Профилактика гриппа в д/сЯсли, сады, школы, училища

Модератор: LaMa

www татьяна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: заведующий
 Re: Профилактика гриппа в д/с

Сообщение www татьяна »

По поводу информации по гриппу для роспотрбнадзора: у меня нет медсестры, кабинет только передаем в ЦРБ, поэтому включила в план только то что порекомендовал роспотребнадзор, они прислали предписание и к нему приложили мероприятия. От него и отталкивалась. План требовали только до ноября поэтому так расписано. Орфографические ошибки - я удаляла наше название ДОУ и название ЦРБ, может что то и захватила лишнее. Очень жду когда передадимся в ЦРБ, хоть не много работы станет меньше, т.к. за медика всё сейчас делаю, так как получается. Поэтому девчульки учите нас и будем все умнее.
Я вот тоже не знала что если в группе отсутствует 5 детей - карантин. А это где можно прочитать? есть какой нибудь официальный документ? и еще : например 4 детей на больничном (сообщили родители), а 5 не ходит и не можем дозвониться, откуда я узнаю что он на больничном??
Реклама
LaMa
Модератор
Всего сообщений: 2814
Должность: медсестра ОУ

Сообщение LaMa »

www татьяна:Я вот тоже не знала что если в группе отсутствует 5 детей - карантин. А это где можно прочитать? есть какой нибудь официальный документ? и еще : например 4 детей на больничном (сообщили родители), а 5 не ходит и не можем дозвониться, откуда я узнаю что он на больничном??
Это СанПин 1319-03 Профилактика гриппа.
4.2. При получении экстренного извещения о регистрации 5 и более случаев заболеваний гриппом в дошкольных образовательных учреждениях, оздоровительных и лечебно-профилактических организациях, организациях социального обеспечения специалисты центра госсанэпиднадзора проводят эпидемиологическое расследование очага инфекции и определяют комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

4.3. При регистрации 5 и более случаев заболеваний гриппом в дошкольных образовательных учреждениях в течение 14 дней с момента выявления последнего заболевшего, с целью предупреждения распространения заболевания гриппом, в коллектив не принимают новых детей и не переводят в другие коллективы, кроме привитых против гриппа в данный эпидемический сезон.

Но все же сразу 5 случаев именно гриппа редко бывает. Его ж не ставят....
Обычно у всех - ОРВИ. И вот по причине ОРВИ закрывали при наличии 25% заболевших. А в самый пик снизили до 20%:
http://rospotrebnadzor.ru/c/document_li ... upId=41645
Протокол селекторного совещания совещания от 23.01.2013 № 1 "О заболеваемости гриппом и ОРВИ. О готовности субъектов Российской Федерации к эпидемическому подъему заболеваемости"
8.5. При одновременном отсутствии в классе, группе, дошкольном и общеобразовательном учреждении более 20% детей, заболевших гриппом и ОРВИ, приостанавливать посещение детьми класса, группы или учреждения на срок не менее 7 дней.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
www татьяна И по поводу того, что причина отсутствия неизвестна:

когда вопрос стоит о закрытии группы или всей школы, тут не захочешь, а дозвонишься. У нас утром каждый день дежурный администратор всех поголовно считает, а классные и воспитатели бысто всех обзванивают и причину устанавливают: один болеет, другой ногу подвернул, третий на соревнованиях и тд....Считаем только истинно болеющих, "чтобы не нарушать отчетность!".
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
www татьяна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 10
Должность: заведующий

Сообщение www татьяна »

Вчера ко мне приезжал специалист с роспотребнадзора, я у него сразу уточнила про карантин ОРВИ, у нас система такая: ежедневно с 15 октября подаем количество всего детей, количество заболевших ОРВИ и Роспотребнадзор уже решает вопрос о карантине, как сказал специалист "это не в вашей компетенции", СТРАНА ОДНА А ПРАВИЛА У ВСЕХ СВОИ, все больше в этом утверждаюсь. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема