Сколько Положено Больных ⇐ Постовые
-
cug1
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 411
- В медицине с: 1982
- Должность: фельдшер-лаборант
Re: Сколько Положено Больных
Romashka, 30 лет стажа и до сих пор не могу мокроту исследовать спокойно,даже без запаха,всё индивидуально 
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
А как? Я и так по выходным (когда перевязочной сестры нет) вместо завтрака Церукал кушаю. Ужин - после перевязок.bmv:можно привыкнуть малось подавлять рефлекс рвотный.
Толку от этой маски как от козла молока. Тут уж противогаз нужен.bmv:Маску то вы одеваете, одноразовую?
В ней легче!
-
Sokolov Alexey
- Активный участник

- Всего сообщений: 80
- В медицине с: 1981
- Должность: скоро полноправный пензионэр
Romashka, Точно подмечено.
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
УРА!!!!!! Я знал, я знал,что план превыше всего. Мы не выполняем план по больным, а это значит, что нас теперь будут ЗАВАЛИВАТЬ больными!!!!!! Вместо 12 на12 у нас 19 на 12!!!!!
2 врача,3м/с, и 1 мл.м/с по уходу. Я знал, что эти идиотские времена вернутся!!!!!!!
Добавлено спустя 14 минут 17 секунд:
УРА!!!!!! Я знал, я знал,что план превыше всего. Мы не выполняем план по больным, а это значит, что нас теперь будут ЗАВАЛИВАТЬ больными!!!!!! Вместо 12 на12 у нас 19 на 12!!!!!
2 врача,3м/с, и 1 мл.м/с по уходу. Я знал, что эти идиотские времена вернутся!!!!!!!
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
В первых, ГВ тратит в сто раз больше усилий (денег,времени,труда и тд) что бы стать руководителем ЛПУ, чем вы в процессе обретения нашей немаловажной профессии.
Во вторых ответственность. Постоянный напряг из за осознания того, что в любой момент один из его одаренных сотрудников подведет его под статью угробив парочку пациентов.
В третьих, ГВ в амбулаторных ЛПУ (60%) потеряли свой статус ГВ, лишились собственной бухгалтерии, большей части собственных сотрудников (я имею ввиду администрацию) и получают такую же заработную плату, как и вы (знаю случаи, что и меньше)
В четвертых действительно не нормированный (по факту) рабочий день. Высшему руководству пофиг на выходные ГВ.
Ну и вечная неблагодарность сотрудников, которые почему то начинают ценить свое руководство после его ухода (в котором они по причине ограниченности играют не последнюю роль) и по приходу нового ГВ, который вас не знает, не ценит и дрючит (прошу прощения) не взирая на то, что вы незаменимы, умны и подкованы в части не только САнПина , но и КЗОта.
Ну конечно можно...Romashka:вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее
В первых, ГВ тратит в сто раз больше усилий (денег,времени,труда и тд) что бы стать руководителем ЛПУ, чем вы в процессе обретения нашей немаловажной профессии.
Во вторых ответственность. Постоянный напряг из за осознания того, что в любой момент один из его одаренных сотрудников подведет его под статью угробив парочку пациентов.
В третьих, ГВ в амбулаторных ЛПУ (60%) потеряли свой статус ГВ, лишились собственной бухгалтерии, большей части собственных сотрудников (я имею ввиду администрацию) и получают такую же заработную плату, как и вы (знаю случаи, что и меньше)
В четвертых действительно не нормированный (по факту) рабочий день. Высшему руководству пофиг на выходные ГВ.
Ну и вечная неблагодарность сотрудников, которые почему то начинают ценить свое руководство после его ухода (в котором они по причине ограниченности играют не последнюю роль) и по приходу нового ГВ, который вас не знает, не ценит и дрючит (прошу прощения) не взирая на то, что вы незаменимы, умны и подкованы в части не только САнПина , но и КЗОта.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Romashka
- Эксперт форума

