Программа для создания меню-требования, обмен опытом ⇐ Ясли, сады, школы, училища
Модератор: LaMa
-
yuliya.afanasenkova
- Новичок

- Всего сообщений: 3
-
Ирина Юрьевна
- Новичок

- Всего сообщений: 7
- В медицине с: 2011
- Должность: старшая медсестра
Re: Программа для создания меню-требования, обмен опытом
Коллеги, с наступающим Вас праздником 8 Марта!!!
Подскажите пожалуйста, есть ли программа по расчету питания (меню-требования писать, журналы и т.д.) Онлайн, чтобы в интернете можно было работать. А то я на несколько садов и еще поликлиника, понимаю, что не успеваю писать меню в рабочее время. Вот и думаю, может уже, что то подобное уже есть, чтобы можно было дома делать, а в саду распечатывать?
Если есть, напишите название. Заранее спасибо.
P/S Конечно можно и на ноутбук поставить программу, но сильно с ним не набегаешься, а если где забыла, то работа встала ((
Подскажите пожалуйста, есть ли программа по расчету питания (меню-требования писать, журналы и т.д.) Онлайн, чтобы в интернете можно было работать. А то я на несколько садов и еще поликлиника, понимаю, что не успеваю писать меню в рабочее время. Вот и думаю, может уже, что то подобное уже есть, чтобы можно было дома делать, а в саду распечатывать?
Если есть, напишите название. Заранее спасибо.
P/S Конечно можно и на ноутбук поставить программу, но сильно с ним не набегаешься, а если где забыла, то работа встала ((
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
Бесплатно такого вряд ли найти, ибо это получается не программа, а сайт, хранящийся на чьем-то чужом сервере. Нужно регистрироваться на этом сайте, принимать условия работы (в т.ч. финансовые), платить и потом работать.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ирина Юрьевна
- Новичок

Сергей, я понимаю, что в наше время хороший программный продукт стоит денег. Вопрос в соотношении этой стоимости к предлагаемому функционалу. Если это будет экономить мое рабочее время, что позволит мне быстрее и качественнее выполнять свою работу, то я готова буду платить к примеру 500 рублей в месяц, понимая, что я заработаю больше или по крайне мере потрачу это время на другие дела или семью. Сергей, если вы нечто подобное видели, буду вам признательна за информацию
. Или может уже кто писал об этом
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Ирина Юрьевна, я уже писала про программу , купленную мною - в ней можно вести сразу несколько меню. Если у вас примерное меню соблюдается, то можно забить в программу все используемые меню - и останется только количество детей с утра вбить.
про онлайн-вариант не знаю - это реально слишком муторно и кроме нас никому не интересно , тем более - не выгодно....
про онлайн-вариант не знаю - это реально слишком муторно и кроме нас никому не интересно , тем более - не выгодно....
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Ирина Юрьевна
- Новичок

А как же, учитывать банки и пачки? А остатки по складу, нужно же корректировку делать. И меню-требование еще пол беды, а вот журнал бракеражный готовой продукции заполнять муторно, там практически одно и то же, только блюда меняются по меню. И если не секрет во сколько вам обошлась программа? и как часто обновления и, что с поддержкой? Как она осуществляется?
Почему муторно и не выгодно? Садов много, сейчас мало кто хочет писать вручную, все ищут варианты электронного написания.
-
LaMa
- Модератор
- Всего сообщений: 2814
- Должность: медсестра ОУ
Выше писала: монопольная ( не сетевая ) версия стоит 8 тр.Вопрос ведения нескольких складов сразу - интересен, не задавалась таким...
На работу как на праздник... Весело позвякивая кандалами
-
Ирина Юрьевна
- Новичок

