Небеса обетованные,ещё чет нечет не хватало ввести!Вы ещё скажите что следуете строго по предписаниям,хотелось бы мне узнать где это Вы работаете?Мне прямо с теоретиков уже смешно до слезkapa:не заморачиваем голову с запоминанием, "когда ж точно кинули в замочку последнюю мусоринку".
Как подписать емкость с дезраствором. ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
TASY
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 758
- В медицине с: 1993
- Должность: м/с отд.реанимации
Re: Как подписать емкость с дезраствором.
[
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
А мы тоже не запоминаем"когда ж точно кинули в замочку последнюю мусоринку".( капе привет
)
. У нас на клеенках есть графа "время накопления" , а следующая- " время дезинфекции". Накапливаем не более 3-х часов, а затем начинается дезинфекция.Очень удобно и "прозрачно".
. У нас на клеенках есть графа "время накопления" , а следующая- " время дезинфекции". Накапливаем не более 3-х часов, а затем начинается дезинфекция.Очень удобно и "прозрачно".
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Такое требование было в обычной городской больнице,при переходе в НИИ попросила старшую сделать также,что она и ввела.
Мы вначале тоже противились этому,но при той регулярности какой нас проверяют эпид.службы именно такой вариант оказался единственным реальным,и даже удобным.Уже привыкли, места емкости меньше занимают,чем предыдущие и крышки у них всегда чистые,т.к. каждый час моются.TASY:[Небеса обетованные,ещё чет нечет не хватало ввести!Вы ещё скажите что следуете строго по предписаниям,хотелось бы мне узнать где это Вы работаете?Мне прямо с теоретиков уже смешно до слезkapa:не заморачиваем голову с запоминанием, "когда ж точно кинули в замочку последнюю мусоринку".
Такое требование было в обычной городской больнице,при переходе в НИИ попросила старшую сделать также,что она и ввела.
-
usik
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра стоматологического кабинета
А у меня возник спор со старшей медсестрой!
я на контейнерах с дез.раствором всегда пишу:
" Название и %
с (дата) по (дата)
срок годности 14 дней (смотря какой раствор)
экспозиционное время (просто ставлю цифру)"
а старшей не нравится что я пишу с- по- , якобы правильнее указывать день приготовления. неужели не понятно что раствор приготовлен не месяц назад....
я на контейнерах с дез.раствором всегда пишу:
" Название и %
с (дата) по (дата)
срок годности 14 дней (смотря какой раствор)
экспозиционное время (просто ставлю цифру)"
а старшей не нравится что я пишу с- по- , якобы правильнее указывать день приготовления. неужели не понятно что раствор приготовлен не месяц назад....
-
Lasca
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- Должность: Старшая медсестра
Я думаю, Ваша старшая права.Ведь рабочие растворы разные.У одних срок годности-сутки,у других-7 суток, а есть и такие, которые годны в течение 14 или даже 21 суток. Вы меняетесь сменами.Любая дежурная медсестра во время своей рабочей смены может заменить при необходимости рабочий раствор на новый, и забыть предупредить Вас об этом (человеческий фактор никто не отменял). Поэтому графа с датой приготовления должна быть.
Никому не интересно-почему" нет",интересует лишь :что сделано для того, чтобы было "да"
-
usik
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра стоматологического кабинета
Lasca, но она есть! стандарт написания с 1.11 по 15. 11 (неужели не понятно что сделан был 1.11? )
А еще я одна медсестра в данном кабинете...и смен у нас нет...
А еще я одна медсестра в данном кабинете...и смен у нас нет...
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Повторюсь еще раз. В двух округах города Москвы в кабинетах процедурного профиля на емкостях с дезрастворами стоят надписи: меняется ежедневно. СЭс,роспотребнадзор,росздравнадзор,управление здравоохранения и комиссии из департамента здравоохранения ничего против не имели. На протяжении,дай Бог памяти, лет пяти - семи.
Оговорюсь,что это касалось городских поликлиник.
Оговорюсь,что это касалось городских поликлиник.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
Есть
а как быть с такой ситуацией, когда необходимо менять например 2 раза в день по ситуации( помутнение, осадок, хлопья)? Слово "ежедневно" будет не достоверным.Безнадежный пациент:на емкостях с дезрастворами стоят надписи: меняется ежедневно.
Спасибо! Извините!
-
tktyfrhfcf
- Участник форума

- Всего сообщений: 19
- Должность: старшая медсестра
Наверное, это уже не обсуждается. "Паспорт дезраствора " заполняется каждый раз при приготовлении раствора ( наименование, концентрация, дата приготовления, срок годности, ФИО и подпись )
-
Rosta
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 612
- Должность: старшая м/с
"Емкости с рабочими растворами дезинфекционных средств должны быть снабжены плотно прилегающими крышками, иметь четкие надписи или этикетки с указанием средства, его концентрации, назначения, даты приготовления, предельного срока годности раствора." и это имеет существенное значение! Т.е не 7, 14, 31 день , а конкретная дата предельного срока. И здесь срабатывает программа производственного контроля на всех уровнях:работающая сестра видит по дате, что она не прошла, а не пересчитывает ее каждый раз, ст м/с видит эту дату при обходе, итак далее гл. м/с , зав. отд, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и т.д.Если дата не прошла, а годность р-ра закончилась, меняем на новый и появляется новый предельный срок раствора. Очень просто и легко в работе и самое главное доказуемо.
Я бы поправила предельный срок годности. Как в СП 2.1.3.2630-10 пункт 11.3.tktyfrhfcf:срок годности
"Емкости с рабочими растворами дезинфекционных средств должны быть снабжены плотно прилегающими крышками, иметь четкие надписи или этикетки с указанием средства, его концентрации, назначения, даты приготовления, предельного срока годности раствора." и это имеет существенное значение! Т.е не 7, 14, 31 день , а конкретная дата предельного срока. И здесь срабатывает программа производственного контроля на всех уровнях:работающая сестра видит по дате, что она не прошла, а не пересчитывает ее каждый раз, ст м/с видит эту дату при обходе, итак далее гл. м/с , зав. отд, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и т.д.Если дата не прошла, а годность р-ра закончилась, меняем на новый и появляется новый предельный срок раствора. Очень просто и легко в работе и самое главное доказуемо.
Спасибо! Извините!
Мобильная версия