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
По-разному. Если не было общего наркоза или спиналки (какую-нибудь атерому оперировали, например), то без ПВК.anestezistca:А больные из операционной без ПВК приезжают?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Да при чем тут план? У нас реально все койки заняты реальными больными. Причем зачастую даже бывает, что пациенты, идущие на поправку, отпускаются домой (без выписки, числятся в стационаре), ходят каждый день на перевязки), чтобы на их место новых поступающих положить.Sokolov Alexey:Я знал, я знал,что план превыше всего.
-
bmv
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2681
- Должность: рентгенлаборант
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Во, вторых, положено одевать по закону.
В, третьих, вам проще засунуть в рот жвачку или леденец с ментолом, и сделать вид, что все хорошо.
Без маски трудно делать хорошую мину при плохой игре!
А медсестра должна иметь приятное выражение лица, чтобы какой-нибудь ......не написал жалобу!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вспоминаю, свою студенческую жизнь в гнойной хирургии, на меня всегда была одна разнарядка - гнойная перевязочная, остальные у нас в обмороки падали.
Студенты все в перчатках, доктора - нет.
А пошли проверки - так ели отмазались, что масок нет.
Маски одноразовые тогда были дефицит.
Некоторые и не поняли, что их отменяли.Sokolov Alexey:Я знал, что эти идиотские времена вернутся!!!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Во, первых, это ваше безопасность, не вдыхать этот животворящий воздух.Romashka:Толку от этой маски как от козла молока. Тут уж противогаз нужен.
Во, вторых, положено одевать по закону.
В, третьих, вам проще засунуть в рот жвачку или леденец с ментолом, и сделать вид, что все хорошо.
Без маски трудно делать хорошую мину при плохой игре!
А медсестра должна иметь приятное выражение лица, чтобы какой-нибудь ......не написал жалобу!
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вспоминаю, свою студенческую жизнь в гнойной хирургии, на меня всегда была одна разнарядка - гнойная перевязочная, остальные у нас в обмороки падали.
Студенты все в перчатках, доктора - нет.
А пошли проверки - так ели отмазались, что масок нет.
Маски одноразовые тогда были дефицит.
-
Romashka
- Эксперт форума

bmv, Маску-то я надеваю по-любому, только она не помогает
А вот во рту что-то держать (леденец, жвачку), когда перед глазами кровь с гноем течет, в принципе не могу.
А Вы как? Сразу нормально все? Вез рвоты?bmv:Вспоминаю, свою студенческую жизнь в гнойной хирургии, на меня всегда была одна разнарядка - гнойная перевязочная, остальные у нас в обмороки падали.
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Возвращаясь к основной теме....Именно неблагодарность сотрудников, видимо, не позволяют руководителю пересмотреть штатное расписание. Для того, чтобы рядовой персонал работал не в таком аду, как описывает Romashka (у нас нечто похожее), а в человеческих условиях. Про нечеловеческие условия для больных я уже не говорю. О каком уходе и профилактике пролежней может идти тут речь.
Видимо, ненормированный рабочий день главного врача влияет на ситуацию очень сильно.
А давайте лучше про этапы сестринского процесса поговорим. И про философию сестринского дела. После постов Romashka актуальнейшая тема.
Бедные, бедные, бедные.......Безнадежный пациент:В четвертых действительно не нормированный (по факту) рабочий день. Высшему руководству пофиг на выходные ГВ.
Возвращаясь к основной теме....Именно неблагодарность сотрудников, видимо, не позволяют руководителю пересмотреть штатное расписание. Для того, чтобы рядовой персонал работал не в таком аду, как описывает Romashka (у нас нечто похожее), а в человеческих условиях. Про нечеловеческие условия для больных я уже не говорю. О каком уходе и профилактике пролежней может идти тут речь.
Видимо, ненормированный рабочий день главного врача влияет на ситуацию очень сильно.
А давайте лучше про этапы сестринского процесса поговорим. И про философию сестринского дела. После постов Romashka актуальнейшая тема.
-
Romashka
- Эксперт форума

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
У нас только один "процесс" возможен: врач назначил (письменно в иб) - медсестра сняла назначения и бегом выполнять, особо не объясняя пациентам как и что сними она собирается делать.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Как сегодня (картина маслом по хлебу) заходим около 7 утра с завотдлением в палату, включаем свет, пока он надевает перчатки, я снимаю с едва открывшего один глаз пациента одеяло, зав. одним выверенным движением вставляет ему Фалея схватив за... ошалевшего пациента... И пока тот (пациент) пытается понять суть происходящего, я уже вкатываю штатив с капельницей и подключив ему литр физики к переферии, бегу дальше, слыша за спиной пояснения соседей: "Это тебя, мужик, оперировать, наверное, сегодня будут. Меня когда готовили резать, тоже всего трубочками истыкали во все места"!.
Только для этого, наверное, надо отдельную тему создать "научная фантастика в сфере медицины в условиях стационарного лечения пациентов".Нимбус 200:А давайте лучше про этапы сестринского процесса поговорим
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
У нас только один "процесс" возможен: врач назначил (письменно в иб) - медсестра сняла назначения и бегом выполнять, особо не объясняя пациентам как и что сними она собирается делать.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Как сегодня (картина маслом по хлебу) заходим около 7 утра с завотдлением в палату, включаем свет, пока он надевает перчатки, я снимаю с едва открывшего один глаз пациента одеяло, зав. одним выверенным движением вставляет ему Фалея схватив за... ошалевшего пациента... И пока тот (пациент) пытается понять суть происходящего, я уже вкатываю штатив с капельницей и подключив ему литр физики к переферии, бегу дальше, слыша за спиной пояснения соседей: "Это тебя, мужик, оперировать, наверное, сегодня будут. Меня когда готовили резать, тоже всего трубочками истыкали во все места"!.
-
Нимбус 200

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
Чем не сестринский процесс!
У Вас так много впечатлений по первости. Потом это рутина.
К сожалению.
У Вас так много впечатлений по первости. Потом это рутина.
К сожалению.
-