Нееет, я имел ввиду первый вариант - запрос в Росздравнадзор
Проф.переподготовка или повышение квалификации ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
OrgZdrav.2019
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: Главный врач
Re: Проф.переподготовка или повышение квалификации
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Taktik, а зачем? Работодатель не обязан проверять подлинность документов.
-
OrgZdrav.2019
- Участник форума

Работодатель не обязан, но имеет право проверить уровень образования работника, при возникновении сомнений (например сотрудник некомпетентен или когда работодатель хочет проверить не выдал ли УЦ "липу" за его деньги - т.е. качество оказанных образовательных услуг).
-
Taktik
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 634
- В медицине с: 2011
- Должность: бухгалтер
Отправлено спустя 37 минут 16 секунд:
Да, но и "гемор" потом иметь он тоже не обязан.
Отправлено спустя 37 минут 16 секунд:
Понятно, думал что есть какой-то сервис типа обращение к единому реестру по номеру документа (они ведь уникальны). Я так проверял дипломы об образовании - https://минобразования-реестр.рф.
-
OrgZdrav.2019
- Участник форума

Пока что такой сервис, как мне известно, в разработкеTaktik: 15 янв 2020, 23:05 Понятно, думал что есть какой-то сервис типа обращение к единому реестру по номеру документа (они ведь уникальны). Я так проверял дипломы об образовании - https://минобразования-реестр.рф.
-
illeana
- Новичок

- Всего сообщений: 5
- Должность: медицинская сестра
Добрый день,
подскажите пожалуйста по проф.переподготовке для лиц, имеющих перерыв в стаже более 5 лет.
Сейчас, как известно, несколько учебных заведений в Москве реализуют данную программу.
После прохождения этой программы и сдачи итогового экзамена я получаю на руки соответствующий диплом о ПП.
Но, как известно, чтобы иметь право на работу, необходимо иметь сертификат.
Так вот, в одном учебном заведении говорят, что в 2020 году уже сертификация не возможна, а только аккредитация, с 2020 года - только аккредитация.
В другом учебном заведении сказали, что после прохождения программы ПП сразу будет сертификация, по итогам которой будет выдан и сертификат, 2020 год -последний год, когда возможна сертификация.
Кто из них прав, подскажите пожалуйста.
подскажите пожалуйста по проф.переподготовке для лиц, имеющих перерыв в стаже более 5 лет.
Сейчас, как известно, несколько учебных заведений в Москве реализуют данную программу.
После прохождения этой программы и сдачи итогового экзамена я получаю на руки соответствующий диплом о ПП.
Но, как известно, чтобы иметь право на работу, необходимо иметь сертификат.
Так вот, в одном учебном заведении говорят, что в 2020 году уже сертификация не возможна, а только аккредитация, с 2020 года - только аккредитация.
В другом учебном заведении сказали, что после прохождения программы ПП сразу будет сертификация, по итогам которой будет выдан и сертификат, 2020 год -последний год, когда возможна сертификация.
Кто из них прав, подскажите пожалуйста.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Если во втором заведении так считают, можно спросить у них сведения о свежем приказе Минздрава о переносе сроков.
Это, по-видимому, верно. Я не видел свежего документа о переносе сроков - думаю, его и не было.illeana: 20 янв 2020, 13:24Так вот, в одном учебном заведении говорят, что в 2020 году уже сертификация не возможна, а только аккредитация, с 2020 года - только аккредитация.
Если во втором заведении так считают, можно спросить у них сведения о свежем приказе Минздрава о переносе сроков.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
illeana
- Новичок

- Всего сообщений: 5
Сергей Л., спасибо за ответ.
Вы не подскажите в каком нормативном документе указан минимальный объем учебных часов проф.переподготовки с перерывом в стаже (250ч. или 500ч.)?
Спасибо.
Вы не подскажите в каком нормативном документе указан минимальный объем учебных часов проф.переподготовки с перерывом в стаже (250ч. или 500ч.)?
Спасибо.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 35 секунд:
Точный объем определяется самой образовательной программой. Ее разработчик сам определяет, на какую аудиторию она рассчитана. А разработчиком программы является образовательная организация.
Такого документа нет. Есть только Приказ Минобрнауки от 1 июля 2013 г. № 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам", в котором определен минимальный объем любой программы профессиональной переподготовки в 250 часов.illeana: 20 янв 2020, 14:10Вы не подскажите в каком нормативном документе указан минимальный объем учебных часов проф.переподготовки с перерывом в стаже (250ч. или 500ч.)?
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 35 секунд:
Точный объем определяется самой образовательной программой. Ее разработчик сам определяет, на какую аудиторию она рассчитана. А разработчиком программы является образовательная организация.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
MAD81
- Активный участник

- Всего сообщений: 75
- В медицине с: 2007
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что с 1 января 2020 года аккредитация коснётся средний медицинский персонал только в случае профессиональной переподготовки? Если обучение пройдёт по той же специализации, что и была, то в 2020 году ещё возможна сертификация?Сергей Л.: 20 янв 2020, 13:37Это, по-видимому, верно. Я не видел свежего документа о переносе сроков - думаю, его и не было.illeana: 20 янв 2020, 13:24Так вот, в одном учебном заведении говорят, что в 2020 году уже сертификация не возможна, а только аккредитация, с 2020 года - только аккредитация.
-