Об абортахДискуссионный клуб

Горячие дискуссии и опросы на разные темы, связанные с профессией медсестры

Модератор: kapa

Автор темы
kapa
Модератор
Всего сообщений: 1970
В медицине с: 1998
Должность: все вместе
 Об абортах

Сообщение kapa »

Последнее время по телевизору активно стали обсуждать возможность введения запрета на аборты.Мне интересно послушать мнение коллег по этому вопросу.
Меня пугает только одно - криминальные аборты,даже без запрета время от времени появляются пациентки после криминального аборта,что ж будет если введут запрет???
Реклама
лаки
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 166
Должность: постовая медсестра
 Re: Об абортах

Сообщение лаки »

Хочу тоже поучавствовать.Двадцать лет тому назад,когда сынишке было 3 годика,забеременев побежала за направлением на аборт.С легкостью избавилась от ребенка,даже не задумываясь,что это убийство,что грех и т.д.Когда вышла из клиники сказала "Слава Богу"(сейчас просто жутко от этого).Ну не хотела иметь больше детей,причин кучу себе навыдумывала,лишь бы этого ребенка не было.Кстати муж был очень даже ЗА,я утром втихаря от него убежала на аборт.И вот теперь горькое сожаление,нет у меня все в порядке:хороший сын,замечательный муж,только что родилась лапочка внучка.И вот уже лет наверное 10 как я сожалею о сделанном.Сожалею-это даже не то слово,думаю,что вот этому дитенку было бы уже столько-то лет.Да виновата сама,не на кого перекладывать вину не хочу,но вот если бы мне в консультации или где-нибудь еще попался человек,который поговорил со мной,тогда еще молоденькой девочкой.Хотя бы попытался что-то рассказать,особенно врач.Не знаю.пошла бы я на аборт,а может и был у меня второй ребенок.
Khalici
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 63
Должность: операционная, реанимационная, постовая, перевязочная медсестра
Контактная информация:

Сообщение Khalici »

Neeva: Врач-гинеколог, к которому обращаются с просьбой сделать аборт имеет ли право отказать
Конечно. У нас некоторые врачи так и делали, хотя порой за аборт им предлагали очень немаленькие деньги. Особенно когда пациентка проблемная (в том смысле, что врач видит, что после прерывания этой беременности вероятность наступления следующей стремится к нулю).
Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает.
Софья Добрынина
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 66
В медицине с: 2009
Должность: Медицинская сестра КЗР детской поликлиники

Сообщение Софья Добрынина »

Может, немного не в тему, но расскажу... В бытность моей учебы в медучилище, была у нас препод акушерства Тамара Харитоновна. Старая, больная, очень полная женщина. Казалось, ей огромных трудов стоило доехать до училища, чтоб провести лекции и еще более огромных трудов - вывозить нас в роддом. Вот как-то на практике в роддоме она нам говорит: "Ну, кто хочет пойти посмотреть на чистку?" Некоторые девчонки пошли, некоторые, в том числе и я остались ждать родов. Время шло, роженицы не торопились показывать нам реалити-шоу "Роды" . Открытие шло медленно и почуть чуть. Сидели мы с Тамарой Харитоновной и болтали "за жизнь"... Стала нам она рассказывать о своей жизни, работе, молодости. О работе - всю жизнь проработала в родилке, потом в ЛПУ, акцентировала и даже, я бы сказала, с некой гордостью рассказала, что за свою жизнь провела наверное тысячу абортов! А потом, я спросила ее, - а ваши дети? Кем они стали? Она потухла взглядом и произнесла: "А у меня нет детей..." Я в детстве свинку перенесла, осложнение пошло на яичники..." - А муж? Муж тоже врач или кто? - "И мужа нет... зато есть шикарный кот, так и живем с ним вдвоем..."
Для меня тогда много стало понятным... Божий Промысел и тяжкий крест одинокой старости в болезнях за кровавые руки, совершающие убийство беззащитных младенцев. У аборта нет оправдания, он никогда не проходит бесследно и не забывается никогда.
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь?
olga26
Активный участник
Активный участник
Всего сообщений: 89
Должность: зам.директора

Сообщение olga26 »

Аборт- это сложная проблема, решить ее только запретительными мерами вряд ли получится.
Но объяснять людям, что аборт- это убийство маленького, беззащитного человека - нужно. Действительно, создалось всеобщее мнение, на бытовом уже уровне: аборт- самое простое и недорогое решение проблемы планирования семьи. На медицинском уровне, кстати, тоже такое мнение бытует.
В 1995 году, когда вставала на учет по беременности, мне сначала предложили "чистку", потом, удивившись, что я не хочу "почиститься" (будто я руки мыть перед едой не соглашаюсь), предупредили, что вынашивать и рожать трудно и дорого, ребенка тяжело и дорого воспитывать, учить и т.д. И только после моих настойчивых просьб меня поставили на учет. Та же картина была и с моей сестрой в 1991 году.
Когда лежала на сохранении, выслушала множество "добрых слов", что сейчас только дураки рожают, что так как я беременна двойней, вдруг у меня "два урода родятся" и прочая ерунда. Сколько слез я пролила после таких "бесед"! И ведь говорили это не безграмотные тетки откуда-нибудь с базара, а врачи! с высшим образованием! дававшие клятву Гиппократа! и сами имеющие детей!!!

