так она сама разгласила - пусть сама на себя в суд и подаст...Арушанян Инна:А она шум подняла. И директора и классного руководителя всех привела
Педикулез в школе ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Re: Педикулез в школе
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
kalina
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: старшая медсестра
Re: Педикулез в саду.
В саду 3й месяц педикулез в 2группах.Вывожу из группы,приходят со справкой от дерматолога,через неделю две нахожу гниды у одних и тех же детей.Родители скандалят!Заведующая в курсе ,боится огласки и СЭС,переводит стрелки на меня,хотя осматриваю всех каждый день,перестирал.и белье,убрали ковры,сама покупала Пара-плюс для обработки.Подскажите пожалуйста что еще я должна сделать как медсестра .Заведующая отстраняется от этого вопроса и в случае проверки все будет смахивать только на меня.Помогите .Заранее спасибо.
-
Шапочка с ушками
- Участник форума

- Всего сообщений: 46
- В медицине с: 1986
- Должность: Cамая старшая медсестра :)
kalina, пишите докладную на имя заведующей.
"Я, медсестра Фамилия Имя, довожу до вашего сведения следующую ситуацию.
В группах № 1,2 и 3 у детей Маши, Вани и Лены регулярно мной выявляется педикулёз.
Родители информируются, семейный врач справку предоставляет, однако вышеупомянутые дети вновь при плановых осмотрах оказываются с педикулёзом.
С моей стороны предприняты все необходимые меры в рамках моих полномочий: плановые и внеплановые осмотры детей, информирование родителей и беседа с ними, санитарно-гигиенические мероприятия в группе.
В дальнейшем снимаю с себя ответственность за данных детей в случае претензий со стороны Инспекции здоровья или как там у вас эта инстанция называется?.
Медсестра Фамилия Имя.
Число.
Подпись".
И пусть Ваша заведующая вызывает родителей, показывает им Вашу докладную, и сама с ними беседует.
Я так обычно поступаю.
"Я, медсестра Фамилия Имя, довожу до вашего сведения следующую ситуацию.
В группах № 1,2 и 3 у детей Маши, Вани и Лены регулярно мной выявляется педикулёз.
Родители информируются, семейный врач справку предоставляет, однако вышеупомянутые дети вновь при плановых осмотрах оказываются с педикулёзом.
С моей стороны предприняты все необходимые меры в рамках моих полномочий: плановые и внеплановые осмотры детей, информирование родителей и беседа с ними, санитарно-гигиенические мероприятия в группе.
В дальнейшем снимаю с себя ответственность за данных детей в случае претензий со стороны Инспекции здоровья или как там у вас эта инстанция называется?.
Медсестра Фамилия Имя.
Число.
Подпись".
И пусть Ваша заведующая вызывает родителей, показывает им Вашу докладную, и сама с ними беседует.
Я так обычно поступаю.
-
LaMa
- Модератор
сами сообщайте в СЭС. Пока домашний очаг не обработают - толку не будет.kalina:Подскажите пожалуйста что еще я должна сделать как медсестра .Заведующая отстраняется от этого вопроса и в случае проверки все будет смахивать только на меня.
-
xMariha
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1986
- Должность: старшая мед.сестра ДШО
Для того чтобы к Вам не было претензий действуите по СанПиНу - передавайте в ОРУИБ (более 5 случаев очаг) и принимайте только со справкой о участкового врача, но смотрите сам при родителях. Если обнаруживаете хотя бы 1 гниду отправляете на долечивание. Можете смотреть в присутствии еще 1 свидетеля.
-
Мурена
- Новичок

- Всего сообщений: 8
- В медицине с: 2001
- Должность: медсестра доу
у нас в саду была проблема, дети из подготовит. гр. принесли из школы педикулез, и ровно каждую неделю выводила по 1 ребенку, в конце концов надоело. закрыли группу, вызвали обработку из дезинфекционного центра СЭС, и детей пускали черещ три дня только со справкой из дератиз.центра, прошел месяц повторных случаев не было
-
Наталья Синельникова
- Новичок

- Всего сообщений: 6
- В медицине с: 2005
- Должность: старшая медсестра детского сада
Журнал осмотра детей на педикулез
подскажите или дайте пожалуйста шапку для журнала осмотра детей на педикулез, заранее спасибо!
-
LaMa
- Модератор
Re: Журнал осмотра детей на педикулез
у меня все просто:
класс/списочное количество/дата осмотра/осмотрено детей/результат осмотра(тут пишу - чисто, или выявлены вши/гниды, направлено ЭИ в сэс)
класс/списочное количество/дата осмотра/осмотрено детей/результат осмотра(тут пишу - чисто, или выявлены вши/гниды, направлено ЭИ в сэс)
-
karkusha2306
- Участник форума

- Всего сообщений: 44
- Должность: перевязочная медсестра
я просто пишу дату и к-во детей осмотренных. и пишу результат.
-
ирена маломолкина
- Активный участник

- Всего сообщений: 199
- В медицине с: 1993
- Должность: медсестра от детской поликлиники (школа, сад)
Журнал осмотров на педикулез (Дата, № группы,Списочный состав,Фактически осмотрено,Выявлено-Сухие/Живые, Не осмотрено
(Ф.И. ребенка), Примечание)
А вот еще сылка там вся документация для сада http://menobr.ru/material/default.aspx? ... logid=1031
(Ф.И. ребенка), Примечание)
А вот еще сылка там вся документация для сада http://menobr.ru/material/default.aspx? ... logid=1031
-