А если пациентом стал сам медицинский работник ....? ⇐ Медсестра - пациент
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 5437
- Должность: студент
Re: А если пациентом стал сам медицинский работник ....?
Сотрудница попала по скорой с кровотечением в стационар (не скажу какой). Пропущу лежание в коридоре семь часов и хамство коллег (как сестер, так и врачей). Короче посмотрели, и планово назначили число и ценник 15 тыров доктору и пять анестезиологу. Как коллеге.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
Wiktoria
- Участник форума

- Всего сообщений: 17
- Должность: мед.сестра
Вот почему-то врачам эти самые бабки назначают и это в порядке вещей,хоть и незаконно,а вот сёстрам,особенно в реанимации ни кто ни чего не назначает, да и не думают даже дать хоть 100 рублей,считают видимо,что врач делиться должен,а врачу пофиг на сестёр,ему дали и хорошо(
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Могу сказать за наш ведомственный госпиталь. У нас любая медсестра может подойти к любому врачу договориться о приеме. Если надо срочно (мне, например) УЗИ сделать или рентген пищевода с барием, я подхожу к своей начальнице отделения, она звонит начальнику отделения УЗИ-диагностики или лучевой диагностики и просит принять свою сотрудницу, аргументируя срочность и актуальность исследования. Ну а к стоматологу, ЛОРу, дамскому специалисту я или сама могу в свое дежурство подойти, либо позвонить на соответствующий пост сестрам, попросить их спросить у доктора, когда меня могут принять.
-
Achacha
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 976
- В медицине с: 1978
- Должность: главная медсестра
Почитала посты и стало так печально
Вроде бы в одной стране живем, работаем по одним законам, зарплаты получаем тоже по приказам одного ведомства. А везде по разному.
У нас, видимо, остался маленький клочок советской медицины с налетом рыночной экономики. Деньги у нас никогда не давали и не брали, ни врачи, ни санитарки... Лечение абсолютно бесплатное, что будет лежать начальник или забулдыга- получат одинаковый уход и лечение. Лекарственные средства есть все, что прописаны в ПГГ, если вдруг какого-то не окажется - возместят стоимость по чеку. Сотрудникам вообще все без проблем, просто бывает, что некоторые стоят в общей очереди- стесняются заходить без очереди
Больные выписываются, не всегда-то спасибо говорят- приучены всё получать на блюдечке с голубой каемочкой
Добавлено спустя 1 час 20 минут 38 секунд:
Да, забыла добавить: всем новорожденным при выписке у нас выдают комплект приданого ( помните раньше такие были-с пеленками, распашонками, одеялами и т.д.), беременным - все витамины бесплатно, а ведь они дорогущие.. Если на учет встают до 12 недель, то выплачивают энную сумму. Моя дочь в Питере об этом даже не слышала будучи беременной.
Детям до 3 лет все лекарства бесплатно. По ДЛО не может быть такого, чтоб в аптеке не оказалось нужного лекарства- съедят с потрохами
У нас, видимо, остался маленький клочок советской медицины с налетом рыночной экономики. Деньги у нас никогда не давали и не брали, ни врачи, ни санитарки... Лечение абсолютно бесплатное, что будет лежать начальник или забулдыга- получат одинаковый уход и лечение. Лекарственные средства есть все, что прописаны в ПГГ, если вдруг какого-то не окажется - возместят стоимость по чеку. Сотрудникам вообще все без проблем, просто бывает, что некоторые стоят в общей очереди- стесняются заходить без очереди
Больные выписываются, не всегда-то спасибо говорят- приучены всё получать на блюдечке с голубой каемочкой
Добавлено спустя 1 час 20 минут 38 секунд:
Да, забыла добавить: всем новорожденным при выписке у нас выдают комплект приданого ( помните раньше такие были-с пеленками, распашонками, одеялами и т.д.), беременным - все витамины бесплатно, а ведь они дорогущие.. Если на учет встают до 12 недель, то выплачивают энную сумму. Моя дочь в Питере об этом даже не слышала будучи беременной.
Детям до 3 лет все лекарства бесплатно. По ДЛО не может быть такого, чтоб в аптеке не оказалось нужного лекарства- съедят с потрохами
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

На самом деле, сильно рискуя попасть в немилость у ВСЕХ сотрудников стационаров скажу: Такого взяточничества и вымогательства как в Московских стационарах нет,не было и не будет ни ко гда. И ни где. . А когда на первое место в профессии встают деньги, то понятия : коллеги, жалость, воспитание,тактичность ... отходят на второй план. А может и на третий.
А вот что с нами происходит :Марина19:Что же с нами происходит, коллеги?
Напоминает одну памятную тему: "должен ли врач делиться с медсестрой"Wiktoria:считают видимо,что врач делиться должен,а врачу пофиг на сестёр,ему дали и хорошо
На самом деле, сильно рискуя попасть в немилость у ВСЕХ сотрудников стационаров скажу: Такого взяточничества и вымогательства как в Московских стационарах нет,не было и не будет ни ко гда. И ни где. . А когда на первое место в профессии встают деньги, то понятия : коллеги, жалость, воспитание,тактичность ... отходят на второй план. А может и на третий.
Счастлив тот, кто носит в себе свой рай. Но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому?
-
LadyS
- Ветеран форума

