнения
Нужен приказ, и выделенное место для курения ( что бы ни кто про которое не знал)
Ну а толк при приходе умных и авторитетных дядей, которые категорически против курения, создают комнаты отдыха, борются с аномально жаркой погодой и отсутствием туалетной бумаги в ЛПУ.
Нужен приказ, и выделенное место для курения ( что бы ни кто про которое не знал)
Ну а толк при приходе умных и авторитетных дядей, которые категорически против курения, создают комнаты отдыха, борются с аномально жаркой погодой и отсутствием туалетной бумаги в ЛПУ.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Alex_Alex
- Участник форума

- Всего сообщений: 33
- В медицине с: 1992
- Должность: cт
Для нашей больницы закон не писан: главный врач курит у себя в кабинете, никого не стесняясь.
-
Феечка33

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Браво!!!!!!!Брависсимо!!!!!!!!Alex_Alex: главный врач курит у себя в кабинете, никого не стесняясь.
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Alex_Alex, Ну так станьте главным врачом и тоже ни кого не стесняйтесь. Для справки: этот человек является вашим работодателем.
Если (не дай бог) вы попадете на допрос в один из органов дознания (не буду перечислять все..) не смотря на ФЗ люди, которые будут задавать вам разные вопросы будут курить(ну, как в фильмах).Вам, кстати не дадут )))))))))) Это будет хорошее место для активной защиты своих прав ))))))))))
Если (не дай бог) вы попадете на допрос в один из органов дознания (не буду перечислять все..) не смотря на ФЗ люди, которые будут задавать вам разные вопросы будут курить(ну, как в фильмах).Вам, кстати не дадут )))))))))) Это будет хорошее место для активной защиты своих прав ))))))))))
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Oliga
- Активный участник

- Всего сообщений: 149
- В медицине с: 1986
- Должность: операционная сестра
. На каждом форуме есть спец.человек - Вы прокололись
.
Откуда такие мысли, простых нормальных людей вообще такие мысли не беспокоят, особенно приколы о защите своих прав при спец. службахБезнадежный пациент:Если (не дай бог) вы попадете на допрос в один из органов дознания (не буду перечислять все..) не смотря на ФЗ люди, которые будут задавать вам разные вопросы будут курить(ну, как в фильмах).Вам, кстати не дадут )))))))))) Это будет хорошее место для активной защиты своих прав ))))))))))
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Советские руководители у нас были 5-ти классов образования-реки вспять поворачивали, Горбачев был трезвенник-виноградники вырубали, пьнству бой, так сказать. Нынешний не курит.... И заботиться о своем здоровье. Нате вам диспансеризацию и запрет курения. И, главно, толку то нету.
Спецчеловек????? Мама родная. Пойду сухарей посушу
Спецчеловек????? Мама родная. Пойду сухарей посушу
Мобильная версия