Ни разу такого не видела... У нас могут назначить все что угодно )))svet:Доброе время суток. Подскажите есть ли список препаратов, запрещенных для постановки на дому( ведь есть препараты при введение которых необходимо присутствие врача).
Инъекции на дому ⇐ Участковые
-
Nurse13
- Активный участник

- Всего сообщений: 112
- В медицине с: 2007
- Должность: старшая медсестра
Re: Инъекции на дому
Будь у человека тридцать два глаза, офтальмологи были бы не беднее стоматологов
-
Аиша
- Активный участник

- Всего сообщений: 194
- В медицине с: 2006
- Должность: главная м/с
не обижайтесь, но фармакологию все учили, принесите доктору аннотацию на ЛС, пусть почитает, главное не бойтесь, ведь если что, отвечать придется вам. иногда такое выпишут, диво дивное, хоть святых выноси.
-
Like Me
- Участник форума

- Всего сообщений: 28
- В медицине с: 2005
- Должность: медсестра участковая
мы делаем инъекции на дому, но обстановка такова, что всего процентов 5 этих инъекций оказываются цитовыми. я на своей памяти знаю всего несколько больных с остыми нарушениями, к которым я ходила на дом. В осчновном это актовегины, пирацетамы, которые подчас доктора назначают слишком часто (или вообще за доп. плату в свой карман, так больным дешевле- бесплатная медсестра и небольшая благодарность в карман врачу). Все это знают, что зачастую мы ходим к ходячим пациентам, которым лень таскаться в поликлинику, которым повезло попасться к врачу-дежуранту, тот не знает этого больного назначает не вдаваясь. У меня инъекции в году никогда не заканчиваются, то есть по 2-3 реже (иногда больше, до 6) есть постоянно. Я не считаю правильным такой подход. От этого страдает работа в поликлинике. А спрашивают с нас ни инъекции, а цифры и успевания по планам.
-
Nurse13
- Активный участник

Я в прошлом году как дура бегала на 2 участка: выполняла назначения, клеила анализы, вела очаги и т.д. и в итоге за это ничего не получила: главная медсестра сказала, что надо в день не меньше 6 адресов с назначениями обслуживать, вот тогда это НАГРУЗКА и она будет оплачена, а у меня было одновременно 4-5 назначений - это маловато. А то, что времени на ведение документации уходит немало - никого не волнует. Теперь я делаю по-другому: я не соглашаюсь ни на какую дополнительную нагрузку. Хотя мне часто намекают, что когда я буду в отпуске за меня тоже кто-то будет работать. Но мне все равно
Добавлено спустя 31 секунду:
Пусть работает главная медсестра
Добавлено спустя 31 секунду:
Пусть работает главная медсестра
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Надо Вас хоть один раз за главную оставить или за старшую. За меня на месячишкро остаться не хотите. Работенка не пыльная: табель, график написать на 62 человека, аптеку выписать, получить, пставить на приход, расходным материалом 3 подразделения обеспечить, СЭР проверить (8 операционных, реанимации, тер. БИТ), провести занятия по повышению квалификации, ГО и ЧС, ООИ, технике безопасности, пожарной безопасности - и это только часть дел.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Еще в отпускной период парналлельно со всем этим надо на наркозы ходить...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Еще в отпускной период парналлельно со всем этим надо на наркозы ходить...
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
RUSALKA
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 339
- В медицине с: 2000
- Должность: анестезист
а какие темы разбираете? хочется что-то новенькоеanestezistca: провести занятия по повышению квалификации
-
anestezistca
- Модератор
Темы самые обыкновенные: СЭР; препараты, применяемые в анестезиологии; первая помощь при разных состояниях; в этом году хочу по эргономике провести занятие; профилактика пролежней осложнения наркозов, работа с оборудованием и т.д. - все по работе.
-
Nurse13
- Активный участник

P.S: и за старшую я тоже "пооставалась".
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вас же никто не заставляет старшей работать. Каждый выбирает себе деятельность по душе. Вот мне хочется работать на участке, я и работаю. Но только за себя.anestezistca:Надо Вас хоть один раз за главную оставить или за старшую
P.S: и за старшую я тоже "пооставалась".
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
в прошлом или в позапрошлом году один из выпусков "Старше медсестры" был посвящен этой теме. Очень интересно.anestezistca:в этом году хочу по эргономике провести занятие
-
anestezistca
- Модератор
Так не надо думать, что у старших и у главных работы меньше чем у рядовых м/с. Эту работу кому-то надо выполнять.... А кидаться фразами :
[quote="Nurse13"]Пусть работает главная медсестра
ни к чему. Ни главная, ни старшая рады разорваться, к сожалению не могут.
[quote="Nurse13"]Пусть работает главная медсестра
ни к чему. Ни главная, ни старшая рады разорваться, к сожалению не могут.
-
Nurse13
- Активный участник

так я и не кидаюсь. Я же четко и ясно высказываю свою позицию: один раз она меня "хорошенько прокатила", теперь я работаю только за себя. И все. А что и кто будет делать в мое отсутствие - это уже их дело, как они будут действовать в этой ситуации. Незаменимых людей нет. В том числе и среди старших и главных и прочихanestezistca:А кидаться фразами
-