Сестринская ИнновацияСестринский процесс

Внедрение и применение сестринского процесса (научно обоснованной методологии профессиональной сестринской помощи, ориентированной на потребности пациента)
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
 Re: Сестринская Инновация

Сообщение anestezistca »

У меня не предлагают..., но предложенным пользуются.... речь, конечно идет о моем отделении. В других отделеиях тоже "перенимают опыт", но не сразу.
В июне месяце пришлось посаетить соседнее ЛПУ (навещала крестницу). попала в аккурат в период выполнения инъекций. отделение было травматологическое, соответственно больные в основном лежачие. обдратила вниманиеина то, что м/с не в руках все необходимое носит, а ходит с манипуляционным столиком. При удобном случае рассказала нашей главной м/с (у нас - "все свое ношу с собой в руках") - теперь в процедурные кабинеты заупают манипуляционные столики для того, чтобы к больному со столиком подходить...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Реклама
Nurse Jake
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 2001
Должность: медицинская сестра палатная

Сообщение Nurse Jake »

То есть по сути освоение какого-либо нового инструментария - это инновация?
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

в своем роде - да.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
В данном случае получается "смена стиля работы", улучшение качества, безопасности. На манипуляционном столике тесть контейнер непрокалываемый для игл, для мед оходов. Лекарства набираются в шприц в присутствии больного. Если больной в ясном сознании, то он видит, что шприцом больше никому не кололи, что лекарства набрали в полном объеме (актуально когда лекарства куплены больным (или его родственниками) и т.д. Не надо делать бесконечные ходки в процедурный кабинет: стол укомплектовывается расходным материалом и лекарствами из расчета инъекций, на столике нажодится анафилактическая аптечка и аптечка 1 помощи (стол имеет несколько полок и ящики).
В конкретном ЛПУ - это инновация, хотя и не нововведение в сестринской практике в целом...
Nurse Jake
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 49
В медицине с: 2001
Должность: медицинская сестра палатная

Сообщение Nurse Jake »

Классная вещь! А они вообще дорогие?
Феечка33
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 387
Должность: Старшая медсестра

Сообщение Феечка33 »

В моем отделении, как я думаю и в большинстве других на все новое смотрят отрицательно. Персоналу это не интересно, я показывала фильмы по инфекционной безопасности, составила папку для месестры с алгоритмами ко всем манипуляциям которые у нас проводятся, составила памятки про уборки, дез средства, а на меня смотрят как на ненормальную - "все выпендриваешься, ну, ну...." вот так стучишься к людям, а им бы посплетничать у меня за спиной, да с работы удрать пораньше, конечно не все поголовно такие, есть толковые девочки, но есть такие - фильм ужасов (в смысле отношения к работе), но об этом как-нибудь потом. Но что совсем меня убивает, это когда личные отношения переносят нв рабочие - ведь это целая тема про конфликты и способы управления ими.
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

еще 8 лет назад, когда я была процедурной м\с, уже было заведено ходить с манипуляционным столиком. Точнее, в нашем случае, это такая небольшая 2-х ярусная тележка. сверху стерильная часть, снизу-нестерильная. Тогда б-ных было мало, ее хватало. А вот в др. б-це, где я до недавнего времени работала, было по-другому. Тк там процедурно-перевязочная м\с была одна, и б-ных много, то у нее манипуляционный столик был довольно большой, 3-х ярусный, с двумя выдвижными ящиками, было очень удобно с ним и перевязки делать, и при всех манипуляциях врачам ассистировать, и кровь всем набирать..
anestezistca
Модератор

Сообщение anestezistca »

Столик такой стоит 8500.
Ellie
Всего сообщений: 331
Должность: FNP-BC

Сообщение Ellie »

У нас в госпитале примерно такие. Сканирую штрих код с браслета пациента, компьютер показывает какие назначения для данного пациента, например, между 0800 и 0900, а также аллергии, статус (что хочет пациент чтобы было сделано случае остановки дыхания или сердца). В каждом ящике лекарства для одного пациента. Каждая ампула и таблетка и индивидуальной упаковке со штрих кодом. Сканирую упаковку,компьютер показывает мне при каких условиях доктор не хочет чтобы я давала данное лекарство, например если пульс меньше 60 или систолическое меньше 100. Решаю не давать, ставлю в компьютере статус " придержать" , аналогично если пациент отказался от препарата, печатаю причину, теперь всем будет известно что мистер Джонсон не принял метопролол в 8 утра и почему.
Если компьютер находит какое-то несовпадение между назначением и тем препаратом который я сканирую, он мне приказывает остановиться. Взвесила пациента- данные в базу, сЪел он 50% завтрака и выпил 100 мл сока, тоже по моче и стулу и разумеется все данные по моему осмотру пациента. Такой "столик" служит моем рабочим местом на все 12 часов, куда я- туда и он.
Я не хочу чтобы кто-то подумал что я хвастаюсь, терпеть этого не могу, мне бы хотелось чтобы вы и ваши пациенты были намного большим приоритетом в России.
Сестринская Инновация - 19294_1.jpg
Сестринская Инновация - 19294_1.jpg (20.95 КБ) 2572 просмотра
LadyS
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 1952
Должность: фельдшер

Сообщение LadyS »

Элли, ну хоть где-то сестринский процесс такой, каким он должен быть..
Нотя
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 96
В медицине с: 1992
Должность: анестезистка

Сообщение Нотя »

Чита как про марсиан. А мы одно отделение по всей больнице, где пользуются венозными катетерами. Остальные говорят, что не умеют с ними обращаться. Так они считают проще. Недавно получили кое какую новую аппаратуру, так ее закрыли под ключ . "Ведь если на ней работать, она может сломаться". Хотя может, кто понял жизнь , тот не спешит?
Ответить Пред. темаСлед. тема