Применение спирта ⇐ Санэпидрежим
Модератор: anestezistca
-
margo89
- Участник форума

- Всего сообщений: 22
- Должность: медицинская сестра
Re: Применение спирта
Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста, новая главная медсестра требует от старший расход спирта в ЛПУ на следующий год. Согласно последним санпинам спирт идёт лишь в аптечки , для обработки кварцевых ламп, в стоматологию для горилки , ну и можно использовать в полуспиртовых компрессах в хирургии и при вакцинации БЦЖ. Она утверждает , что приказ по спирту никто не отменял, как быть , если спирт не является кожным антисептиком!
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Коллега, если говорить, то на следующий год может быть потребность, а расход бывает только за прошедшее время.
Что Вас смущает? Если вам нужен спирт очень ограниченно, ну и используйте его так, меньше учета, писанины и ответственности.. Кто может заставить вас работать именно спиртом, а не антисептиком??
Что Вас смущает? Если вам нужен спирт очень ограниченно, ну и используйте его так, меньше учета, писанины и ответственности.. Кто может заставить вас работать именно спиртом, а не антисептиком??
-
margo89
- Участник форума

Да, я имела ввиду потребность)))
Я вам о том, что она руководствуется приказом 245 и слово антисептик для неё что-то космическое. Я на должности старшей совсем недавно и пытаюсь ее переубедить в необходимости потребления большого количества спирта.
Я вам о том, что она руководствуется приказом 245 и слово антисептик для неё что-то космическое. Я на должности старшей совсем недавно и пытаюсь ее переубедить в необходимости потребления большого количества спирта.
-
Ж.В.
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3445
- В медицине с: 1990
- Должность: Главная медсестра, председатель аккредитационной комиссии СПО в Приморском крае
Может она, того?, спирт любит???
Кто спирт уважает))) от него не отказывается..
Антисептик то, не то ..
Кто спирт уважает))) от него не отказывается..
Антисептик то, не то ..
-
margo89
- Участник форума

-