Первичная специализированная аккредитацияСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Incendie
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 62
В медицине с: 2000
Должность: Акушерское дело
 Re: Первичная специализированная аккредитация

Сообщение Incendie »

elena.chelnokova: 01 апр 2020, 14:47 У меня вообще все непонятно.Я медсестра по массажу,мы всегда получали сертификаты по направлению Медицинской массаж.А аккредитация,я так понимаю будет у меня по Сестринскому делу.Или же в свидетельстве напишут Медицинский массаж
А Вы на каких курсах-то учились: профессиональная переподготовка или повышение квалификации? И по какой специальности: сестринское дело или массаж? Работать планировали м/с или массажистом? Если массажистом, то может вам и не нужна аккредитация, если нет перерыва в стаже и не просрочен сертификат? А то, действительно, не понятно.
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Incendie: 01 апр 2020, 16:37, elena.chelnokova писала
Я тоже была вынуждена пройти профессиональную переподготовку уже много лет работая по специальности,
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Видимо она Работала массажистом без документов. Сейчас прошла переподготовку
Incendie
Активный участник
Активный участник

Сообщение Incendie »

Читаю сегодня новость "Премьер Ирландии восстановил лицензию и будет работать медработником". Он работал врачом до 2011 года, лицензия истекла в 2013. Интересно, как у них там восстанавливаются? Так же через круги ада: переподготовка (которая типа дистанционная) - внутренний экзамен (который пока не понятно как) - аккредитационный экзамен (который не готов в принципе) - вишенка на торте: медосмотр!?
Я не ропщу. Но и поныть немножко можно в сложившихся обстоятельствах :%)
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Incendie, учитывая, что процедура аккредитации на 80% скопирована с запада, нужно полагать что те же круги ада..

Вот ссылка на публикацию как сдают экзамен на получение лицензии в США..Экзамен NCLEX (США)
Incendie
Активный участник
Активный участник

Сообщение Incendie »

Появился Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.04.2020 № 327н "Об особенностях допуска физических лиц к осуществлению медицинской деятельности и (или) фармацевтической деятельности без сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации специалиста и (или) по специальностям, не предусмотренным сертификатом специалиста или свидетельством об аккредитации специалиста"
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1

Кажется, для нас он может означать, на практике, что аккредитации в этом году не будет. В теории, что в режиме ЧС или угрожающей ситуации, нас могут допустить к работе без нее. Но, вот думаю, свои-то медсестры с сертификатами сейчас сидят кто в простое, кто без содержания. Скорее всего, работы не будет просто. Это плохо. Но мы продолжаем учиться дистанционно. Надо сказать, что это сложнее. Но т.к. за любым непонятным вопросом сразу лезешь искать информацию и по ходу вспоминаешь даже то, что очно нам бы даже и не рассказали, это тоже достаточно эффективно.
Первичная специализированная аккредитация - изображение.jpg
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Приказ 327н вызвал у меня (может не только у меня) ряд вопросов.

"п. 2. Установить мораторий ....на получение:
сертификатов специалиста
."
Т.е. тем, кто на момент выхода приказа уже обучается по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации, будет выдаваться только Удостоверение о ПК, а сертификат выдаваться не будет. А дальше что? Мораторий, надо полагать, снимут в 2021 году. И пожалуйста на повторную аккредитацию. Представьте портфолио. А там должны быть 250 часов (ЗЕТов, кредитов). Хотя к сегодняшнему дню приказ 66н с изменениями еще не принят (в одном проекте 250 часов, в другом 150...), но кто знает в каком виде он будет принят...

А вот отдельный вопрос: О профессиональной переподготовке.
абзац пп "а" п. 1 приложения к 327н.
Отсюда следует, что после профессиональной переподготовки (объем 250+, полагаю, не изменился) слушатель получает диплом о ПП и приступает к работе. По истечении срока действия моратория специалист должен будет пройти первичную специализированную аккредитацию. Ну, скажем, через полгода после начала работы по новой специальности. А если он вдруг (такое не исключается) завалит эту аккредитацию? Диплом отберут?
Вопрос, однако....

Ну а учебу (по 144 или 18-36 в рамках НПР, кто как пожелает), несмотря на мораторий на выдачу сертификатов, пока не отменили.
Последний раз редактировалось Бильбо 16 апр 2020, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник

Сообщение Incendie »

Согласна, вопросов много. Я HR, оставивший свою работу ради переподготовки, я предвижу трудности с поиском работы, имея на руках свой первоначальный диплом и диплом о переподготовке, без сертификата и аккредитации. Не исключаю, что они будут.
Ну и потом тоже не понятно. В этом году курсы ПК и ПП идут вовсю дистанционно, какая очередь будет в 2021? Или совсем эту идею отменят.
Incendie
Активный участник
Активный участник

Сообщение Incendie »

Коллеги, в связи с тем, что временно отменена аккредитация и в связи с приказом 327Н, правильно л я понимаю, что допуск к работе возможен на основании диплома о переподготовке и 36-часовых курсов по COVID? Если да, то эти курсы можно пройти заранее? На сайте НМО или в своем колледже, где училась? Правильно ли я понимаю, что эти курсы платные? Или на сайте НМО бесплатно?
Бильбо
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 575
В медицине с: 1981
Должность: Доктор

Сообщение Бильбо »

Incendie: 15 май 2020, 11:24 Коллеги, в связи с тем, что временно отменена аккредитация и в связи с приказом 327Н, правильно л я понимаю, что допуск к работе возможен на основании диплома о переподготовке и 36-часовых курсов по COVID? Если да, то эти курсы можно пройти заранее? На сайте НМО или в своем колледже, где училась? Правильно ли я понимаю, что эти курсы платные? Или на сайте НМО бесплатно?
Переподготовка в том случае, если получаете новую специальность (или после 5 лет).
Если по той-же специальности - то ПК и Удостоверение.
COVID-19 - ? Не знаю, чтобы это было обязательным требованием.
На сайте НМО есть несколько лекций по COVID с выдачей сертификата (не путать с сертификатом специалиста), по 1 баллу. Бесплатно.
Учитесь где захочется.
Активный участник

Сообщение Incendie »

Нас ориентируют на 327 приказ (это уже после пройденной переподготовки). Там, в принципе, ясно написано про некие дополнительные курсы 36 часов. На сайте НМО есть что-то бесплатно, есть что-то платно. В чем разница вообще пока не понятно...что люди-то проходят? В колледже 1500 руб с выдачей сертификата, на сайте НМО тоже от 1500. А бесплатно тогда это кому?
Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема