Алкоголизм медиков :-(Дискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
Valeriana
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
Должность: абитуриент
 Алкоголизм медиков :-(

Сообщение Valeriana »

Мой одноклассник уволился со "скорой", сказав: "Я там сопьюсь!". Сосед в последний момент отказался от плановой операции, заметив, что хирург пьян. Любовник, работавший одно время ассистентом хирурга, рассказывал: "Мой наставник пропускал 100 грамм перед операцией, чтобы быть в нужной кондиции, и делал все замечательно: талант и мастерство - не пропьешь!" Его мать, операционная сестра, стала алкоголичкой, снимая стресс медицинским спиртом... В местной газете был скандал по поводу того, что в детской реанимации умер мальчик, а от завотделением в тот день несло перегаром. Знаю женщину, которой 4 раза переделывали операцию из-за того, что забывали то инструмент, то тампон в полости: "Пьяные они были, сволочи, что ли?! А ничего ведь не докажешь!" - возмущалась она. Я могу представить, каковы нервные нагрузки медиков и сочувствую своим будущим коллегам. Я могу понять тех, кто снимает стресс алкоголем. Знаю, что сплетники и приукрасить могут... Но если я, начав работать, увижу на смене пьяного коллегу, будь он хоть профессор, - смириться не смогу и доложу куда следует! Но таких, кому "больше всех надо", на любой работе съедают, как правило... Кто-нибудь из вас сталкивался с такой бедой на своем или чьем-то примере?
Реклама
марковка
Участник форума
Участник форума
Всего сообщений: 32
В медицине с: 1989
Должность: старшая медсестра-анестезист
 Re: Алкоголизм медиков :-(

Сообщение марковка »

Наше отделение анестезиологии-реанимации может кому то покажется странным, но у нас не пьют. Заведующая так все поставила вопрос, что если кто то и пил по молодости , то бросил. На праздники можем выйти где нибудь погулять дружненко. А на работе если отмечаем дни рождения, то торт, фрукты. Зато знаем, что залетов не будет.
Ответить Пред. темаСлед. тема