Постовая медсестра. ⇐ Постовые
-
Lada
Re: Постовая медсестра.
Валерий Валерьевич, благодарю Вас за своевременное просвещение в медицинской юрисдикции!
Всё выяснилось на вторые сутки работы, трудовой договор, устраивающий меня по всем статьям, подписан с главным врачом, все оплаты подработок урегулированы в соответствии с ТК!
Спасибо Вам за нашу "теперь" компетентность в этих важных вопросах! Наш ОК и старшая м/с просто в шоке были, зато теперь нам будут платить так, как положено, а не так, "как хочется"! 
-
ВВС
- Эксперт

- Всего сообщений: 6497
- В медицине с: 1986
- Должность: Исполнительный директор РАМС
Поздравляю.
И в тысячный раз - профессионал обязан быть подкованным в праве. Даже если этому приходится учиться самостоятельно и в зрелом возрасте.
И в тысячный раз - профессионал обязан быть подкованным в праве. Даже если этому приходится учиться самостоятельно и в зрелом возрасте.
Валерий Валерьевич Самойленко
-
Регина
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- Должность: медсестра хирургического отделения
Здравствуйте. Я хочу спросить может ли главврач заставлять подписываться на региональные газеты если я их вообще не читаю, тем более что они не на русском языке, а на башкирском. еще нас заставляют покупать былеты на концерты приезжих артистов, я отказалась, вызвали к главной м/с, та отчитала по полной программе. мои объяснения о том что я являюсь матерью-одиночкой их не удовлетворили.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
-
Galisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
У нас то же самое,да еще и и перевязки!Обычно в воскресенье ночная медсестра задерживается до часу дня и помогает дневной.В последние месяцы,когда я пришла на работу и еще декретчица вышла,так нас хоть по двое ставят в выходной,а то вообще завал-столько капельниц!А в прошлое воскресенье еще и кровь заставили капать.К тому же и дежурному врачу стало плохо-и его капали!Вот такой был праздник.Гость:медсестра в выходные дни должна капать пациентов , если отделение плановое , а процедурная на выходном
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Кошмар!Нас такое заставляли делать 6 лет назад да еще насильно в одну из политических партий загоняли!Взносы заставляли платить,а не нравится-уходи!Так я интересную работу в травмпункте потеряла.Потом извинились.Сейчас такого нет.Регина:Здравствуйте. Я хочу спросить может ли главврач заставлять подписываться на региональные газеты если я их вообще не читаю, тем более что они не на русском языке, а на башкирском. еще нас заставляют покупать былеты на концерты приезжих артистов, я отказалась, вызвали к главной м/с, та отчитала по полной программе. мои объяснения о том что я являюсь матерью-одиночкой их не удовлетворили.
-
Polina_ms
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: медсестра процедурная
Вот это да... У нас врач никогда в жизни не позволит так рисковать своей карьерой, чтобы доверять кому-либо (даже другому врачу, не говоря уже о медсестре) выписные эпикризы. А зарплату они сами ходят получать?Валентина:Я работаю постовой медсестрой,от нас требуют чтобы мы писали выписные эпикризы из Ист.болезни в амбулаторные карты ит.д..я считаю что это работа врача,или это мне вменят в обязанности?
-
каси
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: должность
Я так понимаю, что они всего лишь переписывают эпикриз . А врач ставит свою подпись. Только почему нельзя просто отксерокопировать его из истории болезни и приклеить в амбулаторную карту?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Коллеги, просветите меня, пожалуйста (только тапками не закидывайте): понятия "постовая сестра" и "палатная сестра" - эквивалентны?
Если нет, то в чем разница по сути?
-
adelina
- Активный участник

- Всего сообщений: 188
- В медицине с: 1993
- Должность: детская проц.м/с
я считаю,что это одно и то же.у нас во всех документах пишется:"медсестра палатная". а в одном из сериалов(не помню в каком) прозвучало:"коридорная медсестра". каково,а??????
нельзя врачевать тело,не врачуя души. (сократ)
-
Galisha
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 265
- Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вот еще я в теме про сериалы написала,но повторюсь и здесь.У вас входит в обязанности постовой медсестры раздача пищи больным?В сериалах это есть.Но у нас такое было только до конца 80х,тогда постовая сестра действительно раздавала больным суп и кашу.Сейчас это делает исключительно буфетчица,медсестра к тележке с супом и компотом даже не прикасается,у нее своя работа. А буфетчица работает только с пищей,она два раза в год проходит профосмотр,кровь сдает каждые два месяца.Также медсестра тяжелобольных не кормит,это делает младшая медсестра или же родственники..Исключение-если надо кормить через зонд,но не с ложечки.
Нет,это одно и то же.Как и манипуляционная или процедурная сестра ( в некоторых отделениях-сестра индивидуального ухода),так же постовая или палатная.Romashka:Коллеги, просветите меня, пожалуйста (только тапками не закидывайте): понятия "постовая сестра" и "палатная сестра" - эквивалентны?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Нет,есть коридорная младшая медсестра,т.е.просто дневная санитарка,которая моет коридор,а также туалеты,выносит мусор.adelina:я считаю,что это одно и то же.у нас во всех документах пишется:"медсестра палатная". а в одном из сериалов(не помню в каком) прозвучало:"коридорная медсестра". каково,а??????
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вот еще я в теме про сериалы написала,но повторюсь и здесь.У вас входит в обязанности постовой медсестры раздача пищи больным?В сериалах это есть.Но у нас такое было только до конца 80х,тогда постовая сестра действительно раздавала больным суп и кашу.Сейчас это делает исключительно буфетчица,медсестра к тележке с супом и компотом даже не прикасается,у нее своя работа. А буфетчица работает только с пищей,она два раза в год проходит профосмотр,кровь сдает каждые два месяца.Также медсестра тяжелобольных не кормит,это делает младшая медсестра или же родственники..Исключение-если надо кормить через зонд,но не с ложечки.
-