Об абортах ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыkapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Об абортах
Последнее время по телевизору активно стали обсуждать возможность введения запрета на аборты.Мне интересно послушать мнение коллег по этому вопросу.
Меня пугает только одно - криминальные аборты,даже без запрета время от времени появляются пациентки после криминального аборта,что ж будет если введут запрет???
Меня пугает только одно - криминальные аборты,даже без запрета время от времени появляются пациентки после криминального аборта,что ж будет если введут запрет???
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Re: Об абортах
После того, как матерей оставивших детей в роддоме обязали платить алименты - стало больше домашних родов, и выкинутых детей в мусорные баки.
А еще Екатерина 2, наоборот говорила, надо доплачивать тем, кто принесет подкидыша в детский приют, или не выкинет. Этих детей мы воспитаем, только бы не выкидывали. И платили деньги за каждого сданного младенца.
Но это извините бардак. Если у вас и родственников есть 1 и 2 и 3 квартиры, вы их продадите или обменяете, и приложите этот капитал - то это и есть махинация. Если вы продадите свою квартиру - это тоже махинация. Вы с этим капиталом можете только взять ипотеку и кредит, то есть влезть в долговую яму со своими детьми.
И увеличивается кол-во криминальных абортов, абортов с гормональными таблетками. Причем в самой ранней категории 13-20 лет.Galisha:Сейчас многие перестали делать аборты только потому что это платно!
После того, как матерей оставивших детей в роддоме обязали платить алименты - стало больше домашних родов, и выкинутых детей в мусорные баки.
А еще Екатерина 2, наоборот говорила, надо доплачивать тем, кто принесет подкидыша в детский приют, или не выкинет. Этих детей мы воспитаем, только бы не выкидывали. И платили деньги за каждого сданного младенца.
Криминал - от незнания закона.Светл@на:а сколько криминала с материнским капиталом
Но это извините бардак. Если у вас и родственников есть 1 и 2 и 3 квартиры, вы их продадите или обменяете, и приложите этот капитал - то это и есть махинация. Если вы продадите свою квартиру - это тоже махинация. Вы с этим капиталом можете только взять ипотеку и кредит, то есть влезть в долговую яму со своими детьми.
-
Мелисса
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 292
- Должность: врач методист
kapa, примите мои искренние поздравления, ничего не может быть лучше уютного дома и детского смеха в нем.

-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
kapa, пусть удачи и счастья будет еще больше в новом доме!
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Феечка33

- Всего сообщений: 387
- Должность: Старшая медсестра
Страшно, когда в ж/к относятся к женщинам, решившим сделать аборт как к "рутине", потому,что иногда достаточно ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ ( и на это не нужны реформы, программы, запреты, вложения), а нужно просто желание и неравнодушие. Страшно, когда в гинекологическом отделении с женщинами не проводят беседы, а "включают конвейер - и поехали".
Когда мне лично приходилось брать мазки на ИППП у женщин перед абортом (я не в гинекологии и не ж/к работаю), я с ними всегда разговаривала и просила подумать, не торопиться - и практически всегда они обещали подумать, но прятали глаза и старались побыстрее уйти - они прекрасно понимали,что сделают что-то плохое....А одну мою коллегу из гинекологического отделения гнобит персонал,что она "так долго болтает" с пациентками, фактически за то,что она неравнодушна.
Страшно когда вокруг полно равнодушия, и особенно,если это медики.....
Писала на эмоциях, потому прошу прощения за сумбурность. Но....хочу выразить глубокое уважение медицинским сестрам, которые все-таки находят время, желание и БЕСЕДУЮТ со своими пациентками и пытаются убедить не делать аборт, не смотря ни на что...
Мне вспомнилась фраза "Самое страшное - это равнодушие". Проблема аборта "безразлична" большинству - и не важно медики это или нет. Когда Вы в последний раз слышали эту проблему по радио, смотрели по телевизору или читали в газетах - кругом одни виски, сигареты, шоколадки, прокладки......А ведь это проблема!!!!!!!olga26:Аборт- это сложная проблема, решить ее только запретительными мерами вряд ли получится.
Но объяснять людям, что аборт- это убийство маленького, беззащитного человека - нужно.
Страшно, когда в ж/к относятся к женщинам, решившим сделать аборт как к "рутине", потому,что иногда достаточно ПРОСТО ПОГОВОРИТЬ ( и на это не нужны реформы, программы, запреты, вложения), а нужно просто желание и неравнодушие. Страшно, когда в гинекологическом отделении с женщинами не проводят беседы, а "включают конвейер - и поехали".
Когда мне лично приходилось брать мазки на ИППП у женщин перед абортом (я не в гинекологии и не ж/к работаю), я с ними всегда разговаривала и просила подумать, не торопиться - и практически всегда они обещали подумать, но прятали глаза и старались побыстрее уйти - они прекрасно понимали,что сделают что-то плохое....А одну мою коллегу из гинекологического отделения гнобит персонал,что она "так долго болтает" с пациентками, фактически за то,что она неравнодушна.
Страшно когда вокруг полно равнодушия, и особенно,если это медики.....
Писала на эмоциях, потому прошу прощения за сумбурность. Но....хочу выразить глубокое уважение медицинским сестрам, которые все-таки находят время, желание и БЕСЕДУЮТ со своими пациентками и пытаются убедить не делать аборт, не смотря ни на что...
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Я не скажу, что я категорически против абортов, но категорически против запретов. На эту тему можно вспомнить много-чего, начиная с вырубленных виноградников в Крыму во времена сухого закона. Ведь "заставь дурака молиться, он лоб расшибет". Меня в свое время акушерка и врач женской консультации дружно уговаривали сделать аборт на 25 неделе беременности, первородку! Я тогда настояла на своем- буду рожать, с мужем или без- это вас не касается, диплом, работа есть-поставлю на ноги... Теперь дочери послезавтра 29 лет исполнится, прекрасная семья, 3 диплома высшего образования, и внучка, которая сегодня сделала первые шаги... 
-
Феечка33

Вы мудрая женщина!!!!!!!!
Achacha:дочери послезавтра 29 лет исполнится, прекрасная семья, 3 диплома высшего образования, и внучка, которая сегодня сделала первые шаги...
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Liz

- Всего сообщений: 225
- Должность: м/с-анестезист
-
Феечка33

На то мы и женщины,чтобы мозги "вовремя включать и вовремя выключать"- кто бы что не говорил - жизнь - то твоя и отвечать за свои поступки, ошибки придется самой, а не акушеркам. Ничего главнее в жизни женщины кроме детей нет, поэтому надо очень серьезно всегда относиться к этому вопросу, а мужчины, деньги, работа, фигура.......ой, это все дело наживное!Мне тоже ой как не легко было, хотя и был ребенок желанный и планированный - и ничего - с голоду не умерли, по миру не пошли - все наладилось, но честно скажу на второго ребенка мне решиться не просто, хоть и хочется....но я работаю над этим вопросом.
-
nastena.
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- Должность: медсестра
Есть врачи которые не делают аборты принципиально ,и это не мешает им оставаться хорошими специалистами.
http://www.sinergia-lib.ru/index.php?page=getmanov_r_n
http://www.sinergia-lib.ru/index.php?page=getmanov_r_n
Мобильная версия