Нужны ли главные сестры ??? ⇐ Сестринские новости
-
elena.pyreva
- Активный участник

- Всего сообщений: 187
- В медицине с: 2002
- Должность: Главная медсестра, преподаватель
Re: Нужны ли главные сестры ???
Давайте сменим тему.
На прошлой неделе были на конференции главного внештатного специалиста по СД по итогу работы организаторов СД(главных мс) за 2019 год.
Укомплектованность кадрами 66.6%, соотношение врач:медсестра 1:2.4, достаточно высокой процент совместительства. Широкий простор для работы, но...
Много претензий к организаторам СД. Средний возраст 52.4 года, но в этом году сменилось 16 главных сестер (в основном, по причине ухода на пенсию предыдущих). Давно работающих ругали за отсутствие инициативы и не достаточную работу с кадрами. Даже грамоты выдали тем, что хоть чем-то выделился за год.
Среди 152 главных сестер 17.7% с ВСО, меня с балакавриат ом тоже сюда сосчитали. Факультеты менеджеров закрыты, бакалавры обучаются больше клиническим дисциплинам. Многие новые главные сестры пришли на должность, потому что больше некого поставить. А прежних некем сменить, вот и плодятся "болота". Печальная картина.
А тут, смотрю, ругают ассоциации, а по мне так это площадка для рядовых мс по продвижению инноваций, обмену опытом и тп. Так может на этих площадках и искать ресурс?
На прошлой неделе были на конференции главного внештатного специалиста по СД по итогу работы организаторов СД(главных мс) за 2019 год.
Укомплектованность кадрами 66.6%, соотношение врач:медсестра 1:2.4, достаточно высокой процент совместительства. Широкий простор для работы, но...
Много претензий к организаторам СД. Средний возраст 52.4 года, но в этом году сменилось 16 главных сестер (в основном, по причине ухода на пенсию предыдущих). Давно работающих ругали за отсутствие инициативы и не достаточную работу с кадрами. Даже грамоты выдали тем, что хоть чем-то выделился за год.
Среди 152 главных сестер 17.7% с ВСО, меня с балакавриат ом тоже сюда сосчитали. Факультеты менеджеров закрыты, бакалавры обучаются больше клиническим дисциплинам. Многие новые главные сестры пришли на должность, потому что больше некого поставить. А прежних некем сменить, вот и плодятся "болота". Печальная картина.
А тут, смотрю, ругают ассоциации, а по мне так это площадка для рядовых мс по продвижению инноваций, обмену опытом и тп. Так может на этих площадках и искать ресурс?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Чтобы искать ресурс, надо приложить усилие. Что бы где то появилась интересная, нужная с практической точки зрения информация, ее должен кто-то выложить- это тоже определенный труд. Сначала надо что-то разработать , внедрить у себя в организации, потом рассказать от этом, не пожадничать. Вот тут-то и начинается засада, так как большинство хочет "взять", а не дать...
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
У нас очень любят критиковать, недели делать. НМО уже раскритиковали вдоль и поперек, вместо того, чтобы "подстроить" под себя, свое учреждение, свои возможности. Но для этого тоже надо приложить усилия. Но нам лучше эти усилия направить на критику!
Модератор: обсуждение НМО уехало в другую тему.
Re: Нужны ли главные сестры ??? (Пост Сергей Л. #125334)
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
У нас очень любят критиковать, недели делать. НМО уже раскритиковали вдоль и поперек, вместо того, чтобы "подстроить" под себя, свое учреждение, свои возможности. Но для этого тоже надо приложить усилия. Но нам лучше эти усилия направить на критику!
Модератор: обсуждение НМО уехало в другую тему.
Re: Нужны ли главные сестры ??? (Пост Сергей Л. #125334)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Автор темыБезнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Взгляд вскользь на рынок труда. Источник НН, Job и тд.
В поликлиниках, города Москвы вакансий для главных сестер почти нет. Те, которые есть, это поликлиники и озвучивают заработную плату : от 120 тысяч рублей. Верхний предел не определен ( видимо по результатам). Но он порядка 250 тысяч.
Стаж работы в должности (!) не требуется. Не нужен стаж. Ни к чему.
Много вакансий главных сестер в частные медицинские центры.
Зарплата уже от 90 тысяч рублей.
Самый плохой сигнал ( возможно это абсолютно предсказуемое следствие) :
Очень большое количество вакансий старших сестер. При озвучиваемой зарплате от 60 до 120 тысяч рублей. И тут уже государственные ЛПУ стоят вровень с частными.
Но дефицит старших меня очень настораживает. Ибо на них держится не только стационар, но и амбулаторно- поликлиническое ЛПУ. Я абсолютно точно знаю, что комплектация ЛПУ старшими сестрами и их квалификация напрямую зависит от главных сестер. А говорить о том, что работа отделений, квалификация, слаженность действий, эпидемиологическая составляющая и половина лечебного процесса зависит от старшей сестры отделения, думаю говорить не надо.
Совершенно другая ситуация за МКАДом.
Вакансий на должность главной медицинской сестры очень много. Стационары, поликлиники, медсанчасти. Как раз частных центров - единицы. Они видимо укомплектованы. Но заработная плата от 18 тысяч.
Текст скопирован с фейсбука.
В поликлиниках, города Москвы вакансий для главных сестер почти нет. Те, которые есть, это поликлиники и озвучивают заработную плату : от 120 тысяч рублей. Верхний предел не определен ( видимо по результатам). Но он порядка 250 тысяч.
Стаж работы в должности (!) не требуется. Не нужен стаж. Ни к чему.
Много вакансий главных сестер в частные медицинские центры.
Зарплата уже от 90 тысяч рублей.
Самый плохой сигнал ( возможно это абсолютно предсказуемое следствие) :
Очень большое количество вакансий старших сестер. При озвучиваемой зарплате от 60 до 120 тысяч рублей. И тут уже государственные ЛПУ стоят вровень с частными.
Но дефицит старших меня очень настораживает. Ибо на них держится не только стационар, но и амбулаторно- поликлиническое ЛПУ. Я абсолютно точно знаю, что комплектация ЛПУ старшими сестрами и их квалификация напрямую зависит от главных сестер. А говорить о том, что работа отделений, квалификация, слаженность действий, эпидемиологическая составляющая и половина лечебного процесса зависит от старшей сестры отделения, думаю говорить не надо.
Совершенно другая ситуация за МКАДом.
Вакансий на должность главной медицинской сестры очень много. Стационары, поликлиники, медсанчасти. Как раз частных центров - единицы. Они видимо укомплектованы. Но заработная плата от 18 тысяч.
Текст скопирован с фейсбука.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
elena.pyreva
- Активный участник

Сегодня обсуждали тему о вакансиях главных сестер в частных центрах.
Частная медицина часто вкладывает в функционал главных сестер функции эпидемиолога, отдела закупок и дежурной медсестры/уборщицы на случай форсмажора. Одна из моих старших сестер подрабатывает в частной клинике главной медсестрой. У нас в ГБУЗе лучше
Частная медицина часто вкладывает в функционал главных сестер функции эпидемиолога, отдела закупок и дежурной медсестры/уборщицы на случай форсмажора. Одна из моих старших сестер подрабатывает в частной клинике главной медсестрой. У нас в ГБУЗе лучше
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Началась вакцинация. Вы видели КАК они колют?!!! Нарушено всё - и место и техника и обработка, а ведь это специально обученный персонал...
Какие «инновации»?!! О чем Вы?! У нас рядовые медсёстры не могут правильно инъекции делать.
Началась вакцинация. Вы видели КАК они колют?!!! Нарушено всё - и место и техника и обработка, а ведь это специально обученный персонал...
-
- Эксперт форума

Фото не постановочное
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Без перчаток и с накладными ногтями?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
frejr
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1764
- В медицине с: 1992
- Должность: анестезист
Да черт с ними с перчатками - палец для забора выбран неправильно.
Вот, вот «уровень».
Да черт с ними с перчатками - палец для забора выбран неправильно.
-
- Эксперт форума

frejr, Это даже не медсестра. Фельдшер СМП.
-
elena.pyreva
- Активный участник

Вопрос работы руководителя сестринской службы. Пресловутый формальный подход к стандартизации и отсутствие надлежащего контроля....
-