Абитуриенты-2018Медицинские училища, колледжи

Среднее профессиональное образование

Модератор: Hoppeless...

osenpatriarha
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 355
Должность: Лечебное дело, 4 курс.
 Re: Абитуриенты-2018

Сообщение osenpatriarha »

Новенький, вооот, как тепло на душе от слов таких)))

Еще, конечно, хотелось бы по общеобразовательным предметам соскочить, но это уже не столь важно. Если понадобится, то и на историю буду ходить ( историк по второму образованию :) ) и философский трактат напишу)
Ну и физкультура не очень радует, так как посмотрела план этого года и увидела, что физ-ра почти каждый день с 9 утра и её много:)
Интересно, можно ли как-то справку об освобождении получить.. Мне вот вообще многие упражнения запрещены ( маммопластика и абдоминопластика в анамнезе за последние полгода). Но вот в колледже говорить об этом не очень хочется :--)
Реклама
Sophia_
Всего сообщений: 491
В медицине с: 2018
Должность: медсестра

Сообщение Sophia_ »

osenpatriarha, я тоже не вижу повода переживать.
Я вот закончила школу в маленьком городке в Свердловской области. Аттестат отличный- и это главное.
Согласна с Новенький
Варежка
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 7
Должность: Абитуриент

Сообщение Варежка »

Nightsinger: 24 мар 2018, 12:54 Как вы себя представляете в медицине? К каким должностям (или как это правильно назвать?) или сферам медицины склоняетесь?
Я хотела бы операционной медсестрой быть, или медсестрой-анестезистом. В операционную меня очень тянет :msestra: . Интересно, сразу после окончания колледжа можно отучиться на соответствующие сертификаты? чтобы сразу потом уже с сертификатами на руках искать работу по выбранному профилю?
Автор темы
Arhiellen
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 36
Должность: Студент

Сообщение Arhiellen »

Всем приветы))) Новости от меня ))) я побывала на дне открытых дверей ( буду поступать в Краснодаре) ! Настроение на высоте, маленький шажочек к мечте 🤪 все узнала ,в т.ч. Что справка о медкомиссии по 302н приказу ( не по 086у как было) и она действительна полгода . Посоветовали уже начать проходить . Очень хочу на акушерское , но у нас оно только на дневном ( а мне только вечерка подходит, пойду на сестру. В связи с этим вопрос . Переподготовки никакой не существует ? Сертификат ? Только ещё одно образование получать акушерское?
XimuRa
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: Фельдшер

Сообщение XimuRa »

Варежка: 24 мар 2018, 21:25
Nightsinger: 24 мар 2018, 12:54 Как вы себя представляете в медицине? К каким должностям (или как это правильно назвать?) или сферам медицины склоняетесь?
Я хотела бы операционной медсестрой быть, или медсестрой-анестезистом. В операционную меня очень тянет :msestra: . Интересно, сразу после окончания колледжа можно отучиться на соответствующие сертификаты? чтобы сразу потом уже с сертификатами на руках искать работу по выбранному профилю?
День добрый. Тяжело осуществимо, да и дорого, за свой счет учится.
Обычно это так происходит: вы устраиваетесь на работу в соответствующее отделение, к примеру, в отделение реанимации. Там осваиваетесь, начинаете работать. А затем, как приходит время проведения соответствующего учебного цикла в местном колледже (а в данном случае, первично, проходится профессиональная переподготовка не меньше 250 часов. По анестезиологии и реаниматологии цикл большой, около 400 часов обычно), больница за свой счет отправляет вас на учебу. Та же ситуация и со специальностью "операционное дело".
Сразу на должность анестезиста и операционной сестры не берут. В начале человек работает на посту, а затем по производственной необходимости он отправляется на обучение. Специальности одни из самых сложных в сестринском деле.
Arhiellen: 24 мар 2018, 21:36 Всем приветы))) Новости от меня ))) я побывала на дне открытых дверей ( буду поступать в Краснодаре) ! Настроение на высоте, маленький шажочек к мечте 🤪 все узнала ,в т.ч. Что справка о медкомиссии по 302н приказу ( не по 086у как было) и она действительна полгода . Посоветовали уже начать проходить . Очень хочу на акушерское , но у нас оно только на дневном ( а мне только вечерка подходит, пойду на сестру. В связи с этим вопрос . Переподготовки никакой не существует ? Сертификат ? Только ещё одно образование получать акушерское?
Изучите внимательно Приказ Минздрава России от 10.02.2016 N 83н. Очень познавательно и в дальнейшем пригодится

Там ясно указано, что работать по специальности "акушерское дело" могут только лица с дипломами "акушерское дело" и "лечебное дело". Закончив "лечебное дело", перед работой нужно пройти переподготовку.
С "сестринским делом" вариантов нет. Поэтому советую подумать хорошенько, на какое отделение поступать.
* Правды нет, но вы держитесь *
Синяя Медведица
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 558
Должность: акушерка

Сообщение Синяя Медведица »

Arhiellen: 24 мар 2018, 21:36 Всем приветы))) Новости от меня ))) я побывала на дне открытых дверей ( буду поступать в Краснодаре) ! Настроение на высоте, маленький шажочек к мечте 🤪 все узнала ,в т.ч. Что справка о медкомиссии по 302н приказу ( не по 086у как было) и она действительна полгода . Посоветовали уже начать проходить . Очень хочу на акушерское , но у нас оно только на дневном ( а мне только вечерка подходит, пойду на сестру. В связи с этим вопрос . Переподготовки никакой не существует ? Сертификат ? Только ещё одно образование получать акушерское?
Да, акушерка может быть только с дипломом акушерское дело, раньше фельдешы еще могли, сейчас не знаю. Но с СД можно работать сестрой в гинекологии только при наличии сертификата. Переучиваться с СД на АД - только через получение второго диплома
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

XimuRa: 25 мар 2018, 00:45Обычно это так происходит: вы устраиваетесь на работу в соответствующее отделение, к примеру, в отделение реанимации. Там осваиваетесь, начинаете работать. А затем, как приходит время проведения соответствующего учебного цикла в местном колледже (а в данном случае, первично, проходится профессиональная переподготовка не меньше 250 часов. По анестезиологии и реаниматологии цикл большой, около 400 часов обычно), больница за свой счет отправляет вас на учебу. Та же ситуация и со специальностью "операционное дело".
Это незаконный путь, так как без профильного сертификата работать нельзя.
У нас есть сотрудники, которые на последнем курсе колледжа прошли переподготовку по анестезиологии-реанимации и на выходе уже имели необходимые документы. Однако наши старшие анестезистки жалуются на профессиональный уровень этих сотрудников.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
XimuRa
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 24
Должность: Фельдшер

Сообщение XimuRa »

Сергей Л.: 25 мар 2018, 11:47
XimuRa: 25 мар 2018, 00:45Обычно это так происходит: вы устраиваетесь на работу в соответствующее отделение, к примеру, в отделение реанимации. Там осваиваетесь, начинаете работать. А затем, как приходит время проведения соответствующего учебного цикла в местном колледже (а в данном случае, первично, проходится профессиональная переподготовка не меньше 250 часов. По анестезиологии и реаниматологии цикл большой, около 400 часов обычно), больница за свой счет отправляет вас на учебу. Та же ситуация и со специальностью "операционное дело".
Это незаконный путь, так как без профильного сертификата работать нельзя.
У нас есть сотрудники, которые на последнем курсе колледжа прошли переподготовку по анестезиологии-реанимации и на выходе уже имели необходимые документы. Однако наши старшие анестезистки жалуются на профессиональный уровень этих сотрудников.
Не спорю. В отделениях реанимации, по закону, что палатные сестры/братья, что анестезисты, работающие по наркозам, должны быть с сертификатами "анестезиология и реаниматология". По факту же часть ОАРИТ"ов до сих пор работает по старинке, с разделением на пост (сертификат "сестринское дело" или "сестринское дело в педиатрии") и собственно анестезистов с сертификатом "анестезиология и реаниматология". Причем что администрацию больницы, что департамент все устраивает.

Что касается хирургических отделений, то сотрудник сначала работает на посту, а затем, если в нем есть надобность, посылается на учебу по операционному делу. Здесь нарушений нет.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Синяя Медведица: 25 мар 2018, 09:33
Да, акушерка может быть только с дипломом акушерское дело, раньше фельдешы еще могли, сейчас не знаю. Но с СД можно работать сестрой в гинекологии только при наличии сертификата. Переучиваться с СД на АД - только через получение второго диплома
Конечно фельдшер может работать и акушеркой(ом), и сестрой/братом. Только теперь нужно правда переподготовку пройти для получения сертификата (в первый раз)
* Правды нет, но вы держитесь *
Любасик
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 73
Должность: Студент

Сообщение Любасик »

Всем доброго времени суток) Опять у меня вопрос к уже поступившим: на 1м курсе общие дисциплины после 11 класса какие преподают? И что нужно из школьной программы например из математики вспомнить.
На день открытых дверей не доехала( надеюсь в апреле получится.
Уже делаю справку медицинскую. Единственное никто не может пока сказать какие прививки сделать необходимо ( у меня сертификат потерян, а восстановить не получится, совсем другой регион РФ).
tuya_mujer
Модератор
Всего сообщений: 136
В медицине с: 2010
Должность: краснодипломщица, экс-староста, член РООЛО "ПАССД", экс-м/с ковидария

Сообщение tuya_mujer »

Kote27nok: 14 мар 2018, 23:43Я из Санкт-Петербурга
Ну наконец ещё кто-то не из Москвы :)
Sophia_: 18 мар 2018, 11:02Надеюсь, в этом году все сложится.
Удачи!
Любасик: 18 мар 2018, 16:53А мы в Токсово живём
В Токсово есть филиал Ленинградского областного техникума. Почему не хотите туда поступать ?
Quidquid discis, tibi discis.
Ответить Пред. темаСлед. тема