АРМ"Старшая медсестра" ⇐ Автоматизация рабочего места
Модератор: Сергей Л.
-
Автор темыБлондинка
- Активный участник

- Всего сообщений: 170
- Должность: Cтаршая стоматологии
Re: АРМ"Старшая медсестра"
Предлагаю свой вариант, мы выписываем на этих требованиях все, только отделы проставляем разные.
-
требование-накладная.xls- (33.5 КБ) 996 скачиваний
-
Буду
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2000
- Должность: Без 5 минут старший лаборант.
Здравствуйте. К вопросу о требованиях? дело в том что в нашем учреждении зав.аптекой требует, чтобы каждый врач и лаборант выписывал требования старшему лаборанту при каждом получении спирта, ваты и т.д. А она в свою очередь выписывает требования в аптеку, а эти должна хранить у себя. Подскажите пожалуйста в каких приказах можно найти ответ на данный вопрос.
Спасибо.
Спасибо.
-
Славинка
- Участник форума

- Всего сообщений: 25
- В медицине с: 1991
- Должность: Старшая медсестра
Посмотрите приказ 747, он хоть и старый но действующий!
-
ПРИКАЗ 747.doc- (139.5 КБ) 1943 скачивания
-
Буду
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 2000
- Должность: Без 5 минут старший лаборант.
Спасибо огромное, это то что я искала!!!
А существует ли приказ по порядку выдачи расходных материалов и реактивов непосредственно работникам, у меня врачам,лаборантам в частности,
А существует ли приказ по порядку выдачи расходных материалов и реактивов непосредственно работникам, у меня врачам,лаборантам в частности,
-
Milachka
- Всего сообщений: 2
- Должность: медсестра
Водяной из болота, скажите пожалуйста, как называется программный продукт? и есть ли на него лицензия?
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
АРМ"Старшая медсестра"
Пришло время несколько раскрыть карты. Недавно я написал программу и базу данных по учету расходных материалов, которая сейчас работает в одном из наших подразделений. Я планирую ей поделиться, но несколько позже, ибо я пока не делал к ней документацию, справочную систему и лицензию. Первый этап не так уж прост, ибо программа сможет работать как локально, так и по сети. В последнем случае потребуется развертывание сервера, которое в документации описать не так уж легко. Но этот вариант дает ряд важных преимуществ.
Вкратце расскажу, что с ней можно и пока нельзя делать. Программа рассчитана на работу с материалами одного подразделения (к примеру, оперблока). В нее вносятся: источники финансирования, данные отделения (название отделения, зав. отд., старшая сестра - эти данные используются для отчетов), названия других подразделений, на которые списываются материалы, подлежащие учету, а также из которых поступают эти материалы (аптека, склады), названия категорий и подкатегорий материалов, названия и единицы учета самих материалов, их остатки по каждому из источников финансирования (их требуется вводить единовременно по каждому материалу, который имеется в наличии, но которого еще нет на учете), виды приходных и расходных документов (например: приходная накладная - это приходный документ, история болезни - расходный документ), данные этих документов (вид, дата, номер документа, подразделение-источник/получатель материала (вернее, не получатель, а то подразделение, на которое списывается материал), источник финансирования, комментарии), данные прихода/расхода материалов по каждому из этих документов (материал, кол-во). Из этих данных можно формировать отчеты: справка по приходному или расходному документу, сводный отчет по приходу/расходу всех материалов за период (только числа - остаток на начало периода, приход, расход, остаток на конец периода), отчет по приходу/расходу конкретного материала за период с перечислением приходных и расходных документов и количества материала на документ, отчет по расходу материалов на то или иное подразделение за период.
Особо следует отметить, что программа не позволяет заранее формировать накладные-требования. Приходная накладная должна быть внесена лишь при фактическом поступления материала.
Еще момент - основной операционной системой программы является Windows, но есть и Linux-версия. В то же время ввиду разнообразия видов Linux и малого опыта программирования под эту систему, я буду распространять Linux-версию только по просьбе через личку и обязательно вести обмен опытом по установке, так как ее установка в разных видах Linux требует специальных знаний и некоторых навыков, которые мы будем постепенно накапливать и документировать. Кстати, в качестве операционной системы сервера базы данных можно использовать как Windows (2000 и выше, кроме Ме), так и Linux - установка сервера Firebird под любую из этих систем хорошо отработана и не вызывает проблем при наличии системного администратора, немного понимающего в этих системах.
