Заявление на увольнениеДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
josef
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 2013
Должность: медбрат
 Заявление на увольнение

Сообщение josef »

Подскажите пожалуйста, на кого писать заявл. на увольнение если ст.сестра в отпуске и ее замещает другая, и можно ли вообще уволится в этот срок, или ждать прихода старшей?
Реклама
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
 Re: Заявление на увольнение

Сообщение Ж.В. »

bmv:Её подпись на заявление - не нужна, а на приказ - обычная формальность. Спрашивать её разрешения - не обязательно, хоть и практикуется еще советский маразм.
Это не маразм, а необходимость сохранить персонал в условиях его дефицита. Если я знаю, что кто-то написал заявление, я обязательно разговариваю с сотрудником. В 50% случаев его можно вернуть, так как часто причина увольнения - это сиюминутное решение, ничем не обоснованное объективно: конфликт между сотрудниками, или со старшей, врач накричал, отпуск без содержания не подписывают, в общем всякая ерунда.
Ольга78:Согласование действительно нигде не прописано, а введено в обращение, для информирования руководителя структуры, чтобы он знал, что такой-то сотрудник у него увольняется.
. Периферия живет по другим законам, нам каждый сотрудник важен и нужен. Ольга, у вас в области как с обеспеченностью средним персоналом?
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 5437
Должность: студент

Сообщение Безнадежный пациент »

bmv:Пока деньги платят - будет плевать на свои обязанности.
А как перестанут - поумнеет.
Не, ну как хорошо сказали ! А я думаю, что это все вдруг вспомнили, что они люди :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
bmv:Есть же порядок выдачи дорогостоящих вещей:
- всего лишь подпись в журнале о получении в присутствии свидетелей и пара расписок
Ну, как бы журнала всегда хватало. Ну накладные ишшо. Бэз свидэтэлей :)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
bmv:Для того, чтобы не по злобе душевной, все чего не хватает списать!
Это я, блин, должен с материальщиками договариваться, для того что бы списать то, что мои сестры потырили, из за того, что обходной лист атавизм и противозаконная формальность ? Не, ребята. Не нужны главные сестры :Rose:
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Ж.В.:Это не маразм, а необходимость сохранить персонал в условиях его дефицита.
По человечески понять можно........
но не законно....
Ж.В.: Если я знаю, что кто-то написал заявление, я обязательно разговариваю с сотрудником.
Это только если он хочет разговаривать с вами.

У нас никто с вами разговаривать вообще не будет, а пошлет.....Разговаривали лет 20 назад.

Хорошо если еще заявление в ОК занесет, а то еще старшая домой может ездить за подписью.
Ольга78
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 187
В медицине с: 1998
Должность: Начальник отдела кадров

Сообщение Ольга78 »

Ж.В.:Периферия живет по другим законам, нам каждый сотрудник важен и нужен. Ольга, у вас в области как с обеспеченностью средним персоналом?
По области - не важно, если честно, по нашему учреждению - 90%))) а по врачам...нужны анестезтезиологи по зарез :doctor:
Ж.В.:Это не маразм, а необходимость сохранить персонал в условиях его дефицита. Если я знаю, что кто-то написал заявление, я обязательно разговариваю с сотрудником. В 50% случаев его можно вернуть, так как часто причина увольнения - это сиюминутное решение, ничем не обоснованное объективно: конфликт между сотрудниками, или со старшей, врач накричал, отпуск без содержания не подписывают, в общем всякая ерунда.
Вот это правильно! Это хорошо тем, где СМП, как грязи, сегодня одна ушла, завтра придёт - 2. ЗАМКАДЫШЕЙ (т.е. нас, болезных, касается)
bmv: нас никто с вами разговаривать вообще не будет, а пошлет.....Разговаривали лет 20 назад.
Не знаю, как в Питере и Москве, наверное весьма достаточно с обеспечением мед.персоналом всех мастей)))) А у нас.....соседи у меня плачут, нет акушерок, 3 на весь район. 1 рентгенолаборант и никто не идёт работать. медсестёр в детские сады не могут привлечь. На селе ФАПы закрываются, в виду отсутствия фельдшерской помощи, только отделение скорой МП и участковая сельская служба. ВСЁ)))
Так что приходится разговаривать, убеждать и просить поработать ещё чуть -чуть.

Хочу сказать уважаемые коллеги, зажрались ВЫ))))) по мед.работникам))))) Кто не угоден - отправляйте к нам. ;)
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

Ольга78:наверное весьма достаточно с обеспечением мед.персоналом всех мастей
Не, не достаточно. В стационарах возможно набрать сотрудников с периферии, за счет суточной работы. Поликлиники всегда были укомлектованы на 60-65 %. А сейчас, после такого урегулирования заработной платы этот процент понижается.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант

Сообщение bmv »

Ольга78:Не знаю, как в Питере и Москве, наверное весьма достаточно с обеспечением мед.персоналом всех мастей)
Да, нет, все также......
Только кастовая разделенность больше, врачи - одна каста, средний - другая, младший - третья.
Все стараются держать нейтралитет, и никто ни с кем не пересекаться, даже если работают в одном кабинете. У каждого свои обязанности.
Вот все и бегают, с места на места.
Врачи считают очередной средний персонал, средний - врачей.
Некоторые даже уже по 2 и 3 кругу в других учреждениях встречаются в одном кабинете.

Тут уже принцип: ОК набирает, присылает, увольняет, он же платит зарплату. Главные, старшие, заведующие уже типа не причем, от них ничего не зависит. У них функция только требовать.
Безнадежный пациент
Эксперт форума
Эксперт форума

bmv:У них функция только требовать.
Правда они ни как не могут определиться, что требовать, по причине того, что те, кто требуют с них тоже этого не знают :) :)
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

Блин, где моё сообщение :shock:
Ладно - повторюсь))))
Безнадежный пациент:Не, не достаточно. В стационарах возможно набрать сотрудников с периферии, за счет суточной работы. Поликлиники всегда были укомлектованы на 60-65 %. А сейчас, после такого урегулирования заработной платы этот процент понижается.
Но у Вас же столько ВУЗов и мед.колледжей, неужели не укомплектовать учреджение хотя бы до 80%? Или всё же, текучка из-за большого количества мед.учреждений?
bmv:Да, нет, все также......
Только кастовая разделенность больше, врачи - одна каста, средний - другая, младший - третья.
Все стараются держать нейтралитет, и никто ни с кем не пересекаться, даже если работают в одном кабинете. У каждого свои обязанности.
Вот все и бегают, с места на места.
Врачи считают очередной средний персонал, средний - врачей.
Некоторые даже уже по 2 и 3 кругу в других учреждениях встречаются в одном кабинете.

Тут уже принцип: ОК набирает, присылает, увольняет, он же платит зарплату. Главные, старшие, заведующие уже типа не причем, от них ничего не зависит. У них функция только требовать.
Можно только посочувствовать. У нас текучки практически нет. Структуры - дружные)))) Главный врач - патриот! В общем - нам повезло. Единственное - с младшим не повезло))) постоянно жалуются на низкую ЗП, требуютпо майским указам)))) Однако, довести из оклада в 2500 при всех надбавках до 16...весьма проблематично. Если только переводить мл. МП в прочий - в рабочих (уборщиков служебных помещений) и то, только некоторые категории подпадают под эту характеристику
anestezistca
Модератор
Всего сообщений: 8482
В медицине с: 1991
Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета

Сообщение anestezistca »

Нет у нас дураков работать в день.
Выпускники колледжей хотят сразу всего и побольше....
Дневных сотрудников не хватает, особенно анестезистов.
В сутках работает "замкадье". Москвичей можно по пальцам пересчитать.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
Ольга78
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ольга78 »

anestezistca:Нет у нас дураков работать в день.
Выпускники колледжей хотят сразу всего и побольше....
Дневных сотрудников не хватает, особенно анестезистов.
В сутках работает "замкадье". Москвичей можно по пальцам пересчитать.
Охренеть! У нас раньше (когда была группа анестезиологии), то палаты находились в хирургии, сама на них работала одно время, анестезистки, кто на наркозе были в операционке, кто на палатах - в хирургии. режим работы - круглосуточный был, что у тех, что у других.
Сейчас отделение развёрнуто. Анестезисток у нас достаточно, есть 2 дневных, чисто на наркозах, кто на срочке, кто на плановых (анестезиологов катастрофически не хватает - мальчишка был - "спёкся" у лекарни периодически на наркологической койке обитает - уволили), осталось 2 девочки, вот и пашут они сутками. Нам бы для полного и абсолютного счастья хотя бы 1-го надыбать, и квартира есть...Никто не хочет быть счастливым.
Ответить Пред. темаСлед. тема