Сестринская косметология-что изменится?Косметология

ТрошАня
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 6
В медицине с: 2002
Должность: Старшая медсестра
 Re: Сестринская косметология-что изменится?

Сообщение ТрошАня »

Спасибо! Тогда подробнее: в июне 2007 г. перешла на немедицинскую должность; в июне 2008г. закончила ФВСО, параллельно вышла в декрет; в феврале 2010 уволилась по собственному желанию, родила второго ребёнка, сейчас с детьми дома. Как я поняла, разрыв в мед.должностях получается 5 лет, следовательно, переподготовка нужна? А я уже было собралась в Ваше учебное заведение на получение специализации в ноябре) А ещё вопрос: где можно пройти переподготовку?
Пришёл в голову ещё один вопрос: пройду переподготовку, получу специализацию, пойду работать в салон красоты( немедицинскую организацию)... И через пять лет мне снова грозит та же переподготовка 500 часов? Или априори нужно искать работу в мед.организации?
Реклама
STUSHA
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 8
Должность: Медицинская сестра широкого профиля

Сообщение STUSHA »

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
Я закончила медучилище 28.06.2003 г. по специальности "Сестринское дело". Никакого сертификата не давали и нет, и был разговор, что он и не нужен... Работала в медицине (стоматология) без трудовой около года. Потом следует работа не по специальности в госучреждении.
01.07.2008 г. от учреждения я стала "числиться" "подснежником" в детском спортивном центре медицинской сестрой, в договоре указано "по совместительству". (в адм. учреждениях вообще это практикуется, работаешь у них, а числишься где-то ещё).
Хотелось бы узнать, моя работа "по совместительству", если будет вписана в трудовую (не знаю, вписывается совместительство?) будет означать, что мне не надо проходить переподготовку?
Можно просто обучение " сестр. делу в косметологии?"
Спасибо заранее за ответ!
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3445
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

STUSHA:Хотелось бы узнать, моя работа "по совместительству", если будет вписана в трудовую (не знаю, вписывается совместительство?) будет означать, что мне не надо проходить переподготовку?
Обязательно.
STUSHA:Можно просто обучение " сестр. делу в косметологии?"
Можно, через первичную специализацию. Сертификат будет "сестринское дело в косметологии". Он для работы в детском спортивном центре не подойдет.
STUSHA
Новичок
Новичок

Сообщение STUSHA »

спасибо! Я так понимаю на работу меня взяли с нарушением, диплом истек на несколько дней и меня взяли) сейчас никто не будет разбираться?) 28.06.2003 - выдали диплом, 01.07.2008 - взяли работать мс. До этого в трудовой мс-деятельности нет.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Диплом "истечь" не может. Это документ об образовании. Допуском к меддеятельности еще с 1993 года являлся сертификат.
Прочитите в разделе ЧАВО о сертификате - вам все станет понятно.
STUSHA
Новичок
Новичок

Сообщение STUSHA »

спасибо вам за ответы! Вот план моих действий (все правильно?)
сначала в гос.учреждении прохожу первичную специализацию до медсестра в косметологии. (если сертификат истек, до этого надо пройти общее сестринское дело? или с истекшим серт. достаточно первичной специализации?)
потом учусь в коммерческих центрах получаю сертификаты на работу с аппаратами и сертификат с курсов массажа ) для начального старта.
Все так?
Сорри, я понимаю наверно таких вопросов пруд пруди, и вы уже устали не них отвечать)))
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Да, все верно.
"Сестринское дело" Вам не нужно. Идите на "СД в косметологии" на специализацию. Получите СС по специальности. Потом получайте все что вашей душе будет угодно.
STUSHA
Новичок
Новичок

Сообщение STUSHA »

и ещё.. для первичной специализации нужен сертификат? Если моя работа по совместительству прокатывает как мед.деятельность, то получается что я работала без сертификата? Что делать в этом случае? ох, я уже запуталась(((

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
спасибо! вы мне очень помогли! а вот вопрос про сертификат? Прокомментируйте, пожалуйста.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума

Сообщение Ж.В. »

Сертификат выдается ПОСЛЕ прохождения первичной специализации.
STUSHA:Если моя работа по совместительству прокатывает как мед.деятельность, то получается что я работала без сертификата?
Вам ничего. Это нарушение законодательства вашим работодателем. Работать без сертификата НЕЛЬЗЯ НИКОМУ.
Что делать в этом случае?
Получать сертификат по специальности по которой работаете по совместительству.
STUSHA
Новичок
Новичок

Сообщение STUSHA »

спасибо! просто не хочется их подставлять, я же от них деньги получала... Если я запишу в трудовую эту работу, будут разбираться? или это уже никому не нужно?
Получать сертификат по этой спец? я там работать больше не буду и уже уволилась от туда.
Ответить Пред. темаСлед. тема