Заполнение журнала контроля работы стерилизаторов ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
Galochka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1979
- Должность: старший фельдшер
Re: Эти индикаторы (внутренние) нужно подклеивать в отдельны
У нас такой журнал потребовали. Я об этом уже писала. В него клеим оба индикатора и пишем дату стерилизации и дату вскрытия.
-
Ульдинка
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- В медицине с: 2012
- Должность: медсестра стоматологического кабинета +процедурная
Re: Заполнение журнала контроля работы стерилизаторов
Вот и у нас попросили такой журнал завести...(а там работы не мало), у кого не спрошу, никто и не слышал об этом(((
-
Тори
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 568
- В медицине с: 1986
- Должность: главная медсестра
Думаю об этих журналах идет речь http://www.infodez.ru/indic/444_jyrnal_ ... _257_y.htm
Мы их получаем вместе с тестами.
Мы их получаем вместе с тестами.
Следуя своим путём — не хватайте никого за руки, пытаясь тянуть за собой, но и не отталкивайте тех, кому с вами по пути.
-
Galochka
- Активный участник

- Всего сообщений: 94
- В медицине с: 1979
- Должность: старший фельдшер
Журнал выглядит следующим образом.Его образец дан в МУ 287-113
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Это для контроля стерилизаторов, а для вскрытия пакетов и биксов мы используем тот, что прилагается к химическим индикаторам.Прошу прощения, как-то неправильно вставила файл.
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Это для контроля стерилизаторов, а для вскрытия пакетов и биксов мы используем тот, что прилагается к химическим индикаторам.Прошу прощения, как-то неправильно вставила файл.
-
Ульдинка
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- В медицине с: 2012
- Должность: медсестра стоматологического кабинета +процедурная
мы используем журналы прилагаемые к химическим индикаторам и для контроля стерилизации (5 индикаторов) и для вскрытых пакетов, т.е. получается 4 журнала на кабинет (2 на автоклав, 2 на СЖШ)
-
MedPersona
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: старшая медицинская сестра
Заполнение журнала контроля работы стерилизаторов
Подскажите пожалуйста, журнал контроля работы стерилизаторов нужно прошивать ?
У нас сухожар 180град. 60 мин. В журнале МЕДТЕСТ есть графа давление. Я не могу понять где взять мне эту информацию про давление в нашем сухожаре. В инструкции к нему ничего про давление не написано ((
У нас сухожар 180град. 60 мин. В журнале МЕДТЕСТ есть графа давление. Я не могу понять где взять мне эту информацию про давление в нашем сухожаре. В инструкции к нему ничего про давление не написано ((
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Этот журнал предназначен для учета работы не только воздушного стерилизатора, но и автоклава (см. надпись на титульном листе). Поэтому при учете параметров работы только воздушного стерилизатора, графу с давлением можете смело пропускать, т.к в воздушном стерилизаторе давление равно атмосферному и не зависит от температуры в рабочей камере воздушного стерилизатора.... Прошивать журнал не требуется.
-
MedPersona
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: старшая медицинская сестра
Водяной, спасибо вам большущее ! Вы на мои глупость отвечаете 
-
В новинку
- Активный участник

- Всего сообщений: 73
- В медицине с: 1999
- Должность: старшая медсестра
Всем добрый день. Подскажите: Обработанные инструменты упаковываем в индивидуальную упаковку (Пик Пак), стерилизуем в автоклаве.Разносим по кабинетам, где врачи самостоятельно ( без присутствия медсестры) их используют. Вопрос: как оформлять документально подтверждение стерильности. Журнал работы автоклава есть, вклеиваем индикаторы с каждой закладки. Внутри каждой упаковки должен быть индикатор стерильности, его надо вклеивать в журнал? У нас 4 кабинета работают многоразовым инструментарием , но только в одном есть медсестра. Врач вряд ли при потоке пациентов будет думать о сохранности индикатора из упаковки. Как быть?
-
Водяной из болота
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1226
- В медицине с: 1984
- Должность: Старший медбрат
Скорее всего значимое документальное подтверждение стерильности для инструментов , простерилизованных в условиях ЛПУ, может выдать только бактериологическая лаборатория (после исследования этих инструментов на стерильность). Никогда не понимал смысла ведения журналов с использованными внутренними тестами. Внутренний тест необходим не для доказательства кому-либо стерильности инструмента, а для того чтобы медработник визуально определил, что инструменты внутри упаковки стерильны (ну по крайней мере были в автоклаве
). Кроме того, в процессе оказания помощи этот тест может быть контаминирован микроорганизмами(например, загрязнен кровью и пр . когда его брали в руки в перчатках) , и по сути является опасными и рискованным отходом здравоохранения , скорее всего класса Б. Далее, приклеенный тест в журнале, говорит только о том, что именно этот тест был когда-то в автоклаве, и совсем не обязательно что в том пакете , о котором сделана запись.... 
-