Кстати, не думаю, что тут есть о чём дискутировать, однако.
Я возвращаюсь в профессию после длительного перерыва. Шаг серьёзный, чтобы быть уверенной в том, что не ошиблась,, пока у меня не было сертификата, я устроилась на работу санитаркой. В отделение реанимации. И там, в нарушение всяческой субординации, воспитывала одного медбрата. Сердце моё не выдерживало, когда Алексей орал на пациентов. Ещё хуже, когда ему на зуб попался наркоман и начался процесс ... не подберу слов. "Ты ж подохнешь, знаешь об этом? Щас сепсис до сердца доберётся - и подохнешь"
Короче, я Лёшеньку от бедного торчка отогнала словами: "Отойди от него!" Тот мне в ответ: "А мне ваще на них модерировано, пусть все перемрут" В блоке меж тем три - четыре человека в сознании.
Медбратик Алексей много моложе меня, да и убеждать я умею. "Милосердие - твоя должностная обязанность!"
Возможно, это только при мне он потом вёл себя пристойно, но, хочется верить, что что-то полезное в двадцатилетних мозгах застряло.
Меня не раздражают пациенты. Эти люди больны, а мы должны помочь их телам и душам.
Милосердие - наша должностная обязанность ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: kapa
-
Автор темыSusanina
- Участник форума

- Всего сообщений: 16
- Должность: медсестра
-
skorpion
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 428
- Должность: старшая медсестра
Re: Милосердие - наша должностная обязанность
Как то ушли от темы в сторону.
Но тоже выскажусь по поводу ногтей.
Из милосердия к пациенту не следует иметь длинные ногти, работая в процедурном или на посту. В кабинете УЗИ или рентгене - пожалста.
У меня подруга м\с, любительница гелевых длинных ногтей, выполняя инъекцию, поцарапала кожу пациентке преклонного возраста. Пациентка принимала длительно кортикостероиды и кожа у нее была как пергамент. Пришлось делать перевязку.
Ну а в СанПиНе все про наши ручки написано: без лака, без искуственных ногтей, колец и т.д.
Но тоже выскажусь по поводу ногтей.
Из милосердия к пациенту не следует иметь длинные ногти, работая в процедурном или на посту. В кабинете УЗИ или рентгене - пожалста.
У меня подруга м\с, любительница гелевых длинных ногтей, выполняя инъекцию, поцарапала кожу пациентке преклонного возраста. Пациентка принимала длительно кортикостероиды и кожа у нее была как пергамент. Пришлось делать перевязку.
Ну а в СанПиНе все про наши ручки написано: без лака, без искуственных ногтей, колец и т.д.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Эх,декан! Если студенты этого не понимают, то это коллегиальная недоработка.Ж.В.:Эх, студент!
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Villy
- Новичок

- Всего сообщений: 9
- Должность: студент
Ну же, уважаемые, вы меня не поняли. Хотя я признаю, что неправильно выразился, обобщив свою мысль словом "маникюр". Я имел в виду ярко размалеванные длинные острые ногти - такие реально пугают. Полностью согласен с тем, что маникюр в смысле простого ухода за ногтями необходим, но остальное уже перебор.
-
Анна Д.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 434
- В медицине с: 2004
- Должность: палатная медсестра
Все процедуры м/с выполняет в перчатках. Не знаю,может быть у кого-то ногти перчатки и рвут,но мои накрашенные ногти умеренной длины,находящиеся под перчатками ,пациента никоим образом не касаются. 
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Согласна, они и меня пугают, хотя я женщина.Villy:ярко размалеванные длинные острые ногти
-