Вторая сторона проблемы - мне, слава Богу, не довелось выбирать - родить или сделать аборт. Детей долгое время не было, пришлось пообследоваться и полечиться, чтобы родились наши двойняшки. Но ведь есть и плодовитые женщины. А вот контрацептива со 100% гарантией нет. Вернее есть, но не популярный - полное воздержание. У меня есть знакомая, мама 5 детей. как-то разговорились, как же ей удалось стать многодетной мамой. И она рассказала, что первого и второго, конечно, планировали, все как положено. Третьего "запланировали", пользуясь презервативами. Четвертого - с оральными контрацептивами. Пятого с вагинальными таблетками. Затем перевязала трубы, ибо здоровья выносить и родить шестого уже не хватило бы. Аборты не делала по убеждениям. Наслушалась и она в свой адрес по поводу "Наплодили нищеты", и "Где была твоя голова, когда ты..."

На самом деле, было бы очень здорово, если бы государство, в котором мы живем, помнило бы о гражданах, коими мы являемся, не только перед выборами и в дни уплаты налогов. Многодетные семьи и одинокие родители нуждаются в настоящей поддержке, а не "как будто" оказанной.
Если все семьи будут планировать рождение детей с учетом экономических и политических факторов, то могут перестать рожать совсем. И государства уже не будет.
Galisha
Кандидат в ветераны форума
Кандидат в ветераны форума
Всего сообщений: 265
Должность: спортивная школа ОЦФВУМ медсестра

Сообщение Galisha »

Сейчас многие перестали делать аборты только потому что это платно!
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

Ага, рожать начали, что бы материнский капитал получить и бросить детей, в лучшем случае своим родителям.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Сергей Л.
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 6801
Лучшие Ответы: 3
Должность: программист

Сообщение Сергей Л. »

Ага, рожать начали, что бы материнский капитал получить и бросить детей, в лучшем случае своим родителям.
Интересно, есть ли в Украине выплаты, подобные материнскому капиталу?
Живя с соседями-волками,
Овечки тоже -
все с клыками.
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Сергей Л., В Украине есть, притом у них эти выплаты можно потратить на любые нужды, а не так как у нас - висит бумажка и висит, а толком ей воспользоваться не можешь.
Светл@на, Вы меня шокировали
- я конечно привыкла выслушивать, что нарожали мол, а теперь мы вас содержи (налоги мол почти все наши на многодетных идут), но никак не ожидала от Вас такое услышать.
К слову, пособия на детей я стала получать только родив третьего, до этого ни копейки (кроме декретных и единовременной выплаты) не получала. На сегодня сумма выходит следующая:
1200 рублей на старших детей наличными + 3000 рублей на младшего (до 3-ех лет) на детскую карточку - все уходят ему на памперсы, еще раз в год около 6000 рублей на старших детей наличными на покупку формы. Льготы - бесплатный проезд в городском транспорте, 30% оплаты коммунальных услуг и 30% оплата за садик.
Вышла на работы с младшим, когда ему еще не было 1 месяца, с 9 месяцев уже работаю на полную ставку.
Основное,конечно, что я получила от города - это квартира (только в пятницу смотровой получили,еще документы не оформили,по весне переезжать будем) - но у меня муж с 1986 года стоял на очереди и чтоб получить эту квартиру я ходила раз в неделю в какую нибудь городскую инстанцию с момента его рождения (в конце марта нам исполняется 1г5мес)...
Материнский капитал можно использовать только на улучшение жилищных условия (400 тыс.рублей это такой мизер для СПб, если нет изначально какой то квартиры), пенсию матери (ну не верю я государству, боюсь сгорят эти деньги к моей пенсии) и обучение детей (на что я и потрачу - на дополнительные платные занятия в школе), до 2-ух лет капиталом вообще нельзя воспользоваться.

Хоть у самой и трое детей, но насмотревшись на "криминальные аборты" я категорически против полного запрета на аборты...
Светл@на
Эксперт форума
Эксперт форума
Всего сообщений: 3311
В медицине с: 1979
Должность: Пенсионерка

Сообщение Светл@на »

kapa, то что я написАла, конечно же относится не к большинству женщин воспитывающих детей, детские пособия - это подачка от государства, я имела в виду тех горе - матерей, а их ой, как много в деревнях особенно, которые умудряются детей кормить картошкой и комбикормом и жить, а главное - ПИТЬ, почти каждый день. Нормальные люди, правильно, будут
kapa: меня муж с 1986 года стоял на очереди и чтоб получить эту квартиру я ходила раз в неделю в какую нибудь городскую инстанцию с момента его рождения (в конце марта нам исполняется 1г5мес)...
а сколько криминала с материнским капиталом!!!,,,,,
kapa:Хоть у самой и трое детей, но насмотревшись на "криминальные аборты" я категорически против полного запрета на аборты...
Я против любого запрета, у человека должно быть право выбора, а при современных методах контрацепции - аборт это нонсенс.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
Автор темы
kapa
Модератор

Сообщение kapa »

Светл@на, Извините, просто за год столько наслышалась про многодетных, а сейчас еще голова от счастья от получения квартиры вообще не соображает.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Дискуссионный клуб»