Чем отличается ваш сотрудник с гепатитом В или С от пациента?НАТАЛИЯ ЕМЕЦ:Отличается тем, что сотрудники обследованы, а у посетителей анамнез и эпикриз на лбу не написан.
СанПиН ⇐ Старшие
-
c0x1k
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 522
- Должность: медсестра
Re: СанПиН
Когда от человека требуют идиотизма, его всегда называют профессионалом.
-
Валькирия
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 271
- Должность: медсестра детской реанимации
мне кажется правильным способ, описанный anestezistc`ой, в палате работаешь в халате,выходишь - снимаешь. не вижу смысла надевать халат(да еще общий
) в при входе в туалет, все равно его, пардон, задирать
правда у нас дополнительные халаты только у врачей(и то, у тех, которые работают в операционных), а тот что висит при входе в известное место - так и висит, для комиссии из СЭС.
-
Lasca

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
У нас при входе в служебный туалет висит наклейка:"При входе не забудьте снять халат".Думаю,это все объясняет.Я полностью согласна с anestezistc`ой.Валькирия:мне кажется правильным способ, описанный anestezistc`ой, в палате работаешь в халате,выходишь - снимаешь. не вижу смысла надевать халат(да еще общий) в при входе в туалет, все равно его, пардон, задирать
правда у нас дополнительные халаты только у врачей(и то, у тех, которые работают в операционных), а тот что висит при входе в известное место - так и висит, для комиссии из СЭС.
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Все гениальное-просто. Завтра тоже расклею таблички.Lasca: У нас при входе в служебный туалет висит наклейка:"При входе не забудьте снять халат".Думаю,это все объясняет.Я полностью согласна с anestezistc`ой.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Lasca

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
К нам один раз на консилиум приезжали профессора с других клиник,так им предложили одноразовые халаты одеть перед входом в палату к пациенту.Халаты вскрыли и достали из упаковки заранее,чтобы не задерживать собравшихся.Так одна дама отказалась одевать.Говорит,что я мол, не уверена,что до меня его не носили.Он же без упаковки. Пришлось срочно бежать за новым.Вскрывали упаковку уже в ее присутствии.
Нам строго запрещено развешивать где-либо одноразовые халаты.Они же упакованы и закрыты.А если упаковка вскрыта-то им пользовались. Попробуй докажи,что его не одевали... Ну а если использован-то подлежит дезинфекции и утилизации.Безнадежный пациент:..... Пришлось повесить на крючок несколько одноразовых халатов. ...
К нам один раз на консилиум приезжали профессора с других клиник,так им предложили одноразовые халаты одеть перед входом в палату к пациенту.Халаты вскрыли и достали из упаковки заранее,чтобы не задерживать собравшихся.Так одна дама отказалась одевать.Говорит,что я мол, не уверена,что до меня его не носили.Он же без упаковки. Пришлось срочно бежать за новым.Вскрывали упаковку уже в ее присутствии.
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
добрата
- Активный участник

- Всего сообщений: 50
- В медицине с: 1994
- Должность: медсестра- анестезист
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Я бы им дорогу даже подсказала,да что то не идут!А весело мне всегда ,это уж как я говорю издержки характерадобрата:TASYсходят в ФОМС Ваши больные и будет Вам ох как весело
-
NUTa
- Активный участник

- Всего сообщений: 85
- Должность: руководитель средним медицинским персоналом
Девочки, халаты выделенные для работы в палатах были "пожизненно" , как и в процедурных кабинетах. В палатах где лежат больные одна флора (всякая бяка), мы ее несем в процедурные или манипуляционные на своих халатах. И вот для того, чтобы прервать цепочку мы и одеваем халат другой (у нас их ещё и стерелизуют для работы в процах, 6 часов работают и меняют, оправданный метод, смывы прекрасные). Туалеты и халаты, это вообще тема бессмысленная, а как с хир.костюмом, на штаны тогда нужно одевать еще одни, где логика про халаты? Или я что-то не о том?
-
Татьяна Викторовна
- Активный участник

- Всего сообщений: 55
- Должность: старшая медсестра хирургического отделения
помогите, пожалуйста, чё то я чем больше читаю, тем больше не понимаю как мне сделать в своем отделении: хирурги у нас в отделении ходят в костюме и халате ( еще все правильно), сидят в ординаторской, ходят на обход пациентов так же, заходя в перевязочную (перевязка, манипуляция) снимает халат и работает в костюме ( вроде тоже нормально), но как он должен зайти в туалет???- снять халат???? туалет= перевязочная? конечно нужно надеть стер.халат, сделать все перевязки, но на деле лично в моем отделении так не получается, то заведующего пригласят в перевязочную, то вообще вызовут в приемный покой

-
Katarina

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
как считает наше рпн : зайти в предбанник туалета, раздеться, зайти в туалет,помыть "попу" в биде, помыть руки в туалете, выйти в предбанник, одеться.
на деле - зашел в перевязочную - одел стер халат. но раз зашел друг, то будь любезен выполнить все перевязочки и освободить место второму хирургу, который тоже надевает стер халат. в итоге в день 4-5 стер халатов. так проверке и отвечайте. а в туалет-снимает верхний халат и в пижамке туда.
на деле - зашел в перевязочную - одел стер халат. но раз зашел друг, то будь любезен выполнить все перевязочки и освободить место второму хирургу, который тоже надевает стер халат. в итоге в день 4-5 стер халатов. так проверке и отвечайте. а в туалет-снимает верхний халат и в пижамке туда.
-