Это с чего вы взяли? А кто вам разрешит ходить в своей? Раньше не разрешали.Лиза :):ЛПУ у нас и выдают казенную форму и обувь - да я даже за деньги такое не надену на себя!
Или вы забыли, что даже выносить её не имеете право? Законы то никто не отменял.
Пока не требуют - можете ходить. А как потребуют - обязаны будете подчинится.
Форма предусмотрена санпином, выдается работодателем, что дадут в том и будете работать. Иначе будете уволены.
Это еще смотря где конкретно работать.
Сначала меня даже радовало, что халаты не выдают. Один купил, второй. Обувь красивую. Но это - если чистое место работы. А если надо в хирургию, реанимацию - то знаете, жалко, парадный халат - с одной стороны. С другой, смотришь, неизвестно откуда на халате кровь, или еще что. И ты всю эту заразу тащишь домой, чему проживающие с тобой в квартире "очень рады..." И каждый раз думаешь, а не притащишь ли домой заразу. А обувь, если бегать по реанимации, разваливается за пол-года, и где каждый раз брать по 1000 рублей? В дерьме без супинатора, с открытым мыском и без пятки ходить не будешь. И вспоминаешь, милое советское время, и готов одеть любое, что выдадут, и вспоминаешь старых сотрудников пенсионеров, которые требовали, что-бы им выдавали, а мы над ними подшучивали....
Этот процесс зовется эволюция...От чего ушли,к тому и пришли.
А в частной клинике вы тоже будете права качать? Я видела много частных клиник, где форма - обязательна. Не могу сказать, что везде она мне нравиться. Во многих форма - белые брючки и укороченный жакет с коротким рукавом, что-то типа кроссовок.
Там вопрос, не нравиться, мы вас не держим.
Мобильная версия