Ага, особенно интересно было бы, в паре с кладовщиком работать, ей то по сути только приход занести в программу, далее программа должна все автоматически рассчитывать...
А если программа онлайн, так в ней можно и одновременно работать и за сетевую версию переплачивать не надо. Я так думаю она в два раза дороже однопользовательской стоит
А если программа онлайн, так в ней можно и одновременно работать и за сетевую версию переплачивать не надо. Я так думаю она в два раза дороже однопользовательской стоит
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
А для Интернета обычно пишут сервисы, рассчитанные как минимум на несколько тысяч пользователей, на которых можно прилично подзаработать за довольно долгое время. "Мелочь" вроде учета питания детей в ОУ обычно не интересует веб-программистов, тем более учитывая, что такой функционал реализован у ряда их не-веб-конкурентов.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Посудите сами: чтобы создать сайт, нужно написать код и затем либо арендовать сервер в дата-центре, либо разместить его у себя, для чего требуется специальный канал в Интернет. Кроме того, сервер в Интернете нужно защищать от всяких взломщиков, для чего нужно держать администратора и платить за серверные антивирусы. С локальной или локально-сетевой версией в этом плане гораздо проще, ибо все заботы о сервере ложатся на предприятие, использующее программу, и их гораздо меньше, чем при работе через "этот ваш Интернет" (С).
Смотря что подразумевать под "онлайн". Программа, работающая по локальной сети - это тоже "онлайн", только не через Интернет.
А для Интернета обычно пишут сервисы, рассчитанные как минимум на несколько тысяч пользователей, на которых можно прилично подзаработать за довольно долгое время. "Мелочь" вроде учета питания детей в ОУ обычно не интересует веб-программистов, тем более учитывая, что такой функционал реализован у ряда их не-веб-конкурентов.
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Посудите сами: чтобы создать сайт, нужно написать код и затем либо арендовать сервер в дата-центре, либо разместить его у себя, для чего требуется специальный канал в Интернет. Кроме того, сервер в Интернете нужно защищать от всяких взломщиков, для чего нужно держать администратора и платить за серверные антивирусы. С локальной или локально-сетевой версией в этом плане гораздо проще, ибо все заботы о сервере ложатся на предприятие, использующее программу, и их гораздо меньше, чем при работе через "этот ваш Интернет" (С).
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Ирина Юрьевна
- Новичок

Сергей, я так поняла вы в этом хорошо разбираетесь, если на просторах интернета найдете нечто похожее, дайте знать пожалуйста. Я думаю, что многие медсестры и те кто занимается питанием в ОУ будут вам очень благодарны ))))
Сергей согласна с Вами, скорее всего так все и думают. Я просто рассуждала с точки зрения пользователя, а не разработчика. Мне кажется, что удобнее работать в сети не привязываясь к компьютеру, чем таскать ноутбук с установленной программой или трястись над старым рабочем компьютером, чтобы он не сломался, иначе все, что ты наработала пропадет. И мне кажется консультировать клиента по телефону, гораздо сложнее, чем подключиться к его компьютеру и тыкать пальцем, где у него ошибка. Я пару раз сталкивалась, что когда уходишь на больничный, то в саду никто не может написать меню, а если программа установлена на компьютер, то надо объяснять на пальцах как там и что сделать. И самый худший кошмар, когда у тебя температура или не дай бог у ребенка, и его не с кем оставить, а тебе заведующая орет в трубку, что у нее проверка на завтра и ее не волнует, как ты напишешь меню. Вот в такие моменты думаешь, блин почему нельзя как то через интернет все сделать?Сергей Л.: Посудите сами: чтобы создать сайт, нужно написать код и затем либо арендовать сервер в дата-центре, либо разместить его у себя, для чего требуется специальный канал в Интернет. Кроме того, сервер в Интернете нужно защищать от всяких взломщиков, для чего нужно держать администратора и платить за серверные антивирусы. С локальной или локально-сетевой версией в этом плане гораздо проще, ибо все заботы о сервере ложатся на предприятие, использующее программу, и их гораздо меньше, чем при работе через "этот ваш Интернет" (С).
Сергей, я так поняла вы в этом хорошо разбираетесь, если на просторах интернета найдете нечто похожее, дайте знать пожалуйста. Я думаю, что многие медсестры и те кто занимается питанием в ОУ будут вам очень благодарны ))))
-