В какой обуви вы ходите на работе?Оборудование, инструмент, материалы

Обсуждение различной медтехники, оборудования, инструментов, материалов, одежды и аксессуаров, используемых в сестринской практике
bmv
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 2681
Должность: рентгенлаборант
 Re: В какой обуви вы ходите на работе?

Сообщение bmv »

Лиза :):ЛПУ у нас и выдают казенную форму и обувь - да я даже за деньги такое не надену на себя!
Это с чего вы взяли? А кто вам разрешит ходить в своей? Раньше не разрешали.
Или вы забыли, что даже выносить её не имеете право? Законы то никто не отменял.

Пока не требуют - можете ходить. А как потребуют - обязаны будете подчинится.
Форма предусмотрена санпином, выдается работодателем, что дадут в том и будете работать. Иначе будете уволены.

Это еще смотря где конкретно работать.
Сначала меня даже радовало, что халаты не выдают. Один купил, второй. Обувь красивую. Но это - если чистое место работы. А если надо в хирургию, реанимацию - то знаете, жалко, парадный халат - с одной стороны. С другой, смотришь, неизвестно откуда на халате кровь, или еще что. И ты всю эту заразу тащишь домой, чему проживающие с тобой в квартире "очень рады..." И каждый раз думаешь, а не притащишь ли домой заразу. А обувь, если бегать по реанимации, разваливается за пол-года, и где каждый раз брать по 1000 рублей? В дерьме без супинатора, с открытым мыском и без пятки ходить не будешь. И вспоминаешь, милое советское время, и готов одеть любое, что выдадут, и вспоминаешь старых сотрудников пенсионеров, которые требовали, что-бы им выдавали, а мы над ними подшучивали....

Этот процесс зовется эволюция...От чего ушли,к тому и пришли.

А в частной клинике вы тоже будете права качать? Я видела много частных клиник, где форма - обязательна. Не могу сказать, что везде она мне нравиться. Во многих форма - белые брючки и укороченный жакет с коротким рукавом, что-то типа кроссовок.
Там вопрос, не нравиться, мы вас не держим.
Реклама
Liz
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 225
Должность: м/с-анестезист

Сообщение Liz »

bmv:что дадут в том и будете работать. Иначе будете уволены.
Ах, Боже мой ))) Если форму и обувь будут выдавать приличного, опрятного вида - с удовольствием буду в ней работать. Если же попытаются обязать носить хламидоподобный ужас слоноподобного размера...знаете, я могу себе позволить менять места работы, если по каким-то причинам мне это нужно...
Oliga
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 149
В медицине с: 1986
Должность: операционная сестра

Сообщение Oliga »

Василика:Честно хотите? Соблюдается. И не только у нас, поверьте. Мало того, есть не санпропускник, а шлюзовые-мужской и женский, с запасом чистого белья и обуви, а также с индивидуальными шкафчиками.
У нас в плановой операционной все так же. Мало того, так еще и по заранее известному графику операций сестра хозяйка выкладывает "именные" костюмы(у всех, кто имеет доступ в операционную, есть три костюма - один на хозяине, второй в стирке и третий у с\х - подобраны по размеру и подписаны спец. маркером). Для "случайных гостей"(разного рода лаборанты или студенты) или на какой то непредвиденный случай тоже есть запас костюмов. В случае загрязнения или в конце рабочего дня просто сбрасываем костюм в спец.емкость. С разовыми шапочками, масками и бахилами нет никаких проблем. Сейчас скорее более проблематично найти большую марлевую маску для "заезжего" хирурга. Наши уже привыкли без них, а в случае большой привередливости могут сами себе и бандану из большой лапаротомной салфетки соорудить. В экстренной операционной с костюмами дела обстоят похуже. В среднем проходит около 10 операций, это 10 х 6(члены бригады) - около 60 костюмов на одну смену. Много-ва-то. Поэтому иногда просим дежурантов менять костюм не на каждую операцию (расточительно сбрасывать костюм в стирку после 10-ти минутной диагностической лапароскопии), а по степени загрязненности и при инфицировании. Чтобы наши костюмы не "растекались" по больнице, на видных местах черной краской, буквами величиной с пол.ладони оттрафаречено - опер.блок. Может это и не очень красиво, но нам в операционной не до красоты, а вот ходить по стационару в таком костюме уже никто не рискнет. Индивидуальные тапочки для девочек розового цвета - прекрасно подписываются перманентным маркером, а вот штрих, на тапочках черного цвета для мальчиков, периодически стирается. Может у кого то есть опыт по маркировке черной резиновой обуви - поделитесь.
sestra_elleonnora
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 104
В медицине с: 1998
Должность: медицинская сестра

Сообщение sestra_elleonnora »

Oliga:Может у кого то есть опыт по маркировке черной резиновой обуви - поделитесь.
Может подойдет обычная краска белая -- масляная или акриловая?
Или перманентный серебристый маркер (silver).
Трагедия в том, что наш смысл жизни приходится согласовывать с дураками.
Луна
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 40
В медицине с: 1996
Должность: медсестра

Сообщение Луна »

Да, цена!!! Но ведь нужно носить с закрытым мыском? Я хожу в балетках без каблука. А летом деваться некуда (очень жарко) хожу в босоножках.
С уважением,Елена.
dancying
Всего сообщений: 1
В медицине с: 1990
Должность: Медсестра

Сообщение dancying »

Такие-же белые ношу! Покупала на mbtoutlet. ru - у них частые акции - получилось вдвое дешевле.
Ж.В.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3446
В медицине с: 1990
Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае

Сообщение Ж.В. »

Девушки, кто покупал обувь Klimaflex, скажите сколько стоит? Не можем выйти на поставщика. Да и посоветуйте - стоит ли?
Злословка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 23
В медицине с: 2001
Должность: старшая медсестра

Сообщение Злословка »

Я в туфлях хожу, замша, шпилька 9 см
ksenia77
Новичок
Новичок
Всего сообщений: 9
В медицине с: 1998
Должность: медсестра палатная

Сообщение ksenia77 »

Мы халаты сами покупаем, а уж чтобы обувь работодатель предоставлял- это для нас фантастика! Да ,наверно, не только для нас..
ЕленаФ
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 80
Должность: медик

Сообщение ЕленаФ »

Я на работе хожу в медицинской ортопедической, очень давольна, разница действительно ощутима. Единственное все упирается в цену.
Ответить Пред. темаСлед. тема