Чем написано? Маркером? на самой крышке? Вот бы фото увидетьKatarina:а я бирки вообще отовсюду убрала, не вижу в них смысла. на крышке раствора написана и дата разведения и предельный срок годности и название и процент и экспозиция.
Про Бирки ,клеёнки, наклейки. ⇐ Оборудование, инструмент, материалы
-
Автор темыСветл@на
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 3311
- В медицине с: 1979
- Должность: Пенсионерка
Re: Про Бирки ,клеёнки, наклейки.
Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.
-
anestezistca
- Модератор
- Всего сообщений: 8482
- В медицине с: 1991
- Должность: старшая медсестра организационно-методического кабинета
2.27 При необходимости, инструменты, простерилизованные в неупакованном виде одним из термических методов, после окончания стерилизации допускается хранить в разрешенных к применению в установленном порядке бактерицидных (оснащенных ультрафиолетовыми лампами) камерах в течение срока, указанного в руководстве по эксплуатации оборудования, а в случае отсутствия таких камер - на стерильном столе не более 6 часов.
На бирке, которая вешается на большой стерильный стол указывается не только дата накрытия, но и время, от которго идет отсчет этих 6 часов, по истечении которых стол необходимо перекрыть....
А как быть с САНПиН 2.1.3 2630-10? Особенно с этой цитатой:Katarina:бирку со стер стола тоже снять хочу.
2.27 При необходимости, инструменты, простерилизованные в неупакованном виде одним из термических методов, после окончания стерилизации допускается хранить в разрешенных к применению в установленном порядке бактерицидных (оснащенных ультрафиолетовыми лампами) камерах в течение срока, указанного в руководстве по эксплуатации оборудования, а в случае отсутствия таких камер - на стерильном столе не более 6 часов.
На бирке, которая вешается на большой стерильный стол указывается не только дата накрытия, но и время, от которго идет отсчет этих 6 часов, по истечении которых стол необходимо перекрыть....
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!!!
-
Katarina
- Кандидат в ветераны форума

- Всего сообщений: 387
- В медицине с: 2003
- Должность: главная медсестра
у меня индивидуальные столы. большой стерильный только в операционных на 1 операцию ))
пишем маркером, а дату карандашем, получается стирают где то раз в 10 дней. на ведре с дез средством для отходов просто пишем название, концентрацию и "однократно". маркер очень легко стирается ваткой со спиртом.
пишем маркером, а дату карандашем, получается стирают где то раз в 10 дней. на ведре с дез средством для отходов просто пишем название, концентрацию и "однократно". маркер очень легко стирается ваткой со спиртом.
-
binca
- Всего сообщений: 1
- В медицине с: 1997
- Должность: медицинская сестра
-
кгалина
- Активный участник

- Всего сообщений: 65
- Должность: медсестра
планирую закупить герметичные бейджики на клипсе для маркировки емкостей,думаю будет аккуратно и практично.как пример можно посмотреть здесь.http://www.99mel.ru/karman/kgerm.html
-
anestezistca
- Модератор
Клипсу как крепить предполагаете к кронтовскому контейнеру? Каким образом будете писать дату разведения и где?
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
У нас к емкостям прикреплены обычные пластиковые бейджики на "прищепке". В кармашке бейджика - отпечатанная на принтере бумажка. В верхней части отпечатано название дезсредства ,концентрация и экспозиция, а в нижней - табличной - от руки пишется дата разведения и роспись. Когда табличная часть заканчивается, вкладыш заменяется.
На желтые контейнеры для игл мы клеим этикетки (тоже отпечатанные на принтере) скотчем, так как эти ведерки одноразовые на 72 часа. Просто ручкой пишем дату и срок годности - 3 дня.
На желтые контейнеры для игл мы клеим этикетки (тоже отпечатанные на принтере) скотчем, так как эти ведерки одноразовые на 72 часа. Просто ручкой пишем дату и срок годности - 3 дня.
-
anestezistca
- Модератор
Получается, что каждый раз при замене раствора надо вынимать бумажку чтобы написать дату и снимать бейджик с контейнера при его мытье, чтобы бумажка не намокла, так как бейджик не герметичный...
-
Romashka
- Эксперт форума

- Всего сообщений: 2612
- Должность: Медицинская сестра
Это не так часто. У них срок годности - 14 дней или по мере загрязнения. Реально каждый день меняется раствор только для отходов класса "Б" в кабинете хирургической стоматологии, так как там крови много. Бейджик быстренько снимается (он же на прищепке), одним легким движением стоматологического пинцета извлекается вкладыш, пишется новая дата, контейнер ополаскивается, заполняется новым раствором, бейджик цепляется на место. Зато аккуратно, красиво и у комиссий никаких вопросов.anestezistca:Получается, что каждый раз при замене раствора надо вынимать бумажку
-
кгалина
- Активный участник

- Всего сообщений: 65
- Должность: медсестра
повторюсь,есть герметичные бейджики с клипсой(прищепкой)! дату разведения можно писать и маркером на емкости,или действительно отпечатать лист для записи даты.)
считаю самым правильным вариантом предложенные мной с Romashka варианты.красиво.аккуратно,современно.
считаю самым правильным вариантом предложенные мной с Romashka варианты.красиво.аккуратно,современно.
Мобильная версия