вопрос о проф переподготовкеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
Татьяна.
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 3
В медицине с: 2009
Должность: сестринское дело
 Re: вопрос о проф переподготовке

Сообщение Татьяна. »

ЕлеNa: 25 апр 2020, 14:43 Татьяна,подскажу где надежно. Но в пн,цену жду.
Немного только я не поняла,если перерыв 5 лет то нужна проф переподготовка или просто продление нужно?
Если я правильно поняла, без перерыва трудового стажа и не просроченном сертификате - просто идет подтверждение квалификации каждые 5 лет
Но если был перерыв в стаже по трудовой а так же сертификат просрочен на 1 год - нужно проходить переподготовку (там и по часам курс больше)
Вот и пытаюсь узнать, может кто с этим сталкивался, что нужно сделать чтоб вернуться в медицину.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Бильбо: 25 апр 2020, 15:30 С 26 апреля у вас не будет никакого сертификата. Ни действительного, ни "Недействительного"...
А может тогда вы подскажите с чего нужно начать чтоб вернуться в медицину?
Буду вам очень благодарна.
Реклама
Taktik
Ветеран форума
Ветеран форума
Всего сообщений: 634
В медицине с: 2011
Должность: бухгалтер
 Re: вопрос о проф переподготовке

Сообщение Taktik »

Татьяна.: 26 апр 2020, 14:05 Если я правильно поняла, без перерыва трудового стажа и не просроченном сертификате - просто идет подтверждение квалификации каждые 5 лет
Идёт непрерывное профессиональное образование в течение 5 лет и аккредитация по окончании. До этого - не "подтверждение сертификата" было, а "повышение квалификации" со сдачей сертиф. экзамена.
Татьяна.: 26 апр 2020, 14:05 а так же сертификат просрочен на 1 год
Насколько "просрочен" сертификат - значение не имеет, главное перерыв в стаже. Например,сертификат закончился 4 года назад и вы уволились в тот момент, проходите "повышение квалификации" - и сертификат/акредитация.
Татьяна.: 26 апр 2020, 14:05
А может тогда вы подскажите с чего нужно начать чтоб вернуться в медицину?
Найти подходящее учебное заведение, готовящее специалистов с перерывом в стаже, то есть не менее 250 часов.
Ответить Пред. темаСлед. тема