А если пациентом стал сам медицинский работник ....?Медсестра - пациент

Взаимоотношения между пациентами и средним медицинским персоналом: как есть и как должно быть
Sonchik Ponchik
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2004
Должность: Медицинская сестра участковая
 Re: А если пациентом стал сам медицинский работник ....?

Сообщение Sonchik Ponchik »

мда....ситуация плачевная.... однако я заметила что медработники делятся на 2 группы. первая: орёт и бьёт в грудь что они медработники, вторая: сообщает это в исключительном случае. Видимо из за первой группы остальных мед работников лечат так плохо (как всех). (это я к тому что мы вообщето простые люди все) Да нам повезло что мы худо-бедно соображаем как вся система здравоохранения работает и можем иногда предугадать ситуацию, или исправить её. Я отношу себя ко второй группе: в очереди сижу, в грудь себя не бью, если мне что нужно сдать , пройти или проконсультироватся-стараюсь выбрать момент чтоб не напрягать врача, спрошу когда ему будет удобно меня принять, возьму талон если надо. И все же на своей шкуре испытала то как лечится медику у медика. Иногда это помогает-проще в общении, проще получить то что нужно. Но иногда это прямо противоположная ситуация.
когда люди болеют, они очень нервные, требуют внимания к себе идт, так медработники тоже люди, они тоже начинают себя так вести-в большей или меньшей степени. но так как мы медработники ещё и знаем как всё работает мы ещё и вклиниваемся в процесс лечения, и иногда не всегда адекватно (попав в гинекологию, например, а ты м\с гастроэнтерологии тут ведь у всех свои нюансы) и именно поэтому(мне кажется) существует это предвзятое мнение о лечении коллег. Тоесть-видит коллега своего больного коллегу и думает: ну он же медик, сам полечится, или - вот мне занозы такой только и не хватало. ну или что там врачи в таких ситуациях думают.

Брать деньги с пациентов выставляя им счет не правильно. Если человек считает нужным и возможным их дать это его дело, однако народ настолько уверился в то что врачам надо дать денег, а м\с шоколадку (иначе они вапще про тебя не вспомнят) что это стало постыдным фактом.

Уважаемые врачи, коллеги: пожалуйста, когда к вам поступает на лечение, просит консультации медик уделите ему немного внимания(ведь он почти все сразу поймет), поговорите с ним как с коллегой с поправкой на то что он и пациент, не заставляйте его чувствовать себя никем это ТАК оскорбляет. И если мы начнем делать так хотябы друг другу, то потихоньку это войдет в привычку.
.....да, да розовые очки: примерьте и вы) хочется верить в лучшее!
вот как то так....
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема