Увольнение медсестры, работающей без сертификата ⇐ Сертификаты, дипломы, категории, повышение квалификации
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
Re: Увольнение медсестры, работающей без сертификата
Базовый колледж находится в другом городе, на дорогу затрачивается немалая сумма, которую никто не компенсирует, да и это бы ещё не так страшно. Работаем не сутками, а " день - ночь, двое дома". Нереально ездить за 100 километров перед ночным дежурством или, что ещё хуже, после такового. 
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
Это совсем плохо, что колдедж в другом городе....
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
я так понимаю, что у Вас неукомплектован штат..... Еще вариант - на время учебы работать на 0,5 ставки, с учетом отдаленности колледжа - в субботу, а оставшимся взять подработку. Выход, конечно искать надо... Проезд до другого города сколько обходится по времени и деньгам?
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
я так понимаю, что у Вас неукомплектован штат..... Еще вариант - на время учебы работать на 0,5 ставки, с учетом отдаленности колледжа - в субботу, а оставшимся взять подработку. Выход, конечно искать надо... Проезд до другого города сколько обходится по времени и деньгам?
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Nati
- Активный участник

- Всего сообщений: 147
- Должность: постовая в педиатрии
anestezistca,
. Как будем работать во время отпусков - никто не подозревает. Подрабатывать за отсутствующего работника , неважно на курсах ли он или в отпуске, никто не будет ( тяжело, напряжно и невыгодно ни разу, тем более 2- е пенсионерок, которые вообще - "сегодня работаю, завтра - нет"). Учиться и продлевать сертификат надо, конечно, всем,включая ст. м/с но пенсионеры не хотят, а у нас выбора нет. Ездить - не выход : 120 р. и 2часа в один конец энтузиазма не добавляют.
На всё про всё 4 м/с + ст. м/с.anestezistca:я так понимаю, что у Вас неукомплектован штат..... Еще вариант - на время учебы работать на 0,5 ставки, с учетом отдаленности колледжа - в субботу, а оставшимся взять подработку. Выход, конечно искать надо... Проезд до другого города сколько обходится по времени и деньгам?
-
anestezistca
- Модератор
Хорошо, сегодня Вам надо учиться, а завтра - кому-то еще. Друг другу надо выручать... У меня м/с из Тулы на работу ездят по 2,5 часа в маршрутке, д еще минут 40 в метро - из дома часа в 4 утра выходят, чтоб часам к 8 на работу добраться.....
Если взять 0,5 ставки по субботам сутками, то не так уж напряжно 4 раза в месяц выйти на работу. опять-таки, сертифкат нужен Вам, а не кому-то....
Если взять 0,5 ставки по субботам сутками, то не так уж напряжно 4 раза в месяц выйти на работу. опять-таки, сертифкат нужен Вам, а не кому-то....
-
бабаня
- Активный участник

- Всего сообщений: 104
- Должность: методист ЛФК
Обязательно писменно ставить в известность главного врача! У нас как раз в прошлом месяце подобная история произошла. Массажистка всем, то есть заведующей, старшей медсестре говорила, что заканчиваетс сертификат и,главное цикл то был сертификаионный полгода назад...а теперь поди, докажи, что все были извещены...увольняют ее по модернизации, как не имеющую сертификата. Другую может быть оствили бы, но эта слишком боролась за свои права... Так что девочки подкрепляйте все бумажками.Nati:Меня ещё интересует вопрос, стОит ли нам ,как здесь советовали, написать заявление в отдел кадров ( или на имя гл. врача? ) о том , что у нас заканчивается действие сертификата,
-
Ирина И.
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 249
- Должность: старшая медсестра
Nati, я бы вам тоже посоветовала написать бумагу руководству. Только по всем правилам: в двух экземпляраз, со входящим, второй экземпляр себе. У нас, как всегда, потом виноваты все, кроме начальника. Если на Вас потом будут "накатывать" предъявите бумагу, что ставили в известность. Мне один раз главная сестра сказала "я что обо всех помнить должна?"
-
листвичка
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра
Добрый вечер!У меня такая же проблема.Заканчивается действие сертификата"сД".Работаю в спорткомплексе к минздраву не относимся,руководство говорит денег на учебу нет.Как быть?Самой оплачивать учебу и сертификат?Или можно ссылаться на законадательство,только какое?.Самостоятельно учиться очень дорого!!!!,Так как низкая зарплата.И нужен ли этот сетификат??? кабинет у нас не лицензированый.
-
anestezistca
- Модератор
Сертификат нужен, так как если захотите место рботы сменить, без него не возьмут.
-
листвичка
- Новичок

- Всего сообщений: 3
- В медицине с: 1989
- Должность: медсестра
Планирую и дальше работать в споткомплексе,У меня пройден цикл "первичная медико-профилактическая помощь населению"длядальнейшей работы это подойдет или проходить другой, какой?
-
anestezistca
- Модератор
Думаю, подойдет
-