Стерильные биксы ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Re: Стерильные биксы
Биксы подвергаются дезинфекции путем 2-х кратного протирания перед тем, как в него закладывается материал (салфетки, белье). И это не только в акушерстве, а во всех отделениях.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1356
- В медицине с: 2014
- Должность: Главная медицинская сестра
anestezistca, Спасибо большое. А второй раз через сколько после первого ? Какая экспозиция ? А то в инструкции для дезсретства нет режима для протирки биксов. Где про это почитать можно ?
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
все зависит о применяемого дез. средства - надо смотреть что написано в инструкции к применению.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

anestezistca, Спасибо Вам большое. Мне очень нравиться этот форум и я как главная сестра без опыта работы нахожу очень много жизненно важных для себя вещей. Но как мне обьяснить своим сестрам то, чего я сама не очень понимаю. Я конечно могу приказать, но мне очень не хотелось бы этого делать. Обьясните мне пожалуйста
где почитать про двухкратную обработку биксов, в каком СанПине. У нас есть ЦСО и там об этом ничего не знают. Я тоже. И по какому режиму дезинфицировать ? в инструкции к дезсретству нет биксов.Ни в какой у меня. Подскажите, плиз.
-
Нимбус 200
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 205
- Должность: старшая метла
ни в одной инструкции к дезсредствам слова "бикс" Вы не найдете, в САН ПиН тоже. Там, в основном, дано более широкое понятие ИМН. Загрязненные биологическими выделениями, или нет. Для обработки,по сути, чистых биксов больше подойдут дезинфицирующие салфетки. Экспозиция там очень короткая. По деньгам чуть дороже. Еще один плюс-не надо смывать дезсредство. И при любой проверке не надо будет говорить, где берете ветошь и как потом ее утилизируете (обрабатываете) и т д
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Нимбус 200, То есть само двхкратное протирание родилось из того, что бикс - это изделие медицинского назначения и его надо протирать столько раз, сколько написано в инструкции к д.ср. ??? Я запуталась. Это относится и к тем биксам в которые кладут крафтпакеты с материалом ? Или только те, в котрых материал находится непосредственно ? Без крафтов ?
来年のことを言えば鬼が笑う
-
нурбану

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Ингеборга, инструкцию к дезсредствам Вам тут надо изучать в последнем случае. Сначала нужно изучить инструкцию к самим биксам, обычно производитель прописывает дезинфекцию. Затем технологию укладки бикса. Они несколько отличаются в различных ЛПУ, но двухкратное протирание д/ср практически везде присутсвует. Посоветую Вам посмотреть алгоритмы РАМС, не помню, есть ли там укладка бикса правда.
А уж коли Вы главная сестра, никто не мешает Вам разработать инструкцию самой применительно к Вашим условиям и возможностям. Если найдете алгоритм Ассоциации, то вобще ничего нового изобретать не нужно, они самые правильные
Вот уж после всего вот этого и дез/ср-во подбирайте.
А уж коли Вы главная сестра, никто не мешает Вам разработать инструкцию самой применительно к Вашим условиям и возможностям. Если найдете алгоритм Ассоциации, то вобще ничего нового изобретать не нужно, они самые правильные
Вот уж после всего вот этого и дез/ср-во подбирайте.
-
Ингеборга Клопшток
- Ветеран форума

Посмотрела - нет в инструкции. Если есть у кого, выложите плиииз. В интернете тоже нет. На сайт ассоциации сослаться конечно могу, как и на этот сайт. Но ни главный врач ни сестры не поймут. А голословной быть не хочется.
来年のことを言えば鬼が笑う
-
нурбану

- Всего сообщений: 271
- В медицине с: 1999
- Должность: медсестра
Ингеборга, я пытаюсь до Вас донести, что Вы главная сестра и можете разрабатывать свои инструкции. Обработка поверхностей бикса общепринятое правило. Аксиома, ее не надо доказывать и обосновывать.(как обоснование-уничтожение вегетативных форм микро-мов). И если Вашим сестрам это в диковину, то надо заняться их обучением и устранить пробелы. Если не совсем знаете сами, то прилагайте все силы, что бы знать и свободно владеть вопросом.
На аттестационном собеседовании вопрос про бикс у нас один из самых популярных.
И почему при составлении инструкции Вы не можете сослаться на РАМС? Не на сайт, конечно. Но можете упомянуть, что Ваша инструкция разработана на основании алгоритма Ассоциации+инструкция производителя на бикс+ инструкция на дез. ср-во. Удачи.
А вот с другой стороны. Ну вот скажите мне, пожалуйсьта. Ну вот зачем дезсредством? Если при серелизации этим всем зловредным патогенным все равно конец. Не проще ли ветошью без дезсредства от пыли. От всего этого амаразма молодежь впадает в ступор. Но правила есть правила. Я, думаю, за пределами нашего государства такой нету дурки.
На аттестационном собеседовании вопрос про бикс у нас один из самых популярных.
И почему при составлении инструкции Вы не можете сослаться на РАМС? Не на сайт, конечно. Но можете упомянуть, что Ваша инструкция разработана на основании алгоритма Ассоциации+инструкция производителя на бикс+ инструкция на дез. ср-во. Удачи.
А вот с другой стороны. Ну вот скажите мне, пожалуйсьта. Ну вот зачем дезсредством? Если при серелизации этим всем зловредным патогенным все равно конец. Не проще ли ветошью без дезсредства от пыли. От всего этого амаразма молодежь впадает в ступор. Но правила есть правила. Я, думаю, за пределами нашего государства такой нету дурки.
-