И снова о переподготовкеСертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации

Обсуждение и поиск курсов по повышению квалификации для медицинских сестёр, получение сертификатов
А n n a
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 4
Должность: м/с
 Re: И снова о переподготовке

Сообщение А n n a »

Здравствуйте, Валерий Валерьевич. У меня такая ситуация. Окончила мед училище в 1991 г. до 2001 г. работала в медицине. Потом поменяла сферу деятельности, но с 2007 года в трудовой книжке есть записи о работе медсестрой по совмещению. Есть удостоверение от 2007г. и сертификат от 2011 г. по предрейсовым осмотрам. Хотела сейчас пройти повышение квалификации по терапии,но мне отказали, объяснив это тем, что медсестра не была моей основной специальностью. Но ведь предрейсовые осмотры это тоже медицинская деятельность. Как быть? Заранее благодарна за ответ.
Реклама
Наташель
Всего сообщений: 2
В медицине с: 1997
Должность: процедурная медсестра

Сообщение Наташель »

Здравствуйте! Прошу и мне ответьте на вопрос по сложившейся ситуации. Я около 10 лет занималась домашним хозяйством и воспитанием ребёнка. Сейчас хочу вернуться в медицину заработать стаж и денег. Нашла место в ближайшей детской поликлинике. Но курсов переподготовки у нас в городе нет! С будущего места работы меня посылают учиться на курсы 144ч с получением сертификата ,,Сестринское дело в педиатрии" и всё. Закон о переподготовке есть , а базы для него не существует в нашем городе. Я законопослушный гражданин и задаю риторический вопрос:ЧТО ДЕЛАТЬ?
А n n a
Новичок
Новичок

Сообщение А n n a »

Неужели так никто ни чем и не поможет? :(
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

А n n a:Здравствуйте, Валерий Валерьевич.
А n n a:Неужели так никто ни чем и не поможет?
Anna, Вы обращались конкретно к ВВ, ответа ждете от всех. На этом форуме если обращаются к ВВС, то ждут только его компетентного мнения. так что не обессудьте :Rose:
Если хотите мое мнение, то: из вашего поста мне стало понятно, что у Вас не было сертификата специалиста, поэтому Вы не могли оказывать никакие медицинские услуги, в том числе и проводить предрейсовые осмотры. Ваш работодатель, который принял Вас на работу нарушал закон и Вы вместе с ним. В повышении квалификации Вам отказали обоснованно. У Вас перерыв в стаже, Вам нужна переподготовка. Не понятно что за удостоверение у Вас от 2007 г?

Наташель, идите и учитесь куда вас посылают. Получите сертификат и будете работать. У нас в городе тоже никто не проводит циклы по переподготовке. Ситуация аналогичная.
А n n a
Новичок
Новичок

Сообщение А n n a »

Здравствуйте Ж.В. Большое спасибо за ответ. :)
Я новичок здесь и ещё не знаю всех нюансов. :oops:
В 2007 г. я проходила обучение в ООО НПЦ "САНТ"(снижение аварийности на транспорте) по предрейсовым, послерейсовым и т.д. осмотрам и там выдавалось удостоверение.( С собой сейчас нет, п.э. точно не скажу, кажется, от центрального наркологического диспансера). Самое интересное , что нигде и не спрашивали сертификат по основной специальности - ни при поступлении на обучение,ни при приёме на работу. Если бы тогда был поднят этот вопрос , то отучилась бы без проблем. А сейчас получается время упущено :cry: . Хотя в течение последних четырех лет периодически пыталась попасть на это обучение, но всё время отвечали или звоните позже или уже вчера и платных мест нет. Выше я читала о дистанционной форме обучения. Знаете, было бы очень актуально, если бы действительно была бы возможность так учиться. Потому что три месяца без работы находиться нет возможности. И я думаю, что наберется не мало желающих учиться без отрыва от работы. :good: Будем надеяться, что в скором времени появится и такая форма обучения. Ещё раз спасибо, что откликнулись. :Rose:
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

А n n a:Выше я читала о дистанционной форме обучения.
А n n a:желающих учиться без отрыва от работы.
Эти две формы, которые Вы упомянули, отличаются друг от друга значительно. Дистанционно - это не выходя из дома, а такого в медицине не бывает. Без отрыва от производства практикуется повсеместно, но это означает, что на занятия Вы идете после работы (чаще занятия в вечернее время).
А n n a:В 2007 г. я проходила обучение в ООО НПЦ "САНТ"(снижение аварийности на транспорте) по предрейсовым, послерейсовым и т.д. осмотрам и там выдавалось удостоверение.
Вы проходили тематическое усовершенствование (оно от 36 часов), после него дается удостоверение. Диплом должны были спросить точно, сертификат там не обязательно предъявлять. НО, принимая Вас на работу на проведение предрейсовых осмотров, работодатель нарушил закон, приняв Вас без сертификата специалиста.
А n n a:Если бы тогда был поднят этот вопрос , то отучилась бы без проблем.

Знаете как говорят "незнание законов не освобождает от ответственности". Наверное, слава богу, что не случалось ничего страшного, например, водитель-наркоман сбил пешеходов. Когда я работала в медицинском университете нам был запрос из прокуратуры о выдаче сертификата медработнику, который выпустил на линию этого водителя. Т.Е. нет проблем- человек работает без документов, случилось что-то - обязательно "всплывут" нарушения и ответят все.
У Вас нет иного выхода, как получать сертификат.
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Ж.В.:Дистанционно - это не выходя из дома, а такого в медицине не бывает.
Это почему же, уважаемая Жанна Валентиновна? (скромно умолчал, что именно сейчас и пишет такую программу) Обоснуйте, может я чего не знаю...
Валерий Валерьевич Самойленко
А n n a
Новичок
Новичок

Сообщение А n n a »

Ж.В.:Без отрыва от производства практикуется повсеместно, но это означает, что на занятия Вы идете после работы (чаще занятия в вечернее время).
Так в том-то и дело что нет вечерних занятий по переподготовке или сертификации.
Ж.В.:У Вас нет иного выхода, как получать сертификат.
Так я не против, но не берут :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ВВС:именно сейчас и пишет такую программу
Валерий Валерьевич и когда же будет доступна Ваша программа, если не секрет конечно... :oops:
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

ВВС:(скромно умолчал, что именно сейчас и пишет такую программу) Обоснуйте, может я чего не знаю...
Да скорее это я чего-то незнаю: где у нас практикуется прохождение общего усовершенствования дистанционным обучением?
ВВС
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6497
В медицине с: 1986
Должность: Исполнительный директор РАМС

Сообщение ВВС »

Написать и создать, создать и запустить, запустить и сделать доступной - это все большие разницы. Воздержусь от ответа.
Ж.В! Не возьмусь говорить "где практикуется", скажу "теперь не запрещено". Остальное - наша (системы образования) леность. Исправляюсь :)
Валерий Валерьевич Самойленко
Ответить Пред. темаСлед. тема