TASY:Еся, а может хоть бы и приехали,хоть кому то повезло бы воочию поработать с ними или быть их пациентом,а то мы с Вами к ним на практику точно не попадем...
Я могу сказать что американские врачи с которыми я работаю или работала всегда открыты и рады научится тому чего они не знают. И не важно от кого. Я Вас уверяю, что это было бы не ниже достоинства американского врача научится чему-то от российской медсестры или спросить совета российского врача, несмотря на то что, для того чтобы работать самостоятельно они учатся и практикуются 12-18 лет.Я могу запросто спросить врача, "Доктор, пожалуйста, объясните мне рациональ своего назначения" или что я делаю достаточно часто, посылаю на пэйджер такой текст,
" 2G, пациент Смит, 4 последние цифры номера соц. страхования.
Посоветуете о назначении Lasix, т к..
Ценю. Медсестра ФИ, номер телефона.
Перезванивают или приходят. Всегда объясняют почему да или почему нет.
Также на обходе, я даю общую картину, задают вопросы, заходим в палату к пациенту, общаемся с пациентом, делают осмотр. Врачи высказывают свое мнение и рекомендации, спрашивают мои рекондации. Говорят спасибо, и обычно говорят что-то типа, "Я знаю что Вы очень заняты. Я очень ценю что Вы нашли время ответить на мои вопросы. Пожалуйста дайте мне знать если... Спасибо.