Вкратце расскажу, что с ней можно и пока нельзя делать. Программа рассчитана на работу с материалами одного подразделения (к примеру, оперблока). В нее вносятся: источники финансирования, данные отделения (название отделения, зав. отд., старшая сестра - эти данные используются для отчетов), названия других подразделений, на которые списываются материалы, подлежащие учету, а также из которых поступают эти материалы (аптека, склады), названия категорий и подкатегорий материалов, названия и единицы учета самих материалов, их остатки по каждому из источников финансирования (их требуется вводить единовременно по каждому материалу, который имеется в наличии, но которого еще нет на учете), виды приходных и расходных документов (например: приходная накладная - это приходный документ, история болезни - расходный документ), данные этих документов (вид, дата, номер документа, подразделение-источник/получатель материала (вернее, не получатель, а то подразделение, на которое списывается материал), источник финансирования, комментарии), данные прихода/расхода материалов по каждому из этих документов (материал, кол-во). Из этих данных можно формировать отчеты: справка по приходному или расходному документу, сводный отчет по приходу/расходу всех материалов за период (только числа - остаток на начало периода, приход, расход, остаток на конец периода), отчет по приходу/расходу конкретного материала за период с перечислением приходных и расходных документов и количества материала на документ, отчет по расходу материалов на то или иное подразделение за период.
Особо следует отметить, что программа не позволяет заранее формировать накладные-требования. Приходная накладная должна быть внесена лишь при фактическом поступления материала.
Еще момент - основной операционной системой программы является Windows, но есть и Linux-версия. В то же время ввиду разнообразия видов Linux и малого опыта программирования под эту систему, я буду распространять Linux-версию только по просьбе через личку и обязательно вести обмен опытом по установке, так как ее установка в разных видах Linux требует специальных знаний и некоторых навыков, которые мы будем постепенно накапливать и документировать. Кстати, в качестве операционной системы сервера базы данных можно использовать как Windows (2000 и выше, кроме Ме), так и Linux - установка сервера Firebird под любую из этих систем хорошо отработана и не вызывает проблем при наличии системного администратора, немного понимающего в этих системах.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
АРМ"Старшая медсестра"
С нетерпением жду, мне очень импонирует Ваше творческое отношение к работе, неравнодушие, желание улучшить жизнь, не стоять на месте. Ведь могли бы и посиживать тихонечко, не теряя энергию попусту.....как сотни других. Если-бы в моем ЛПУ таких было человек десять- думаю многое бы поменялось. А Ваше руководство Вас ценит?поощряет во всех смыслах?
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Сергей Л.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 6801
- Должность: программист
АРМ"Старшая медсестра"
Кроме того, облегчение труда имеет ряд побочных моментов. Во-первых, чем легче работа, тем больше соблазн у начальства подсократить людей, что не радует. Во-вторых, внедрение отдельных программ может перераспределять нагрузку между сотрудниками отделения, что иногда приводит к конфликтам внутри отделения. Так что ценность таких людей в некоторой степени противоречива.
Вот бы наши дети пускали свою энергию в полезное русло - у них ее гораздо больше больше, чем у нас. Жалко, что правильно направить их - непростая задача...
Как сказать... У нас раньше в очень многих отделениях были как минимум по одному-два думающих сотрудника, которые активно осваивали интернет и думали о том, как облегчить работу себе и коллегам. Сейчас с этим сложнее, ибо появился целый ряд вредных отвлекающих факторов - особенно соцпомойки и youtube. Я, конечно, понимаю, что на ЮТюбе есть и профессиональные неплохие фильмы, но прочего контента на другие темы гораздо больше, и для нынешних людей он интереснее.
Кроме того, облегчение труда имеет ряд побочных моментов. Во-первых, чем легче работа, тем больше соблазн у начальства подсократить людей, что не радует. Во-вторых, внедрение отдельных программ может перераспределять нагрузку между сотрудниками отделения, что иногда приводит к конфликтам внутри отделения. Так что ценность таких людей в некоторой степени противоречива.
Скажем так, фактически руководителей у меня несколько, и нормальные отношения у меня с ними всеми. Однако большинство предложений о написании программ идет не от них, а от руководящего состава медицинских и технических подразделений, в том числе в обход руководства. Пользователями моих программ являются и руководители, и рядовые сотрудники, и для меня важно поддерживать с ними всеми обратную связь и нормальные отношения. Мои руководители прекрасно знают, чем я занимаюсь, так что некоторая сумма мне перепадает. Ну а я, зная персонал отделений, могу рассчитывать на их помощь в случае каких-либо проблем, так же как и персонал на мою помощь. И это для меня дороже денег. Вот как-то так.
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Овечки тоже -
все с клыками.
-
Феечка33
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
АРМ"Старшая медсестра"
"Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет".Омар Хайям.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
АРМ"Старшая медсестра"
Мне очень нравится ответ, мне бы одного такого хватило
Иногда очень хочется клонировать пару- тройку сотрудников.
-