Чьи обязанности? ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыmargo89
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: медицинская сестра
Чьи обязанности?
подскажите пожалуйста-чьи обязанности мыть инструменты после приема в хирургическом кабинете-санитарки или м/с.Просто м/с отказывается,считает что у нее и так много работы.
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
Re: Чьи обязанности?
а что теперь на дополнительные знания право нужно? вот так и происходит меньше знаешь - крепче спишьавангард:Что они видят?Какие изменения?Какое право они имеют это видеть?
-
авангард
- Активный участник

- Всего сообщений: 66
- В медицине с: 1986
- Должность: медсестра
Итак. дамы и господа, подведём итоги.Никаких специализаций проходить не надо.Всему могут обучить на месте.Я ,даже сомневаюсь в необходимости получения специального образования.Осталось разобраться только куда и для чего командирует Achacha своего сотрудника.И почему комиссия отказала в выдаче соответствующего документа-специалисту ФД по ЭКГ .И ещё один вопрос-ВВС!Подскажите пожалуйста продолжительность цикла ЭКГ у вас.И имеется ли таковой?
P.S.Изначально речь шла об участковой медсестре.Не стационара.Так вот -ни одного упоминания об аппарате ЭКГ в её должностных инструкциях нет
C нашими"специалистами"-у меня давно бессонница.RUSALKA: меньше знаешь - крепче спишь
Итак. дамы и господа, подведём итоги.Никаких специализаций проходить не надо.Всему могут обучить на месте.Я ,даже сомневаюсь в необходимости получения специального образования.Осталось разобраться только куда и для чего командирует Achacha своего сотрудника.И почему комиссия отказала в выдаче соответствующего документа-специалисту ФД по ЭКГ .И ещё один вопрос-ВВС!Подскажите пожалуйста продолжительность цикла ЭКГ у вас.И имеется ли таковой?
P.S.Изначально речь шла об участковой медсестре.Не стационара.Так вот -ни одного упоминания об аппарате ЭКГ в её должностных инструкциях нет
"Берегите свой мозг! ...для инсульта."
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Руководство ЛПУ вправе вменить в обязанности м/с снятие ЭКГ и прописать это в должностные обязнности... В разных ЛПУ функциональные обязанности у м/с одинаковой должности могут очень отличаться.
Добавлено спустя 53 секунды:
Меня, в свое время тоже обучали на рабочем месте...
Добавлено спустя 53 секунды:
Меня, в свое время тоже обучали на рабочем месте...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Maks
- Активный участник

- Всего сообщений: 67
- В медицине с: 1979
- Должность: Руководитель
О! МОЛОДЦЫ! В споре рождается истина
Опять по Козьме Пруткову: "Зри в корень", а именно в должностную инструкцию.
В основе должностной инструкции лежит куча законов и все главные. На мой взгляд главней (в данной ситуации) это ТК и ФЗ "О лицензировании..", а есть еще и ОЗОЗ. Это исключительно проблема ГВ как в должностной инструкции он будет соблюдать законодательство: обучение специалиста, безопасность услуги и т.д. (в т.ч. права пациентов). Т. е. если эта обязанность отсутствует в должностной инструкции - значит отсутствует обучение, инструктаж и т.д.
Хуже приказа, чем № 541 мне не доводилось читать (для спец. со сред. мед. образованием).
Вот где работа ассоциаций (в т.ч. специалистов с ВПО).
Опять по Козьме Пруткову: "Зри в корень", а именно в должностную инструкцию.
авангард:Так вот -ни одного упоминания об аппарате ЭКГ в её должностных инструкциях нет
В основе должностной инструкции лежит куча законов и все главные. На мой взгляд главней (в данной ситуации) это ТК и ФЗ "О лицензировании..", а есть еще и ОЗОЗ. Это исключительно проблема ГВ как в должностной инструкции он будет соблюдать законодательство: обучение специалиста, безопасность услуги и т.д. (в т.ч. права пациентов). Т. е. если эта обязанность отсутствует в должностной инструкции - значит отсутствует обучение, инструктаж и т.д.
Хуже приказа, чем № 541 мне не доводилось читать (для спец. со сред. мед. образованием).
-