- Всего сообщений: 1952
- Должность: фельдшер
Вообще это не нормально. Если мы не будем помогать друг другу,то ничего хорошего не будет..
И я резко осуждаю врачей, которые объявляют "прейскурант". Сейчас в Москве не такая нищенская зарплата,чтобы еще и с больных деньги вымогать. Отблагодарили тебя-скажи спасибо, а объявлять свою таксу-это последнее дело.. Это раньше пытались найти себе оправдание, типа зарплата маленькая, приходится крутиться, а сейчас з\п не маленькая. Лично я замечала,что больше вымогают деньги не местные жители, а врачи приехавшие из других регионов. Им надо квартиру себе тут покупать, машину, в общем, обустраиваться... Вот и стараются. Ну и самые беспринципные из местных. Кто хочет заработать нормальные деньги в Москве и при этом честным трудом- он их зарабатывает, не вымогая деньги у старушек..
И я резко осуждаю врачей, которые объявляют "прейскурант". Сейчас в Москве не такая нищенская зарплата,чтобы еще и с больных деньги вымогать. Отблагодарили тебя-скажи спасибо, а объявлять свою таксу-это последнее дело.. Это раньше пытались найти себе оправдание, типа зарплата маленькая, приходится крутиться, а сейчас з\п не маленькая. Лично я замечала,что больше вымогают деньги не местные жители, а врачи приехавшие из других регионов. Им надо квартиру себе тут покупать, машину, в общем, обустраиваться... Вот и стараются. Ну и самые беспринципные из местных. Кто хочет заработать нормальные деньги в Москве и при этом честным трудом- он их зарабатывает, не вымогая деньги у старушек..
-
kapa
- Модератор
- Всего сообщений: 1970
- В медицине с: 1998
- Должность: все вместе
Прямо даже боюсь сглазить свою (в смысле поликлинику,в которую по месту жительства обращаюсь):
1. Запись хоть по телефону, хоть в течении дня в самой поликлинике,хоть интернет-запись.
Проблематично только к окулисту и эндокринологу записаться - но все равно максимум 2 недели ждать
2. УЗИ, рентген,функциональная диагностика без проблем максимум в течении недели
3. Во время беременности и витамины и доппитание выдавали без моих запросов
4. Карточки мадработников "помечены" - с какой целью не знаю
5. Принимают быстро, первый раз особо не вникают, но если на следующем посещении улучшения нет, то осматривают тщательно, назначают все необходимые допобследования
6. Во время беременности с токсикозом в дневной стационар запихали меня сразу с приема врача, ничего не покупала - все препараты были поликлинические (за весь срок прокапали глюкозу с витаминами и эссенциале 2 курса провели)
Почему так, не знаю, поликлиника №46 Невского района г. Санкт-Петербурга - возможно у кого то есть знакомые, работающие там и смогут рассказать как они все организовали.
PS: пыталась устроиться туда работать 2 года назад медсестрой - не взяли, а так хотелось спуститься на лифте-перейти дорогу - и все, ты на работе.
1. Запись хоть по телефону, хоть в течении дня в самой поликлинике,хоть интернет-запись.
Проблематично только к окулисту и эндокринологу записаться - но все равно максимум 2 недели ждать
2. УЗИ, рентген,функциональная диагностика без проблем максимум в течении недели
3. Во время беременности и витамины и доппитание выдавали без моих запросов
4. Карточки мадработников "помечены" - с какой целью не знаю
5. Принимают быстро, первый раз особо не вникают, но если на следующем посещении улучшения нет, то осматривают тщательно, назначают все необходимые допобследования
6. Во время беременности с токсикозом в дневной стационар запихали меня сразу с приема врача, ничего не покупала - все препараты были поликлинические (за весь срок прокапали глюкозу с витаминами и эссенциале 2 курса провели)
Почему так, не знаю, поликлиника №46 Невского района г. Санкт-Петербурга - возможно у кого то есть знакомые, работающие там и смогут рассказать как они все организовали.
PS: пыталась устроиться туда работать 2 года назад медсестрой - не взяли, а так хотелось спуститься на лифте-перейти дорогу - и все, ты на работе.
-
Безнадежный пациент
- Эксперт форума

81-ая больница. Матушка медсестры попала с подозрением на инсульт. Покрутили-повертели: cr желудка и метастазы в мозг. Нейрохирурги сказали сразу-даже не дергайтесь. Пришел онколог. Добрый такой дяденька. Конечно возьмемся. У нас золотые руки. Такие операции у нас на потоке. Метостазы- фигня (нарушена плностью речь и координация) химия все решит. Деньги-нет, какие деньги. У нас бесплатная медицина. Только отблагодарить докторов и сестер надо будет. Сколько ? Да не много. 150000(сто пятьдесят тысяч) за операцию и за химию 50000(пятьдесят тысяч).
-
Марина19
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 388
- В медицине с: 1983
- Должность: инструктор по гигиеническому воспитанию, фельдшер.
Не в деньгах счастье? А в их количестве или в количестве совести?
Как много желающих забрать, мой кусочек масла на свой хлеб...
Как много желающих забрать, мой кусочек масла на свой хлеб...
-