Помогите разобраться и сориентироваться.
Ситуация:Диплом по специальности - акушерка от 1983 года. 1998 была принята на работу в городскую поликлинику медсестрой в хирургический кабинет, без учёбы и сертификата. С 1999 ГВ на планёрках стал постоянно грозить расторгнуть договор с сотрудниками без сертификата. На повышение квалификации не отправляли из-за отсутствия денег у поликлиники. В декабре 1999 за свой счёт прошла курсы ""Сестринское дело в ПМППН"(на хирургическую опоздала, да и не знала тонкостей, главная сестра одобрила) и получила сертификат "Сестринское дело". Защитила 1 категорию. Но в 2002 перевели на проф осмотры, по причине несоответствия специализации (задним числом, без предупреждения). В августе 2004 по состоянию здоровья переведена на 0,5 ставки "медсестрой по пропаганде здорового образа жизни". В январе 2005 года меня срочно отправляют на повышение квалификации "СД в хирургии" за счёт поликлиники, хотя я просила по профилактике. Сертификат по СД продлила, получила высшую категорию. В ТД от апреля 2005 профессия - заведующая кабинетом медицинской профилактики.Только в 2008 за свой счет прохожу повышение квалификации по "Гигиеническое воспитание" и получаю соответствующий сертификат. В это же время происходит реорганизация и мы становимся филиалом более крупной поликлиники. Я предупреждаю старшую и главную сестру об необходимости продления в 2010 сертификата по "СД", меня включают в список на обучение ориентировочно на февраль 2010 года. В этот же период я училась на очно- заочных курсах по усовершенствованию "Лечебное дело" за свой счёт, но с сохранением З/П - 0,5 ставки. В итоге учёбу по "СД" не дали (высшая категория пропала), мотивировка: "занимаемая должность инструктор по гигиеническому воспитанию и обучению населения, соответствует действующему по 2013 год сертификату "ГВ" и поликлиника не учебное заведение". Ответ письменный. А в октябре 2011 отправили на курсы " Сестринское дело в офтальмологии" за счёт поликлиники! На фельдшера приказ не оформляют.
Здоровье не позволяет работать интенсивно - 2 гр. инвалидности.
В итоге имею сертификаты: по гигиеническому воспитанию до 2013, СД и ЛД до 2016 года.Без категории. Занимаюсь и хочу заниматься профилактикой. Какую специализацию проходить и за чей счёт? Предвижу проблемы...
Увольнение медсестры, работающей без сертификата ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Re: Увольнение медсестры, работающей без сертификата
Добрый вечер!
Спасибо всем, кто откликнулся:
anestezistca, бабаня, Ирина И., .
,
.(Да , наверное, скоро и придётся. Мне бы вот только сертификат продлить.
) Но ведь им есть смысл так ездить . Не за 5-6 тыс р. трудятся.
А тут выходит , для того, чтобы получать такую зарплату надо как- то изощриться выучиться за свой счёт, решить проблему с документами, кадрами на замену, дорОгой, собственной работой во время учёбы. Руководство на всё махнуло рукой. А если получится так
Спасибо всем, кто откликнулся:
anestezistca, бабаня, Ирина И., .
,
И я бы ездилаanestezistca:У меня м/с из Тулы на работу ездят по 2,5 часа в маршрутке, д еще минут 40 в метро - из дома часа в 4 утра выходят, чтоб часам к 8 на работу добраться.....
А тут выходит , для того, чтобы получать такую зарплату надо как- то изощриться выучиться за свой счёт, решить проблему с документами, кадрами на замену, дорОгой, собственной работой во время учёбы. Руководство на всё махнуло рукой. А если получится так
?бабаня: Массажистка всем, то есть заведующей, старшей медсестре говорила, что заканчиваетс сертификат и,главное цикл то был сертификаионный полгода назад...а теперь поди, докажи, что все были извещены...увольняют ее по модернизации, как не имеющую сертификата.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
В Вашей ситуации выбирать не приходиться - надо получать сертификат. А старшая что думает? Сама не хочеи пару дежурств взять, а Вас отправить на учебу, оставив Вам совмещение на время учебы на 0,5 ставки по субботам? Понятно,что тяжело, но все-таки....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Настоящая - в декрете, её заменяла м/с с поста, летом 2011 года уговорили недавно принятую в поликлинику м/с к нам временно на должность старшей. Так теперь и она ушла в декретный отпуск. Опять ЗГВ буквально умолила ту же самую м/с с поста ( ну невыгодно у нас старшей работать - з/ плата меньше, чем у постовой). Подрабатывать она не станет - ребёнок ещё маленький , да ей и самой учиться надо.
Со старшими у нас вообщеanestezistca:А старшая что думает?
Настоящая - в декрете, её заменяла м/с с поста, летом 2011 года уговорили недавно принятую в поликлинику м/с к нам временно на должность старшей. Так теперь и она ушла в декретный отпуск. Опять ЗГВ буквально умолила ту же самую м/с с поста ( ну невыгодно у нас старшей работать - з/ плата меньше, чем у постовой). Подрабатывать она не станет - ребёнок ещё маленький , да ей и самой учиться надо.
-
аleks787
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1998
- Должность: медбрат
Светлана,добрый вечер,можете помочь с устройством медсестры с просроченым сертификатом???
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Светлана а у вас есть телефон для связи по поводу устройства на работу??? Напишите пожалуйста
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Светлана а у вас есть телефон для связи по поводу устройства на работу??? Напишите пожалуйста
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
аleks787, Вы к кому обращаетесь в данной теме? Она мертва с 2012 года
-